Всем привет)
В мой уход за кожей рук входит в обязательном порядке не только крем, но и масло для кутикулы.
Я пробовала разные форматы: и в карандашах, и в виде капелек.
В этом отзыве расскажу про вариант, который я получила в подарок от Юли, и он покорил моё сердце своим внешним видом сразу же.
Общая информация
Описание
Масло бледно-бирюзового цвета с искристыми серебряными кристаллами, белыми и розовыми цветами во флаконе.
Аромат свежих трав с нотами зеленого чая молочный улун.
Легкое масло для ухода за ногтями и кутикулой. Придает коже идеальный бархатный вид, не оставляет жирного блеска на матовых цветах лаков и гель-лаков.
Объём: 13 мл.
Стоимость: около 10 белорусских рублей.
Упаковка
***
Флакончик масла сделан по тому же типу, что и у лаков для ногтей: пузатенькая стеклянная баночка и крышка-ручка с кистью.
В линейке у бренда есть несколько подобных масел, поэтому на крышечке есть наклейка с указанием версии.
На донышке - информационная наклейка.
В этом "масле" натуральных масел, как оказалось, нет.
Кисточка короткая, из в меру жёсткого синтетического материала. Аккуратная, с ровным срезом.
***Характеристики средства
***
Выглядит масло очень красиво!
В нём содержатся мелкие блёсточки, из-за которых всё масло кажется голубоватым.
А ещё там плавают сухоцветы!
При нанесении же на кожу масло кажется абсолютно прозрачным и бесцветным. Блёсток не остаётся.
Аромат у масла лёгкий, свежий, приятный.
Моя кожа
***
Масло для кутикулы я стараюсь использовать на постоянной основе, потому что именно кутикула является самой проблемной зоной моих рук. Особенно, когда проходить больше двух недель после посещения мастера.
Кутикула нуждается в регулярном увлажнении и смягчении.
Применение
***
На чистую кожу кистью наношу небольшое количество масла.
Затем втираю подушечками пальцев до полного впитывания.
Результат
***
Масло действительно "сухое" - жирных следов оно совсем не оставляет, впитывается очень быстро.
Такое масло можно без проблем использовать, когда ногти накрашены матовым лаком - он не потеряет свой вид.
Средство действительно хорошо увлажняет сухую кутикулу. Получается быстрое и эффективное преображение - сразу вид становится более аккуратным.
Кожа смягчается, даже если где-то уже появились подсохшие, огрубевшие участки.
Вывод
***
Да, это масло не с натуральным составом.
Но оно быстро и эффективно работает с сухой кутикулой. И очень красивое)
Рекомендую)
***
Мои отзывы на другие масла для кутикулы
Масло для кутикулы Aliexpress 1 PC. New Cuticle Revitalizer Oil
Масло для кутикулы Relouis / Релуи Helpful Oil
Средство для смягчения кутикулы Relouis / Релуи Cuticle Softener
Масло для ногтей и кутикулы Essence Карандаш для ухода за ногтями и кутикулой Nail Care Pencil
Масло для ногтей и кутикулы Essence Карандаш для смягчения (Nail Cuticle Softener Pencil)