А первый мой пост будет о моем #musthave ? Недавно меня обсыпало прыщиками ? И мне совершенно ничего не помогало ?? Раньше я спасалась аптечным средством "зеркалин", и мазью "линимент синтомицина", чередуя их, и они всегда меня радовали ?? Но, я думаю, многим известно, что наша кожа имеет способность привыкать и косметическим средствам, и через пол года-год (у кого как) просто напросто перестаёт на них реагировать (поэтому нужно менять свой уход каждые пол года). Вот и зеркалин с мазью перестали на мне работать ? И тут я вспомнила, что когда-то, очень давно, я пользовалась обычной аптечной салициловой кислотой (ее добавляют почти во все средства от прыщей), и она мне помогала ?? И как я, вообще, могла забыть о её существовании и не покупать ее лет 7 ?? А ведь она реально работает даже лучше любых дорогих средств! Она мгновенно стирает с лица все прыщики ? Осветляет пятна от прыщей и чёрные точки, убирает подкожники, и снимает воспаления, регулирует работу сальных желез ? Консистенция, как у водички, пахнет спиртом, сильно, но терпимо ? Может немножко пощипывать пару секунд ? Салициловая кислота бывает 1% и 2%, я покупаю 2%. Наношу ее на ватный диск и протираю все лицо. Рекомендую так делать только девушкам с жирным типом кожи, как у меня. Если у вас сухая кожа, то наносить нужно точечно ватной палочкой на проблемные места, и лучше покупайте 1%, иначе пересушите кожу. Даже мою жирную кожу она немного подсушивает, но это не беда, увлажняющие гели или тканевые маски исправляют ситуацию ??Цена от 6 до 10₽, я покупала за 9₽ ? Салициловая кислота бывает разных фирмам, но разницы в них нет ? Купить можно в любой аптеке ?? Кстати говоря, "зеркалин" больше не куплю, тк результат по-хуже, а цена в разы дороже (300₽).