Приготовления к появлению малыша в семье почти закончены. Пришла пора приобрести игрушки. Самый главный критерий выбора был - максимальная экологичность. Т.к. маленькие дети "тянут" все в рот, то уделила внимание именно деревянным изделиям, причем из твердых сортов дерева - чтобы избежать таких явлений как занозы.
Игрушки заказывала большой партией - чтобы охватить несколько этапов развития. 0-3 мес 3-6 мес 6-12 мес Каждое изделие пришло в аккуратной индивидуальной упаковке. Для 0-3 мес это естественно - подвеска на мобиль, погремушки и тактильные игрушки. Качество просто отличное. Переживала, что игрушки будут тяжелые и удерживать в руке их будет малышу тяжело, но опасения не оправдались - игрушки достаточно легкие. отшлифованы хорошо - нет никаких намеков на зазубрины. Пропитаны маслом. Резких запахов нет. Эмалевые детали прокрашены безопасными материалами, как сообщает производитель.
0-3 мес
Также были опасения по составным элементам - не получится ли так, что крепления развяжутся и игрушка послужит причиной травмы дыхательных путей.
0-3 мес
Но узелки все крепенькие. Даже этим словом - "крепкие" можно сказать про все игрушки. Трещалки и звенелки не напрягают - создают естественные звуки, которые не испугают малыша.
К возрасту 3-6 мес я добавила более сложные игрушки. Мне понравился медведь неваляшка с очень простым и ненавязчивым переливом.
Также погремушки-каталки.
К возрасту ближе к году и старше прибавятся машинка каталка, лошадка-каталка и пирамидка.
Покупкой очень довольна. Единственное но - это стоимость. Даже при бесплатной доставке магазина покупка суммарно вышла более 7000 руб. Всегда есть альтернатива - китайский захимиченный пластик. Я сделала свой выбор и я довольна. Рекомендую!