Каждая мама хочет для своего ребенка всего самого наилучшего! И это касается не только продуктов питания, одежды, игрушек, окружение, атмосферы, но и уходовой косметики. Кожа у моего ребенка очень чувствительная, склонная к сухости, а в последнее время появились проявления атопического дерматита. Поэтому, покупая средства для ухода за детской кожей, я стараюсь выбирать наиболее качественные продукты, лишенные агрессивных химических компонентов, аллергенов, красителей и ароматизаторов, и от торговых марок, которые давно зарекомендовали себя на рынке с положительной стороны и дорожат своей репутацией.
Одним из таких средств, качеством которого я более чем довольна, есть Детский шампунь и средство для купания младенцев, для чувствительной кожи от Penaten.
Покупала его я в интернет-магазине за 116 грн. (это примерно 4.6 долларов).
Информация от производителя:
Немецкий бренд Penaten создает уникальные уходовые бьюти-продукты для самых маленьких. Именно с помощью качественных средств, которые обеспечивают комфорт и абсолютную безопасность, все мамы и папы могут проводить водные процедуры для крохи. Детский шампунь-средство для купания предназначен для чувствительной кожи.
Формула Penaten Baby Ultra Sensitiv Bad And Shampoo обогащена натуральными компонентами и экстрактами, которые благоприятно воздействуют на кожу, насыщая ее влагой на целый день. Ваш малыш будет чувствовать себя максимально комфортно, а воспаления и раздражения, образовавшиеся вследствие ношения подгузников, исчезнут быстро и бесследно. Средство, применяемое в качестве шампуня, укрепит тонкие волосы малыша, а также облегчит их расчесывание. Бьюти-продукт подходит даже для новорожденных, так как является гипоаллергенным.
Общая характеристика:
Возраст: может использоватьcя рождения.
Назначение: очищение, смягчение, увлажнение.
Классификация: натуральная.
Тип волос: чувствительные.
Страна ТМ: Германия.
Сделано в: Греция.
Самое важное в средствах для ухода за детской кожей, - это состав. Вот полный список составляющих данного средства:
Aqua, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoat
Теперь посмотрим, что говорит "Екоголик" на счет таких компонентов:
"Екоголик» не одобрил ...
Давайте сами разберемся, что каждый из составляющих значит и насколько безопасное данное моющее средство для детской кожи:
- Вода - натуральное.
- Cocamidopropyl Betaine - мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
- Lauryl Glucoside (натуральное) - поверхностно-активное вещество (очищающее средство), пенообразующее вещество. Безопасен при использовании по назначению.
- Sodium Chloride (натуральное)- загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик. Безопасен при использовании по назначению.
- Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (синтетическое) - загуститель, кондиционер, антистатик, пленкообразователь, усиливает вязкость и стабильность состава. Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).
- Glycerin - влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор. Безопасен при использовании по назначению.
- Sodium Laureth Sulfate (синтетическое) - пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
- Coco-Glucoside (натуральное) - мягкий ПАВ, пенообразователь, кондиционер, эмульгатор. Безопасен при использовании по назначению.
- PEG-7 Glyceryl Cocoate (синтетическое) - эмульгатор, ПАВ. Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.
- Citric Acid (натуральное) - очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг. Возможна аллергическая реакция.
Что-то меня разочаровал такой состав средства для купания от Penaten! Производитель нам обещает отсутствие аллергенов, канцерогенов и других вредных компонентов, но, разобравшись в каждом из них, мы видим совершенно противоположную картину! Да, агрессивных вредных компонентов только два, но в натуральных средствах для купания младенцев их не должно быть вообще!
Вот у меня такое первый раз! Садясь писать отзыв, я, смотря на эффективность данного средства, собиралась поставить ему самую высокую оценку! Но, разобравшись в составляющих, у меня появились сомнения!
Теперь перейдем к характеристике самого средства.
Флакон средства изготовлен из качественного пластика. Дизайн бутылочки выполнен в спокойных и приятных зрению бело-голубых тонах.
На обратной стороне флакона содержится информация производителя о продукте, составляющие, способ использования и другие сведения.
Объем: 400ml.
На дне флакона напечатаны серийный номер, дата изготовления и срок годности.
Отличным решением производителя было размещение на флаконе помпы-дозатора. Это очень удобно, ведь переворачивать такую большую бутылку, чтоб достать оттуда необходимое количество средства очень неудобно. Здесь же все очень практично и продумано- нажал на помпу и получил средство. Помпа работает исправно, не заедает и сразу выдает необходимое количество продукта. Вообще очень люблю флаконы с дозаторами - это и практично, и гигиенично.
На дозаторе есть фиксатор, а это делает очень удобным возможность брать средство с собой в дорогу, так как можно быть уверенным, что средство не разольется и не испачкает собой все другие вещи.
Цвет средства абсолютно прозрачний. Это свидетельствует в пользу отсутствия красителей в таком деликатном средстве, как средство для купания младенцев.
Консистенция гелеобразная, не очень густая. Пенится средство прекрасно, пена мягкая и нежная, достаточно буквально капельки для одного использования. Поэтому средство и очень экономное. Но здесь есть нюанс! При намыливании средство становится словно маслянистым, а от этого кожа - очень скользкой. Поэтому нужно хорошо следить, чтобы ребенок не поскользнулся в ванной или чтобы не выпустить его из рук. Но, за счет этого, после смывания средства, кожа не только очищена, но и очень бархатистая, увлажненная, совершенно не пересушена!
Отдушка отсутствует.
Способ использования. Производитель нам рекомендует наносить шампунь на влажные волосы или кожу малыша, помассировать и смыть средство водой.
Я так и делаю 😊 Использую данное средство и для мытья тела, и ручек после прогулки, и интимной гигиены, и мытья волос. С очисткой средство справляется замечательно!
Но, кроме мытья ребенка, я с удовольствием пользуюсь данным средством сама! У меня очень чувствительная кожа и большинство моющих средств у меня вызывают как раздражение, так и сухость и стянутость кожи. Как-то у меня закончился гель для лица, который мне очень пересушивал кожу (хотя и характеризовался как гипоаллергенный и для особо чувствительной кожи) и я воспользовалась данным средством. И вы знаете, я была в полном восторге! Глаза не щиплет, косметику смыл прекрасно, сухости, стянутости или раздражения на коже не вызвал! Ну что еще надо от средства для умывания? С тех пор, как я попробовала данное средство, я еще не покупала для себя никаких умывашек для лица, мне целиком и полностью подходит средство от Penaten.
Также довольно часто использую его и для интимной гигиены - никакого раздражения он у меня не вызвал!
Мои впечатления от использования детского шампуня и средства для купания младенцев, для чувствительной кожи от Penaten более чем положительные! Это просто замечательное средство! Мы с ребенком пользуемся им уже почти три месяца, а использовали только половину - то есть он очень экономный! И высокая цена на него себя полностью оправдывает. За это время ни аллергии, ни раздражения, ни высыпаний, ни никаких либо других проблем данное средство не вызвало! Глаза не раздражает. Запах отсутствует. Был бы идеал, если бы не совсем безопасный состав! Я бы с радостью поставила ему "5", но, смотря на указанный недостаток, должна снять один балл.
Но, несмотря ни на что, данное средство я рекомендую всем сердцем! Оно стоит того, чтобы его приобрести!
P.S. Спасибо, что заглянули!
Балуйте себя приятными покупочками и будьте красивы!
С уважением, ваша ФатальнаЖіночка! ?