Хочу рассказать Вам о детском средстве 2в1 гель для душа, а точнее средство для купания и шампунь. ??? Я его не покупала сама, купил его муж, в Германии серия PENATEN продается почти в каждом супермаркете, но это мое первое средство этой серии, обычно я все покупала от Бюбхен или Джонсон и Джонсон. Моему ребенку 1 год и 8 месяцев.
Место приобретения: Германия , супермаркет
Цена: 2, 55 евро в Германии (190 руб), в России 262 руб на сайте интернет-аптеки
Объем: 400 мл
Для кого предназначен: для купания детей с рождения, а также детский шампунь.
?♀️?♀️?♀️Внешний вид упаковки: Упаковка представляет из себя полукруглую бутылочку по типу греческой амфоры из плотного пластика ярко-голубого цвета. На передней стороне нарисована эмблема фирмы- какой-то грек с овечкой.
И написано:
нет больше слез
(о если бы!!)
Бутылочка снабжена дозатором голубого цвета. Честно сказать дозатор достаточно тугой, одной рукой не справиться. У меня часто из-за этого он вываливается из рук. Дозатор можно фиксировать в положении "открыто" и "закрыто"
Penaten Bad&Shampoo
?♀️?♀️?♀️Обещания производителя: (их можно прочитать на обратной стороне средства)
Penaten Bad&Shampoo
идеально подходит для нежного купания и мытья кожи и волос
Не такой уж и плохой, но для детей от рождения он должен быть идеальным. Вот вредные компоненты :
Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер- может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.
Феноксиэтанол может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
?♀️?♀️?♀️Цвет, запах, консистенция: Консистенция жидкого геля, прозрачного, запах не сильный, косметический, не натуральный, но и не противный.
Penaten Bad&Shampoo
?♀️?♀️?♀️Мой опыт применения (а точнее моего ребенка). Моя дочка где-то с года совершенно не любит купаться. Особенно в ванной. Так что мою я ее в основном под душем и данное средство использую как гель для душа или гель для подмывания (отдельно в Германии гелей для подмывания я пока не встречала). Наношу его на мочалку и намыливаю. Пену дает нормальную, кожу не сушит, не раздражает. Смывается хорошо, никаких пленок не оставляет.
Penaten Bad&Shampoo
Также использую его как шампунь. Сказать, что нет слез не могу, они есть, да еще какие!! Мытье головы это жуткий стресс. Но я думаю дело даже не в том, что шампунь щиплет глазки, а вообще в самом факте намочить голову. Благо моем мы голову раз в неделю (мне бы так, эхх). Глаза после мытья не красные. Волосы всю неделю остаются чистыми, если, конечно о них не вытерли грязные ручонки. В качестве шампуня неплохо очищает волосы, оставляет на волосах приятный легкий запах свежести около суток. Что касается роста волос, то у дочки они не особо хорошо растут. Достаточно жидкие и тонкие, до года вообще были залысины, потом до 1,5 лет как у мальчика прическа, и вот теперь в год и восемь небольшие кудряшки, можно сделать наконец-то хвостики!!! Не думаю, что именно PENATEN помог, возможно с другим шампунем было бы тоже самое. Хотя, кто знает...
Penaten Bad&Shampoo
Как-то попробовала сделать ванну с данным средством. Пену дает совершенно никакую. Так что купаться с ним в ванной веселья мало. Воде придал слегка голубоватый цвет. Хотя, наверно, совсем младенцам пена и не нужна.
Penaten Bad&Shampoo
Данное средство в использовании уже пару месяцев, так что используется экономно, моемся им каждый день.
?♀️?♀️?♀️Вывод: я бы не стала его советовать и рекомендовать младенцам с рождения. Для малышей с рождения надо поискать что-то более экологичное. Поставлю 4.