Опубликовано 23 Май, 2018 - 23:11

год или более

Доброго времени суток, дорогие любители игр! Сегодня я расскажу вам о хорошем приложении в vk, которое к сожалению имеет плохую судьбу. Все мы ищем чем бы себя занять, сидя на работе, либо просто находясь дома. Некоторые смотрят сериалы, другие слушают музыку, а я - играю в браузерные игры. Одна из таких игр, которая покорила моё сердце - это "Конфликт - искусство войны".

Для тех, кто не играл в данную игрушку, хочу сказать, что игра действительно интересная. Стратегия, которая отдаленно напоминает Герои-3. В начале игры у нас есть своя база, которую нужно развивать. Три основных вида ресурсов, это: топливо, боеприпасы и продовольствие. Есть донат-ресурс, это алмазы. Алмазы можно приобретать за покупку акций, которые стоят реальных денег (через голоса в vk), либо же выбивать на фрейтах (пе продуктивно + можно лишиться своей армии, которую во многих случаях отстраивать придется месяцами, а то и годами), либо же получать в награду за турниры. К слову, турниры тут каждый день.

Но перейдём к самому обновлению. Самое старое обновление игры, которое внесло что-то новое в игровой процесс, это было добавление Чужих. Войска-инопланетяне. Я даже уже точно не вспомню, какой год это был. Затем, из знаковых обновлений - было повышение уровней всех контрактов с 20 по 32. При этом, начиная примерно с 30 уровня контрактов, - дальнейшее повышение стоило чертежей. Чертежи также покупаются за донат. И в редких случаях минимальное количество данного ресурса можно получить участвуя в тех же игровых туриках.

Это уже не говоря о том, что размещение на базе стен, турелей и башен - также стоит алмазы. А это снова - небывалые капиталовложения в игру. Иными словами, сплошные растраты.

Теперь я готова представить само обновление.

Новый вид игрового ресурса, называется "детали". Имеют вид шестеренок:

Новый вид ресурсов.

Новый визуальный значок фиолетового домика означает, что Вы можете перейти на внутреннюю базу "Кобра":

Переход.

Далее нас ожидает само нововведения. Вид изнутри:

Новая игровая местность для постройки.

Новые контракты:

Новые войска, которые при прокачанном уже одонатевшимся бункере автоматически не идут в него (!). Это значит, что скорее всего в скорых обновлениях выйдет новая модель бункера, которую снова придется улучшать за голоса, и тратить уйму реальных денег. Иначе новые войска не буду убираться под землю, и любой желающий сможет спокойно их снести. К тому же, новые юниты очень долго строятся. Очень.
P.S. Обновление вышло два дня назад, поэтому у меня как и у всех - основная часть новых воинов ещё не открыта.

Характеристика новых войск. Как видим, дизайнеры постарались на славу. Визуально картинка радует, да и по характеристикам новые солдаты куда лучше, чем всё, что было до них.

Теперь у каждого нового юнита по два интересных бонуса, чего никогда ранее в этой игре не было:

Также, как я писала выше, новые здания требуют чертежи. Чертежи либо изредка попадаются в игровых событиях, именуемыми - турнирами. Либо берутся за донат. Точнее, практически всегда берутся за донат.

Улучшение зданий нереально долгое по сравнению с прежними постройками. Видимо разработчики пытаются задержать игроков до самой пенсии. Ибо у большинства играющих не один год людей до сих пор не улучшены всевозможные контракты/здания/бонусы. А тут ещё такая прибавочка. Мда..

Также в игре существуют инженеры, которые берутся за донат. Изначально каждый игрок обладает одним инженером-строителем. И развитие базы длиться очень долго. Некоторые донатят инженеров. Чтобы быстрее развиваться. С выходом обновления появляется один бесплатный мастер-инженер, который занимается строительством на внутригородской базе "Кобра". Вот скрин с улучшением второго. Целых 15 тысяч алмазов. Видимо разработчики, которые окончательно зажрались - не опускают момента облапошить все большее количество игроков:

Ну и традиция, с выходом новых обновлений - создавать новые акции (предложения одонатиться). Уже предлагают за реальные деньги (голоса) получить чуть новых юнитов и ресурсов:

Сама по себе игра хорошая, но такое огромное количество капиталовложений в обыкновенное браузерское приложение - это возмутительно. Чтобы нормально играть, и не уходить из игры после первого поражения - обязательно придется донатить. В самой игре есть два вида развития, либо стать деффером - человеком, который играет защитными войсками. Сражения на своих базах при наличии развитого госпиталя дает возможность восстанавливать какое-то количество войск бесплатно. Либо оффером, - это человек, который играет атакующими войсками. Офферы восстанавливаются исключительно за донат. И если вы играете оффером, и вашу армию слили - то платите денюжки, либо ищите другую игру.

Итог по игре на данный момент:

Игра давно уже не славится своим балансом, много игроков с нереальным количеством армии создают контраст с теми, у кого армии мало (но честно добыто). Многие играют с помощью каких-то программ, которые сами ловят противников, что тоже является не честной игрой и вносит дисбаланс в игровой процесс. Ещё есть профили админов, которые с рисованными армиями сливают игроков. Затем игроки восстанавливаются за реальные деньги. Круто?

Итог по обновлению:

Все ждали хоть каких-то нововведений и получили. Дисбаланс никто исправлять не хочет, но вводить обновления, которые исключительно связаны с донатом - является нормой для Плариума. Как видно по времени постройки строений - разработчики хотят на долгое время приковать игроков к игре. Но кто будет и дальше играть, когда без огромных капиталовложений развитие базы становится практически нереальным?

Вывод: все обновления делаются с целью выкачки денег из игроков. Ничего стоящего и позитивного, кроме новых моделек солдат - обновление не принесли.

Надеюсь, что мой отзыв Вам помог.

Достоинства
  • Графическая реализация
  • Графическая составляющая
  • Игровой процесс в целом
  • Музыкальное оформление,озвучка
Недостатки
  • В целом полный развод на деньги и время
  • Жесткий донат
  • Огромное кол-во неадекватных людей
  • Полностью коммерческий продукт
  • Разработчики вмешиваются в игровой процесс
Шанталь47рекомендует