Опубликовано 17 Май, 2015 - 21:25

Всем привет. Сегодня хочу поделиться рассказом о моей красавице, орхидее фаленопсис. Это чудо в прошлом году мне подарили на 8 марта. Чахлая веточка с двумя бутонами была водружена на подоконник. Я не цветовод, к подарку отнеслась равнодушно. Загнется – да и пусть.

Сторона у нас теневая, солнца в комнате не бывает. На подоконнике орхидея разместилась одна. Горшок я не меняла, так как прочитала, что корни не должны находиться в темноте. Так и сидела она у меня в прозрачной банке из магазина.

Поливала я ее регулярно, через день. Ничем не подкармливала. Уж не знаю, за что она меня отблагодарила, только вот какое чудо у меня в итоге образовалось:

Цвела непрерывно в течение полугода. Потом был перерыв на некоторое время, и появился новый цветонос. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что фаленопсис - растение неприхотливое, особого ухода не требующее.

Достоинства
  • Долго цветет
  • Неприхотливы в уходе
  • Прекрасны и изящны.
Недостатки
  • Иногда сложно болеют
Анна Пчелкинарекомендует
18.05.2015
Какая красота. Видимо вы доброй души человек, раз у вас так растения приживаются хорошо.
Для меня самой было неожиданно, когда чахлый кустик превратился в такую красавицу 😊