Мой самый первый аромат от Nina Ricci, с которого и началась моя любовь к духам бренда, попал ко мне много лет назад. Точно уже и не вспомню когда. Но за долгие годы я обновляла флакон трижды. Несмотря на то, что у Nina Ricci вышло уже большое кол-во необычных ароматов, и об этом я не забываю.
За годы любви к бренду у меня собралась уже небольшая армия яблочек. Уже можно считать меня яблочным магнатом?)
Nina Ricci
Nina Ricci
Место покупки: Летуаль
Объем: 30 мл.
Аромат выпущен в 2006 году.
Наверное, многие помнят ту волшебную рекламу, которую крутили, анонсируя выход яблочек. Мне тогда казалось это чем-то невероятно волшебным и при первой же возможности я понеслась в магазин. После вскрытия тестера поняла, что подобные ароматы - прям мое. Именно Nina Ricci зародила во мне любовь к сладким, мармеладным и пудровым аромкам.
Форма чудесная - яблочко в таком сочном цвете, стекло полупрозрачное и очень толстенькое.
Nina Ricci Nina
Колпачок в стальном оттенке, дико зеркалит и имеет на одном из листиков выгравированное название бренда.
Nina Ricci Nina
Закрытие всегда плотное, за годы использования расхлябанности не появилось ничуть.
Распылитель все также работает исправно, каждый раз выдавая ароматное облачко.
Пирамида аромата
Верхние ноты: лимон, лайм
Ноты сердца: яблоко
Базовые ноты: кедр, мускус
Аромат
Это цветочный аромат, но в нем много свежих нот. Раскрывается ярко и играть свежестью начинает с первых же секунд.
Очень быстро цитрусы приглушаются, открывая дорогу яблоку. Кислинка все еще сохраняется, однако аромат начинает обретать мягкость.
Кедр и мускус, лежащие в базовых нотах, для меня выражены неярко и скорее придают некую пикантность общей истории, не перетягивая при этом на себя внимание.
Мне нравится многогранность аромата и то, как он постепенно раскрывается на коже, перетекая из одной составляющей в другую. Это аромат, который никогда мне не надоедает.
Общее звучание у него сладкое, но без излишней слащавости. В какую-то сахарно-ванильную историю тут не уходит и цитрусы все же всегда остаются на переднем плане. Они лишь становятся со временем не так явно заметны.
Стойкость
Еще одна причина, из-за которой я стала отдавать предпочтение этому бренду. На мне аромат держится в течение всего дня, намного дольше сохраняется на одежде.
Насыщенность
Да, с ним легко переборщить и для того, чтобы не начать душить окружающих, не стоит выливать на себя много. 1-2 пшиков будет достаточно.
Шлейф
Будет просто преследовать вас и тянуться на расстоянии вытянутой руки. При всей своей сладости он легкий, в меру ненавязчивый и совсем не раздражающий.
Время года
Я не вижу его в теплое время года. Это аромат для хмурой осени и знойных или не очень холодов. В это время он будет уместен и укутает вас таким теплым согревающим одеялком.
В остальное время - ситуативно, но все ж для какого-нибудь томного вечера он тоже вполне может вписаться.
Возраст
Не привязываю его к цифре в паспорте, это всего лишь цифра) И если вам по душе сладкие манящие ароматы с цитрусовой нотой - скорее всего, этот вариант придется вам по душе.
Nina Ricci Nina
Общее впечатление
Несмотря на то, что у Nina Ricci вышло уже много достойных внимания ароматов, этот я продолжаю любить трепетно и нежно. Он ненавязчивый, но очень уютный и сладко-манящий.