Опубликовано 17 Декабрь, 2013 - 16:05

Эфирное масло корицы фирмы Аспера купила за 79,50 руб. 10 мл. в круглосуточной аптеке на улице Нижегородская, Нижний Новгород. Масло для меня явилось очень неожиданным - ОЧЕНЬ горячим, я такого никак не могла ожидать. Я уже много какими эфирными маслами пользовалась, но масло корицы мне показалось самым концентрированным и сильным из всех какие я только знаю. Но это и не удивительно, ведь именно этим маслом можно вывести папилломы и бородавки (наносится в неразбавленном виде точно, но ни в коем случае не попадать на здоровую кожу - будет ожог!).

Я нашла применение масла корицы в следующих целях:

1. Протираю лицо для тонизирования, улучшения цвета лица и улучшения кровоснабжения клеток увядающей кожи.Эффект потрясающий. Делаю я это следующим образом. В бутылочку (35 мл) абрикосового масла (базовое) капаю 1 каплю эфирного масла корицы (не больше, иначе кожу лицо будет очень сильно жечь и печь). Тщательно все перемешиваю несколько минут. Масляная смесь готова. Потом беру ватный диск, смоченный горячей кипяченой водой (или отваром шалфея) и на диск капаю несколько капелек масляной смеси и протираю лицо, избегая области вокруг глаз. Лицо через минуты две начинает краснеть и гореть, но очень приятно. Немного держу (5 минут) этот масляный раствор на лице и снимаю его уже теплым обычным отваром шалфея и в конце протираю лицо холодным настоем шалфея. Можно и обычной водой. Наношу лосьон и крем на лицо. Лучше делать это вечером. На утро лицо очень свежее и подтянутое. Мне очень понравился эффект "горения" лица, чувствуется как ускоряется кровоснабжение, после которого действие крема усиливается в несколько раз и это делает кожу лица шелковой. Но здесь масло корицы подходит не всем и оно может навредить, нужно предварительно тестировать и если есть какие-то неприятности - им не нужно пользоваться. Мне оно идеально подошло, хотя в начале я испугалась когда увидела что мое лицо красное как у рака. Но, буквально, через несколько минут все прошло. Мне 40 лет и кожа уже начинает показывать первые признаки увядания. Масло корицы очень эффективно борется с этими признаками, отлично тонизируя.

2. Смесь масла корицы (1 капля на 35 мл абрикосового масла или любого другого базового) добавляю в крем для рук и для тела. Эффект тоже отличный: кожа немного горит (совсем чуть-чуть) и со временем делается шелковой, убираются даже лишние жировые отложения.

3. Смесь с маслом корицы добавляю в шампунь и бальзам для волос во время мытья головы. Волосы очень хорошо укрепляются и растут. Но нужно несколько месяцев.

4. Корица - один из самых моих любимых ароматов. Говорят, что масло корицы для ароматерапии используют уже более продвинутые пользователи. Я очень люблю просто наносить одну каплю на горячую батарею - разносится обворожительный аромат уюта, защищенности и хорошего творческого настроения.

5. Масло корицы отлично согревает. Но тоже его нужно использовать только с базовым маслом. Замерзли руки - нужно добавить в крем для рук и приятное тепло разнесется по всему телу. Также можно греть и ноги и все тело. Но очень осторожно - строго соблюдать дозировки. В инструкции написано, что на 30 мл нужно добавить 2-7 капель масла корицы, но я бы сказала, что для начала и одной капли достаточно!

6. Масло корицы (масляной смесью с базой) можно наносить на ранки, порезы и воспаления и даже на укусу пчел и змей. Про ранки и воспаления - пробовала, помогает. От укусов пока не пользовалась. Зимой все змеи и пчёлы спят 😊

Масло мяты

Масло персиковое

Масло виноградной косточки

Масло касторовое

Австрийское миндальное масло Styx

Достоинства
  • Обладает приятным ароматом
  • Отличный тоник
  • Помогает отрастить волосы
  • Согревает
  • Улучшает кровоснабжение увядающей кожи
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Требуется аккуратность в дозировке
Anastellaрекомендует
И я пробую растить волосы при помощи масла корицы, только другого производителя купила)
17.12.2013
Спасибо за комментарий, Иванушкина. Я тоже пытаюсь, вроде рост усилился. Одно я заметила точно - волосы стали гораздо меньше выпадать после месяца использования масла. Говорят, что масла фирмы Аспера не очень хорошие, но я пока только ими пользовалась. Но как-нибудь разорюсь на австрийские или швейцарские масла 😊
17.12.2013
А я месяц назад купила первое в жизни эфирное масло)))
Масло мандарина, но использую его только для запаха в лампе ароматической.
А запах корицы я люблю, нада поискать!!!
17.12.2013
Спасибо за комментарий, MashaBezMedveda. Масло мандарина я тоже очень люблю для ароматерапии. А масло корицы тоже очень хорошее - очень поднимает настроение и такой аромат теплый и уютный ❤️
17.12.2013
у меня из эфирок пока имеется только чайное дерево и розмарин. надо корицу прикупить для волос)))
17.12.2013
Спасибо за комментарий, katerina_yarosl... Я тоже пользовалась чайным деревом - замечательное масло. А вот розмарин пока не пробовала - тоже надо как-нибудь попробовать. Хочу попробовать все масла и потом уже делать выводы 😊 Масло корицы мне почему-то очень понравилось, несмотря на его особенную жгучесть 😊
Да я тоже беру недорогое эфирное масло - не думаю, что корицу подделывают, тем более если и от такого есть результат - зачем платить больше?). Правда только начала масло корицы использовать (пару раз), а вы уже месяц и есть эффект! Это вдохновляет, мне тоже нужно остановить бегство моих волос с головы!)
17.12.2013
Спасибо за комментарий, Иванушкина. Мне тоже кажется корица дешевое масло имеет сильный эффект. Дорогие я пока не покупала ни разу. Аспера мне нравится, хотя может они и низкосортные, но эффект есть, но не быстро - нужно пользоваться несколько месяцев. Я не могу пользоваться одним маслом, я их меняю, чтобы не приедался запах. Волосы стали реально выпадать меньше, но все же выпадают. Буду дальше пользоваться - посмотрим что будет. Еще зависит от шампуня. Я пока пользуюсь Shiseido Tsubaki - средний, но нужно допользоваться и потом куплю что-то посерьезнее. Эфирные масла - для меня открытие, я даже не знала что они так классно на волосы влияют. А вот масло корицы - очень концентрированное, с ним очень аккуратно нужно быть! 😊
18.12.2013
Оо, я обожаю корицу в любом виде ❤️ надо будет попробовать это масло 😊
18.12.2013
Спасибо, hmelevochka, за комментарий. Корица и правда очень вкусная. Я раньше даже не знала, что есть такое масло - мне очень нравится, оно какое-то настоящее и очень полезное - много применений ему можно найти, но очень ядреное! 😊
02.01.2014
У меня ЭМ корицы марки "Посвящение". Покупала за 500 рублей, надеялась на результат: пыталась с его помощью отрастить волосы. Но даже 10 капель на базу теплового эффекта не давали, результата почти не было. Выходит, переплачивать не нужно было. Куплю теперь такое, попробовать и сравнить.
02.01.2014
Спасибо, Богема, за комментарий на отзыв. Ого! Я очень удивлена! Это масло корицы фирмы Апсера нужно капать очень аккуратно - на две столовые ложки только одна капля, этого для начала достаточно, да и то, может сильно жечь и печь. Но со временем дозу можно немного увеличить. Масло мне очень понравилось, но в другой раз мне тоже хочется попробовать уже масло корицы от мировых лидеров попробовать 😊 Например, или что-нибудь австрийское или швейцарское.
25.03.2014
Я тоже из Нижнего, все аптеки перерыла сетевые, и никак. Нашла другой фирмы в аюрведическом магазине. Эффект на волосах тоже заметила) Отличный отзыв) Пойду искаь асперу) она подешевле)
25.03.2014
Спасибо за комментарий, Ms_juisy. Я видела, что самый большой ассортимент масел в аптеке №313 (их очень много по городу). Там цены немного завышены, но ассортимент огромный и не только Аспера. А вообще масло корицы я впервые пробую, даже и не знала что есть такое 😊
Осторожность еще какая нужна! я помню маску для волос делала и случайно капнула чистую каплю ЭМ на руку, вот это ПОПА была!!! кошмар как обожгло )
28.01.2015
Спасибо за комментарий, МарияБесова. Да, масло очень сильное. У меня похожая реакция была 😊
16.04.2015
Здравствуйте! фото с мелким текстом нечитабельно! 😞
16.04.2015
Добрый день, Delovaya_Kolbasa. Извините, как есть. 😁
06.09.2015
планирую прикупить это масло для использования в антицеллюлитных скрабах)) очень много читала о том, насколько оно действенное))
07.09.2015
Спасибо за комментарий, Ev@Anna. Масло очень сильное и действенное, но может подойти не всем 😊
07.09.2015
ничего, кожа с целлюлитом всё стерпит)) а вот про то, что это масло используют и для стимуляции волосяных луковиц - вот только сейчас узнала) видимо, по эффекту не хуже масла бей...
08.09.2015
Да, против целлюлита масло может быть очень эффективным и для волос тоже. 😊
08.09.2015
Попробую) сейчас к холодам особенно приятно будет пользоваться маслом корицы))
Это точно, Ev@Anna ❤️
11.09.2016
Тоже купила недавно эфирное масло корицы,правда другой фирмы,но эффект аналогичный.Очень концентрированное,но и очень эффективное.
11.09.2016
Да, масло очень сильное и интересное 😊
Интересные советы - про согревание рук-ног кремом с корицей и лечение ранок-порезов, спасибо!
04.10.2022
Спасибо, но будьте осторожны. Масло очень сильное!