Опубликовано 22 Июнь, 2013 - 21:13

Касторовое масло я почему-то всегда обходила стороной - из клещевины, непонятный запах, и очень дешевая цена. Но как-то прочитала очень интересную информацию об умывании маслами и все рекомендовали именно касторовое как одно из масел. Я решила попробовать и прикупила это масло. Почитала о клещевине - да, это очень ядовитое растение, но когда из него уже получено масло - никакой ядовитости нет, а только несравненная польза. Название клещевина немного смущает, но я же не название себе на лицо буду наносить 😊 В запахе тоже ничего уж такого неприятного не обнаружила, хотя масло может вызывать аллергию. По консистенции масло похоже на густой клей, вязкий и тянучий, но очень быстро растирается. У этого масла очень широкий спектр применения. Меня заинтересовал следующий: есть такой способ умывания маслами (иногда кожа лица просто просит об этом). Немного распариваем лицо горячей водой, а потом на влажное лицо наносим в равных пропорциях масла: касторовое, жожоба и авокадо. Делаем нежный массаж 2 минуты, оставляем масло на 30 секунд или минуты на две и смываем горячей водой, чуть горячее чем обычно, потом холодной. Я долго не могла понять зачем столько масел перемешивать и пробовала разные варианты. Но именно этот мне подошел. Этот метод подходит для сухой кожи. Говорят, можно так умываться каждый день. Но я пользуюсь этим методом иногда. Основной метод умывания для меня прежний: мука, масло и вода, можно с чуточкой куркумы.

Но мне понравилось еще одно свойство масла: она удаляет бородавки, всякие наросты на коже. Лечить нужно долго: 1-2 месяц - уже заметен эффект; 6 месяцев - почти полное исчезновение. Втирать нужно каждый день утром и вечером.

Потом еще одно уникальное свойство касторки: убирает пигментацию: нужно нанести на лицо, подержать минут 30 и смыть. Можно и оставить на ночь, но масло может закупоривать поры, поэтому раз в десять дней рекомендуется пилинг. Говорят, что этот метод за шесть месяцев полностью сделает лицо чистым.

Ну и, конечно, всеми знакомый способ укрепления ресниц: просто наносить масло на ночь в течении 30-60 дней. Только очень осторожно, если попадет в глаза - очень неприятно.

Еще я мажу этим маслом раны и ссадины и шелушащиеся места.

С этим маслом нужно быть осторожным, оно немного тяжелое и может подойти не всем, но цена в девять рублей так и кружит голову 😊

Уход за губами с помощью касторки

Масло жожоба

Масло мандарин

Масло апельсин сладкий

Масло корицы

Австрийское миндальное масло Styx

Касторовое Масло (из семян клещевины обыкновенной) ОАО "Ивановская фармацевтическая фабрика"
Губы с касторовым маслом.

Достоинства
  • Для умывания
  • Осветляет веснушки
  • От бородавок
  • От ссадин
  • Помогает от пигментации
  • Предотвращает растрескивание губ
Anastellaрекомендует
23.06.2013
А еще это масло чудесно влияет на волосы, отлично укрепляет, питает, делает волосы более "толстыми" и блестящими.
Не раз читала что даже помогает бороться с сединой, но для этого нужно много времени и терпения и седина, так что на себе в этом качестве пока его не испробовала 😊
23.06.2013
Спасибо за комментарий 😊 Про волосы я читала, но не знаю как использовать - там или надо с коньяком перемешать или с яйцом 😊 а я непьющий вегетарианец 😁
23.06.2013
Anastella, попробуйте с медом. хотя если волосы окрашены в темные тона такая маска может смыть краску в мгновение 😞
можно просто зделать смесь масел, касторовое и еще пару ваших любимцев. можно использовать только касторку 😊
а молочные продукты вы едите?
23.06.2013
Спасибо за комментарий 😊 Спасибо за подсказку - пожалуй как-нибудь попробую смешать касторовое и масло авокадо:) Думаю, должно что-то получится полезное 😁 Спасибо 😇 Молочные продукты я ем, потому что корова сама дает молоко людям, его не отбирают с насилием.
23.06.2013
Вспомнила, вы же писали отзыв о сыре ламбер и о молочных вкусняшках княгинино 😊
память у меня девичья 😁
а можно вопрос немного не по теме? вы пришли к вегетарианству из моральных побуждений, для здоровья или просто равнодушны к мясным продуктам?
23.06.2013
Еще вспомнила, читала что касторку можно на ночь как маску на волосы оставить и утром уже мыть. Правда, касторка такая жирная 😊 Но нужно все хоть в раз в жизни попробовать. Вегетарианство пришло ко мне само, после практики йоги и после общения с духовными людьми. Я проснулась одним утром, увидела курицу на тарелке и поняла, что у этого животного кто-то насильно забрал жизнь и предлагает теперь мне съесть.. Я это почувствовала. Но вегетарианство это не главное в жизни. Обезьяны и голуби тоже вегетарианцы. Главное понять, что нам дано человеческое тело только с одной целью - чтобы заниматься самоосознанием, развивать душу 😇 ❤️
23.06.2013
Логично 😊 просто я поинтересовалась из-за яиц, ведь считается что яйца продоваемые в магазинах "пустые" тоесть из них не может вывестись цыпленок и поэтому некоторые вегетарианцы употребляющие в пищу молочные продукты едят и яйца.
23.06.2013
Да, еще про то, что масло седину закрашивает - возможно это и так, касторка же делает ресницы черными. Надо тоже взять на заметку. Спасибо. Яйца любые, по энергетике - это дети курицы, которые не родились.. Но это уже очень глубоко. Насильно нельзя отказаться от таких продуктов, в нас живет энергия, которая будет заставлять нас есть это. Это приходит само собой когда общаешься с людьми, кто практикует другой образ жизни 😇
23.06.2013
Кстати, если приспособится то касторка смывается с волос не хуже других масел, правда приспосабливалась я к ней дооооолго, в начале приходилось намыливать голову раз по 5 😁
главное жить в гармонии с собой, а судя по тому как вы выглядите и кол-ву ваших путешествий здоровья и сил у вас много (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не зглазить) так что вегетарианец из вас вышел отличный, здоровый, красивый и жизнерадостный 😉
23.06.2013
Снова спасибо за комментарий 😊 Даже не представляю пока как смывать касторку с волос, но попробую как-нибудь обязательно, уж очень отзывы хорошие об этом масле, именно для волос. Вы очень точно подметили, что просто нужно присноровиться. Буду пробовать. Жить в гармонии - это важно, но продукты насилия в организме автоматически вызывают в нас агрессию, вожделение и зависть. Путешествия - это мой воздух. Силы мне дает бхакти-йога и общение с людьми, у которых уже нет вкуса к материальному в жизни 😇 У меня пока духовное развитие очень слабое, я еще маленький вегетарианец-первоклашка 😁
😊
😁
Полезный отзыв.Много интересного для себя узнала.
24.03.2014
Спасибо за комментарий, Китти Галор. Масло хорошее, много полезного, только запах немного прямолинейный 😊
Как известно,всё полезное не всегда вкусно 😊 Я раньше думала,что касторовое масло синтетического происхождения. 😊
24.03.2014
Спасибо за комментарий, Китти Галор. Я тоже так думала, пока не исследовала это масло и не попробовала на себе 😊
27.11.2014
Использую только для ресниц касторку – старый футляр от туши промыла и влила туда – так щеточкой мажу реснички на ночь.
Ну и в маски для волос можно добавлять – редко делал, сейчас сошла на нет.
Но вот насчет пигментации у меня большие сомнение – у меня есть пятно которое ничем не убирается – веснушки вывела давно (не касторкой) – но то пятнышко на скуле также и касторке не поддается.
27.11.2014
Спасибо за комментарий, Аннушка2014. Я тоже так делала - про старый футляр от туши. Мне нравилось. Целый месяц мазала на ночь ресницы и они стали чёрными и более густыми. Но потом я это забросила, но иногда вспоминаю. Снова покупаю и питаю ресницы. Про пигментацию сложно сказать. Кастрока её может осветлить, причём очень хорошо. Но есть ещё масса внутренних причин пигментации - нужно сначала с ними разобраться.
Спасибо!
Может подскажите как начать разбираться? (если в теме)
У меня всегда было отличное лицо – чистое.
Три года назад переехала на север и началось… конопатость… пятна… Сначала еле заметно было и маски из голубой глины помогали – затем летом просто курочка ряба начала становиться, а не девушкой быть.
23.01.2015
Хочу попробовать от пигментации! Купила свеженькую бутылочку, но вот сегодня отдала за него 47 рублей!
23.01.2015
теринаterina, нужно сочетать - есть чудные скрабы и пилинги (пока не поздно их делать, так как станет солнце активней уже опасно) и потом уже, после этих процедур применять масло от пигментации стоит. А так даже к лету Вы не осветите пятнышки...
23.01.2015
Спасибо за комментарий, теринаterina. Думаю, масло уже по такой цене сложно купить. Да, масло может помочь от пигментации - действует оно очень медленно. Но будьте осторожны! С маслами нужно быть начеку и слушать как реагирует именно Ваша кожа. Масла могут помочь, но могут и навредить, если не подойдут или при чрезмерном использовании.
23.01.2015
Аннушка2014, Anastella, спасибо девушки, обязательно прислушаюсь к вашим советам 😉