Опубликовано 25 Август, 2015 - 08:35

То, что касторка помогает отрастить "коровьи" ресницы и брежневские брови знает каждая уважающая себя девушка. То, что касторка отрастит вам шевелюру как у Бони-М тоже довольно распространенная информация.

Но мало кто знает КАК касторка помогает убрать несовершенства кожи!

Касторовое масло добывается из ядовитого растения клещевины обыкновенной. При получении масла методом холодного отжима все вредные вещества исключаются из продукта.

Касторка содержит в себе очень много полезных веществ:

• рицинолевая кислота - смягчает, помогает восстановить сухую и потрескавшуюся кожу;
  • пальмитиновая кислота - своего рода проводник, который помогает транспортировать акивные вещества в глубинные слои вашей кожи;
  • стеариновая кислота - помогает при раздражениях кожи от низких температур;
  • олеиновая кислота - удерживает влагу, активизирует иммунитет кожи;
  • линолевая кислота - увлажнитель;
  • витамины Е (антиоксидант) и А (кератолитик,препятствует возникновению прыщей)

Касторка также уничтожает все грибки и бактерии на вашем личике.

С чем у нас будет меньше хлопот, если пользоваться касторкой:

1. прыщи (очень хорошо побеждает воспаления)
  2. пигментные пятна и веснушки (отбеливает)
  3. неровности и мелкие шрамы, постакне (разглаживает, восстанавливает кожный покров)
  4. бородавки и папилломы (каким-то образом и от них касторка вас избавит - ежедневно ватной палочкой наносить на бородавку)
  5. морщинки (разглаживает мелкие первые морщинки)
  6. шрамы (если каждый день наносить немного масла, со врменем шрамы рассасываются)

Как я использовала нашу помощницу:

Любое масло даже самое не комедогенное может закупорить со временем поры, поэтому ко всему нужно подходить с умом. У меня комби кожа, с единичными глубокими подкожниками и мелкими прыщиками время от времени.

Для того, чтобы исключить неприятные моменты, проверьте касторку на аллергенность - намажьте пару капель на сгиб локтя и посмотрите на реакцию кожи. Непременно примите это на вооружение! Т.к. масло касторки очень индивидуально в применении, может вызывать отек или другие аллергические реакции.

Я использую такой метод: хорошенько очистите кожу, лучше всего подходит маска из глины. Затем намочите полотенце в горячей воде и приложите к лицу минут на 7 - это поможет раскрыть поры. После чего капните на ладонь небольшое количество касторки и масла виноградных косточек в соотношении 1:1 (последнее необходимо для разжижения касторки, т.к. она очень густая и тягучая). Разотрите между ладонями смесь, заодно ее разогрев таким образом, и пошлепывающими движениями нанесите на лицо. В места, где выскочили глубокие подкожники приложите ватный компресс из касторки. Через пару часов излишки уберите салфеткой. Все это делать лучше за несколько часов до сна.

Каков результат: не ждите мгновенного эффекта, хотя некоторые моменты видны уже с первого применения - это мягкость и увлажненность кожи, она становится бархатной, как у ребенка. Также быстрое заживление мелких ссадин или травм. Плюс отбеливающий эффект. Мне, к примеру, свежие следы от акне со второго раза убрал. Старые постакне тоже убирает, а главное мелкие шрамики рассасывает, вообще рельеф кожи выравнивает достаточно хорошо. Но для всего этого нужно терпение. А что насчет прыщей? касторка очень хорошо с ними справляется, некоторые мелочи улетучиваются с 1-2 раза, а подкожники становятся безболезненными, и с 3-4 применения гаснут.

Нюансы: обязательно наберитесь терпения!! не бросайте все это дело после 3-4 раз. И не отчаивайтесь, если подсыпет еще малость - касторка вытягивает всякие засоры, как тот ваниш из ковров, и быстренько от них избавляет. Плюс! - не забывайте каждые 2-3 дня делать маску из глины, т.к. она активно помогает вычищать поры. Полотенце использовать тоже не ленитесь!

Что имеем: кожа увлажнена и нет никаких шелушений - для меня это сказка, т.к. я долгое время подсушивала ее настойкой календула, всякими базиронами и проч. Нанести на нее пудру было пыткой, а сейчас одно удовольствие. Цвет выравнивается, постакне, даже очень застойные начинают выцветать, а главное - рельеф! кожа становится постепенно более гладкой. Воспаления - левая щечка вообще чистая и здоровая (т-т-т), правая еще подсыпает, но я терплю и жду того момента, когда и она очистится и станет гладкой и здоровой.

**************************************************************************************************************************

Девочки, я хотела написать 2-3 стандартных отзыва о каких-то шампуньках и масочках, но не могла удержаться и промолчать. Это для меня невероятная находка!

Убедительно прошу - без фанатизма и с терпением!

Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Дёшево
  • Заметно ускоряет рост ресниц
  • Лечит от бородавок и папиллом
  • Помогает уменьшить ломкость
  • Убирает пятна и шрамы постакне
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Очень густое
  • Требует времени и терпения в использовании
Mirinda_рекомендует
25.08.2015
спасибо за советы. у меня касторка другой фирмы (но, думаю, разницы нет), а вот наношу я только на ресницы. для кожи тоже надо, у вас очень понятный "рецепт")
25.08.2015
разницы сильной нет, главное прочитайте на этикетке, чтобы было для приема внутрь - оно достаточно хорошо очищено и менее аллергенно. Хотя других я не встречала - но так, на всякий случай. т.к. плохо очищенная касторка может навредить (прочитала в статье).
я сама этот пузырек хранила несколько месяцев и думала, что он пропадет, пока я его на ресницы и брови измажу. Но после того, как прочла в интернете о полезных свойствах касторки, решила испробовать. Теперь я называю ее - мой масляный фотошоп))
25.08.2015
Пользуюсь для ресничек и волос, про кожу не знала Smile
01.03.2017
Возьму на заметку. Тоже взялась за касторовый эксперимент с волосами
28.11.2019
Отлично. От прыщей можно повторять каждый день пока не добьётся желаемого?