Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 11:06

Длинные ресницы, густые брови... Сейчас это эталон красоты и некоторые доходят до абсорда в погоне за то ли модой, то ли красотой. Для себя я давно решила что наращивание, татуаж и разные продедуры, а особенно длительные, не для меня. О касторовом масле я знала лет с 15ти, впервые я его опробовала ещё в школе. Тогда я не красилась декоративной косметикой, а щеточкой из под туши каждую ночь ложась спать красива ресницы. Да за 2 недели я увидела результат, а потом.... то ли я привыкла, но они вновь для меня стали обычными. На протяжении 15 лет я вновь и вновь возвращалась к этому маслу и выкидывала и опять покупала. А все потому что лет 10 назад мне масло попало в глаза и это был кошмар : глаза челались, слезились, извените, слизь ниточка и тянулась. И даже сейчас разв 2 дня масло попадает в глаз и внутренний уголок я рассчесываю до крови. От зуда спасают только примочки из чёрного чая.

Касторовое масло - натур продукт, богатый витаминами, продаётся в любой аптеке как послабляющее средство.

Использовать проще простого : наносим старой вымытой щеточкой на ночь на ресницы.

Я приобрела в магазине пустой тюбик и теперь только заливаю. Мыть его тоже приходиться так как масло быстро становиться прогорклый.

Цвет у масла жёлтый, прозрачный, имеет лёгкий специфический запах, но при нанесении я его не чувствую.

Так же я экспериментироватла с составами:

• жидкие витамин А и Е. Они никак не повлияли, ни плохо, ни хорошо, что с ними что без них.
  • репейное масло, да да ума хватило добавить. Попав в глаза пекло невыносимо, как будто зубной пасты выдавили в глаз.
  • Мультивитаминный комплекс для роста волос. Он не растворился в масле, а взялся мутными рыжими капельками и никак не попал на ресницы.

Мазюкала ресницы я месяц, глаза чесались, слезились. И вот результат. Ресницы до

и после месяца регулярного использования

Правый глаз : до /после

Левый глаз : до /после

вот если честно я особого результата не заметила. На бровях все как было так и осталось . Моя правая бровь - печалька, не изменилась вообще.

после

левая бровь до

и после

Масло в любом случае не навредило ресницам ​​​​​​, что не скажешь о слизистой. Может это максимум и дальше ресницы не растут?

Волосы. Я впервые в 30 лет сделала маску для волос из касторового масла, просто для пробы. Всегда боялась что волосы погут потемнеть или с трудом будут поддаваться осветлению (Прочла что ресницы и брови делает тёмными). На удивление маска мне очень понравилась, волосы очень мягкие, пушистые и объёмные. Из минусов : слишком густое, тягучее, его трудно распределить по волосам и смыть.

Если как средству для ресниц я поставлю маслу 3 бала, то за результат на волосах я поставлю 5.

Достоинства
  • Недорогое
  • Питает и укрепляет волосы
  • Укрепляет ресницы
Недостатки
  • Никак не повлиял на брови
  • Плотное
  • Тяжело смывается с волос
  • Чешутся глаза
Яна Новиkоварекомендует
06.09.2020
Полезный отзыв! Надо взять данную информацию во внимание!