Пользу касторового масла нельзя недооценивать. Наверное, это одно из самых распространенных средств для волос, причем еще с давнишних времен. Настоящее народное средство.
Я применяла его еще тогда, когда не были так широко распространены аргановое масло, масло амлы и другие полезные средства. Однако даже сейчас, когда в аптеках и в магазинах можно выбрать разнообразные средства, касторовое масло не теряет своей популярности. И не зря...
Сегодня я хочу рассказать о пользе этого средства на примере касторового масла от компании Мирролла. А также расскажу, как именно я его применяю и какие маски люблю делать.
🍃 Основная информация:
- наименование: Касторовое масло косметическое
- производитель: МИРРОЛЛА
- объем: 25 мл
- стоимость: 44 рубля
- где купить: аптека ру
Способствует глубокому питанию и увлажнению кожи, сокращает мелкие морщинки и выравнивает рельеф, обладает выраженным смягчающим свойством. Эффективное средство для роста и укрепления ресниц, бровей и волос, препятствующее их выпадению.
🍃 Упаковка и внешний вид:
Касторовое масло упаковано в пузырек из темного стекла. Этикетка довольно яркая и несмотря на свой размер, информативная
Здесь можно найти информацию о способах применения, есть дата производства
Крышка открывается обычным откручиванием и под ней есть пластиковый дозатор, с помощью которого можно извлекать средства
Однако я его всегда снимаю, поскольку мне не хватает терпения доставать масло по капле.
🍃 Показания к применению:
Косметическое касторовое масло - это кладезь витаминов и для кожи, и для волос. Касторовое масло получают из клещевины, а она в свою очередь:
Экстракт клещевины отлично зарекомендовал себя в качестве средства при раздражение и воспаление кожи, проблемы с волосами и надоедливым заболеванием. Его используют в производстве косметики, масел для массажа и лекарственных средств.
Вот поэтому применять касторовое масло рекомендуется для лечения и ускорения роста волос, а также для лечения кожи.
Для меня наиболее актуально всегда стоит вопрос с волосами, поэтому и применяю я масло именно в этих целях, причем иногда отдельно, а иногда совместно с другими средствами.
Касторовое масло больше чем на 90 процентов состоит из рицинолевой кислоты. Считается, и не без оснований, что эта кислота укрепляет фолликулы.
Кроме рицинолевой, в нем есть:
1.Олеиновая кислота — запечатывает влагу внутри волос и предотвращает сухость и ломкость.
2. Стеариновая кислота — восстанавливает повреждения (что под вопросом, потому что восстановит повреждённый волос удается только кератином, да и то не восстановить, а отремонтировать, то есть запаять).
3. Линолевая кислота — нормализует жировой баланс, оказывает противовоспалительное воздействие.
4. Пальмитиновая кислота — укрепляет корни и предотвращает выпадение волос.
🍃 Применение и результаты:
Думаю, что все слышали о способах применения касторового масла для волос. Но я хочу дать несколько советов, чтобы облегчить для себя использование этого средства. Так как я постоянно использую это масло для лечения волос, я уже выявила для себя ряд моментов, которые лучше учесть:
- перед применением касторового масла я рекомендую намочить волосы, таким образом масло лучше проникнет в структуру волоса
- перед применением касторового масла на волосы, его лучше подогреть и потом после нанесения, укутать голову чем-то теплым.
А самый главный момент, который я всегда терпеть не могла при использовании любого масла - это смывать его с головы. Однако где-то я прочитала совет, которым воспользовалась и теперь делаю так постоянно, значительно облегчая этот мучительный для меня процесс смывания масла.
====
Итак, маленький лайфхак - когда приходит время смывать масло с волос, используйте сначала бальзам или маску, и промойте голову именно этими средствами. Тогда масло быстро растворится и смоется буквально сразу. Для подстраховки второй раз вымыть голову можно уже шампунем
====
Ну а теперь расскажу мои способы использования касторового масла, а точнее маски, которые я делаю для волос.
Вообще самое лучшее сочетание касторового масла - это объединить его с репейным, маслом виноградной косточки или же камфорным маслом. А можно и с каким-то полезным для волос витамином
Смесь масел наносим на волосы, укутываем и ходим, пока не надоест. Ну а смываем потом так, как я порекомендовала ниже
Кроме этого, я люблю смешивать касторовое масло с маслом облепихи, которое также обладает огромной пользой для волос:
препятствуют возникновению посеченных кончиков на окрашенных, обесцвеченных и натуральных локонах; борется с разными видами перхоти и снижает риск ее повторного появления; снижает чувствительность кожи головы, улучшает состояние при псориазе; защищает пряди и от агрессивного влияния ультрафиолета, морской и хлорированной воды; увеличивается блеск и эластичность; позитивно влияет на природный рост, применение этого масла укрепляет луковицы волос в период авитаминоза.
Если выпадение волос вас очень беспокоит, то есть очень хороший рецепт с настойкой ромашки. Я беру 1 столовую ложку настоя ромашки, добавляю туда 2 чайных ложки касторового масла, перемешиваю и втираю в кожу головы. Можно добавлять туда куриный желток, но я обычно делаю маску без него
Держу на волосах час и смываю
Самый, наверное, простой рецепт маски, которая добавляет блеск волосам - это смесь равных частей касторового и оливкового масел. Тоже обычно держу их на волосах несколько часов под полиэтиленовой шапочкой и платком для сохранения тепла
Мне нравится результат, который я вижу после применения масок с касторовым маслом. Волосы меньше секутся, меньше выпадают, выглядят живыми. Конечно, я при этом применяю еще и другие способы и средства лечения волос. Но не зря касторовое масло так популярно - оно действительно работает
и за счет того, что на голове выросло много новых волосков, волосы визуально стали гуще, так как проборы немного заросли
🍃 Мои выводы:
Я считаю, что каким бы современными средствами мы не пользовались, не стоит забывать про доступные средства из аптеки, которые пользуются любовью с давних времен за счет того, что они работают и показывают отличные результаты.
Касторовое масло - простое, но эффективное средство для укрепления волос, которое мне действительно помогает!!!
Также как и еще несколько простых аптечных средств:
- настойка мяты перечной
- настойка перца жгучего