Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 12:27

Доброго времени суток! Сегодня поделюсь своим опытом использования касторового масла. Оно славится своими полезными косметическими свойства для волос, ногтей, ресниц, бровей и кожи.

Я применяю его на кончики секущихся волос, а так же для ногтей. Как в любом деле главное- регулярность.

Для волос. Сухие кончики оно, конечно, не восстановит. Да и не за чем! Старайтесь от них избавляться. Так вы даже быстрее отрастите заветную косу до пояса! Могу сказать точно, что придает волосам гладкость и послушность. Применяю его перед мытьём головы. Наношу по всей длине и держу ~20 минут.

Так же я делаю маску для роста волос на основе касторового масла и лукового сока. Для ее приготовления беру 2 столовые ложки масла и две столовые ложки свежевыжатого лукового сока. Полученную смесь втираю в корни, затем накрываю голову шапочкой для душа и выдерживаю 1 час.

Если же у вас проблемы с выпадением волос, то стоит добавьте в смесь сок алоэ.

Для ногтей. Тоже 2 разных способа применения. Регулярно просто втираю в область кутикулы, делаю лёгкий массаж. Хорошо питает и увлажняет.

Для роста ногтей делаю ванночки с добавлением, оливкового масла, миндального масла и эфирного масла. В приготовлении ничего сложно! Просто смешать и опустить ноготки на 15-20 минут.

Заботьтесь о себе и будьте красотками Wink

Достоинства
  • Борется с выпадением волос
  • Доступная цена
  • Эффективно
Недостатки
  • Долго вымывается с волос
  • Нужно пользоваться постоянно, чтобы был эффект
арахисовый гуру -_-рекомендует