Уже почти год я работаю бровистом. Каждый день я делаю женщин ещё более красивыми. Но, как это часто бывает, сапожник и сам без сапог.
Я никогда не жаловалась на густоту своих бровей. Мне всегда казалось, что они у меня нереально красивые.
Но в начале июля я пересматривала свои фотографии и поняла, что брови у меня последние два года "соу-соу": странная приподнятая форма, залысины, эффект нависшего века из-за жесткого "перещипа" внизу. Усугубила ситуацию неудачная коррекция: брови потеряли последний намёк на симметрию (да, симметрия на лице условна, ведь объём черепа, мимика вносят свои коррективы, но визуальный эффект симметрии возможен).
В тот же день я пошла в ближайшую аптеку и купила касторку.
Моей главной задачей было отрастить "залысины", дабы убрать эффект нависшего века. У меня есть анатомическая предрасположенность к этому из-за острой лобной кости, а слишком приподнятые брови только усугубляли ситуацию.
Ещё у меня были слишком длинные и упущенные хвосты, из-за этого взгляд был комичным и постоянно удивлённым. Главное правило здесь - голова брови должна быть ниже хвостика.
Все другие правила для построения идеальных бровей, как показывает практика, не работают на лице: ни золотое сечение, ни отмеривание от крыльев носа к уголкам глаз. На эту тему есть много споров, но для себя я поняла, что универсальной техники построения нет. Только эксперименты и использование разных способов. Да и кому нужны симметричные брови? Тогда половина лица кажется кривой по отношению к идеальным бровям.
Также я хотела сузить расстояние между бровями, дабы убрать эффект ленивца с "Ледникового периода".
(Кстати, девочки, не делайте слишком чётким начало брови: идеально прямоугольные темные головки делают большой акцент на носу и могут только подчеркнуть не слишком идеальные его параметры. Так что ровные начала оставим для обладательниц ринопластических носов)
Имея чёткие цели, я приступила к отращиванию.
Первый месяц я каждый день (иногда по несколько раз в день) делала массаж бровей смоченной в масле кисточкой (обычная щётка для ресниц). Можно использовать тюбик от старой туши.
Результаты я увидела уже спустя 2 недели регулярного применения: в местах постоянных лысин "проклюнулся" пушковый волос. Потом полезли жесткие волоски. Первое время брови выглядели неряшливо, но надо терпеть!
Спустя почти 4 месяца могу сказать, что волоски стали намного толще и темнее, и это не может не радовать. До сих пор я не добилась идеальной густоты, но я уже близка к своему идеалу. Есть на одной брови и "мертвая зона": "поляна", которая так и не зарастает. Но это дело времени.
Сейчас я уже почти не пользуюсь касторкой, но обратного эффект не наблюдается. В общей сложности я наносила рициновое масло 2.5 месяца. Мне кажется, главное хорошенько массировать кожу, дабы увеличивать приток крови к бровям, а не просто наносить кастор толстым слоем.
Не уродливые, но все же слишком тонкие ДО (с помадкой), здоровыеи густые ПОСЛЕ (без косметики)
Укладываю волоски вверх гелем для волос, низ бровей иногда могу подрисовать тенюшками. И все, я готова покорять мир❣️
Как обстоит дело с бровями сейчас
Подкрашенные бровки ДО и ПОСЛЕ
Чтобы не начинать в комментариях дебаты на тему "толстых ужасных бровей", хочу сказать, что густые и здоровые брови = стильные брови!
Они смотрятся очень гармонично и не "переманивают" внимание на себя от других красивых черт лица. И, в большинстве случаев, идут почти всем, ИМХО!
Максимум, что можно корректировать в таком "натюрель-лук" - удалять волосы на переносице и возле подвижного века.
Ваши «толстые ужасные брови» неплохо выглядят даже при ненакрашенных глазах. А прежние тонкие, судя по всему, без подводки на верхних веках совсем не смотрелись