Опубликовано 29 Май, 2017 - 12:56

Касторовым маслом я пользуюсь около 15 лет. Покупала его в аптеке и была вполне довольна. Ровно до тех пор, пока цена на него не уперлась в потолок моего понимания и терпения 😊

Я помню времена когда касторка стоила сущие копейки за 30 мл объема. Цена с годами, естественно, росла и это нормально. Но если 20, 30 и даже 50 рублей за бутылочку я еще готова была платить, то 70, 80 или 100 - ни за что на свете, это уже запредельная наглость.

На помощь пришел мой любимый iHerb, который снабжает меня касторкой отличного качества за приемлемую цену. Я уже писала о масле фирмы Heritage Products, которое мне безумно нравится. Но на сайте есть более доступные по цене варианты и об одном из них сейчас расскажу.

А вот и мой герой 😊

Now Foods Solutions, касторовое масло (Castor Oil), 16 унций (473 мл) - цена $6.06. Если сравнивать в соотношении цена/объем с аптечной касторкой, наша проигрывает с огромным отрывом.

Бутылка удобная, в отличии от дозатора. Он маркий, вечно заляпан маслом, приходится тщательно вытирать.

Масло прозрачное с желтоватым оттенком, по текстуре густое и вязкое. В чистом виде его наносить тяжело, я смешиваю с более жидкими базовыми маслами или добавляю в маски для волос.

О пользе касторового масла я рассказывать не буду. Кажется мы уже рождаемся с этой информацией и уж точно она передается из поколения в поколение.

Единственное открытие, которое я сделала на тридцать втором году жизни, это то, что касторовое масло надо хранить в холодильнике. Никогда так не делала, а теперь придется 😊

Для меня касторовое масло - это прежде всего отличное средство для восстановления волос. Так как я фанатично экспериментирую с цветом волос, солома на моей голове это довольно частое явление. А значит с кастокой я не расстаюсь практически никогда.

Масло использую в двух вариантах: для масляных обертываний и в качестве ингредиента в масках. Например самый простой вариант:

Объем ингредиентов выбираем исходя из длины и густоты волос. Пропорции тоже на свое усмотрение. Чем больше касторки тем гуще будет смесь. Оливковое масло можно заменить любым другим или несколькими. Эфирки на свой вкус, буквально несколько капель.

А теперь маска, которой я пользуюсь со времен моего первого повреждения волос 😊

Было мне тогда 18 лет и вздумалось осветлить волосы. На тот момент я красилась хной и не стоит долго рассказывать о том, какой был результат. А еще ситуацию усугубил не самый грамотный парикмахер, который считал, что осветлять волосы лучше всего белой хной. Та еще дрянь (белая хна, не парикмахер, хотя... 😊 ).

В общем, волосы были в страшном состоянии, а я искала способ их спасти. Если сегодня для этого достаточно вбить в поисковик "восстановление волос", то в мои юные годы такой роскоши не было (точнее была, но не у всех). Моим интернетом тогда была книга под названием "Энциклопедия народной медицины" и ее раздел "Народная косметика". Именно в там я нашла спасение для своих волос.

Изначально маска выглядела так:

Но в этом виде я использовала ее буквально пару раз, так как она получалась очень густая и мне тяжело было распределять ее по волосам. Поэтому я поменяла пропорции, взяла больше масла и алоэ. Результат меня настолько порадовал, что я стала использовать маску регулярно и возвращалась к ней при каждой трагедии с волосами. Да и во времена затишья делала ее, так как ингредиенты в целом полезны для волос.

Сейчас мой рецепт выглядит так:

• 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки касторового масла
  • 3-4 капли любимых эфирных масел (я часто использую бергамот и лемонграсс)
  • Сок алоэ (точного количества нет, дальше объясню почему)

Маску готовлю так: смешиваю 2 столовые ложки меда с 2 столовыми ложками масла, получается густая и вязкая масса.

Добавляю несколько капель эфирного масла, но смесь продолжает оставаться густой.

Теперь я беру сок алоэ, а когда его нет - концентрированный гель, который также покупаю на iHerb.

Алоэ добавляю маленькими порциями (именно маленькими!!!) каждый раз тщательно перемешивая. Все это до тех пор, пока меня не будет устраивать густота маски. Вот поэтому точного количества алое нет. Если перестараетесь с алоэ, маска будет очень жидкая, практически вода!

С первого раза, возможно, вы не получите комфортную в использовании консистенцию, она может быть слишком густой или жидкой, в этом случае будет ужасно течь. А с опытом вы почувствуете какая густота вам нужна и все будет отлично.

Волосы у меня длинные и густые, поэтому для себя я готовлю двойную порцию 😊 Держу на волосах от часа, иногда оставляю на ночь. Но только если уверена, что она не будет течь. Лучше днем, так надежнее 😊

Это только один из сотен вариантов использования касторки. Масло отличное, смело его рекомендую 😊

Всем желаю отличного настроения и прекрасных волос! Спасибо, что заглянули 😊

Мои покупки с сайта iHerb:

Органическая зубная паста - моя любимая!

Бальзам для губ - очень даже ничего)))

Дезодорант кристалл - отличный!

И его жидкий вариант - понравился в меньшей степени

Приправа прованские травы - обожаю!

Таблетки для посудомоечной машины - моя прелесть)))

Масло жожоба - полный восторг!!!

Семена льна - пожизненная прописка в мое рационе!

Кокосовое масло - обожаю, надеюсь так будет и дальше!

Африканское черное мыло - оно прекрасно!

Касторовое масло Heritage Products - я полюбила касторку!

Молотый перец Simply Organic - теперь без него никуда!

Ароматнейшая корица Starwest Botanicals!

Абрикосовое масло - оно чудесное!

Дезодорант для ног Crystal Антибактериальный - отличная вещь

Эфирное масло Now Foods Essential Oils Lemongrass - одно из моих самых любимых масел

Эфирное масло Aura Cacia Бергамот - прекрасное масло

Эфирное масло Aura Cacia Лаванды - обожаю это масло

Эфирное масло Now Foods Organic Essential Oils, Lemon - прекрасный лимончик

Эфирное масло Now Foods Essential Oils, Tangerine - чудесная мандаринка

Эфирное масло Now Foods Essential Oils Orange - шикарный апельсин

Эфирное масло Now Foods Цитронеллы - не выношу запах этого масла

Шампунь Nature's Gate Herbal Shampoo Daily Cleansing - мылась им с головы до ног

Бальзам для губ Hurraw! Tinted Lip, Black Cherry - разочарована

Бальзам для губ Sierra Bees Organic Lip Balms, Variety Pack, 8 Pack - чудесный набор

Лаванда Starwest Botanicals Organic Lavender Flowers Extra - ароматнейшая лаванда

Шампунь Everyday Shea Moisturizing Shampoo, Lavender (Увлажняющий шампунь, Лаванда) - мне шампунь не подошел

Шампунь Madre Labs, Thickening Shampoo, Citrus Squeeze - очень понравился

Гель для умывания Alaffia Everyday Coconut Cleansing face wash - не подружились

Спонж для лица EcoTools Pure Complexion Facial Sponge (Konjak/Конняку) - не оценила

Крем для рук Madre labs Hand Cream with Argan Nut Oil, Unscented, 2.5 oz (71 g) - приличный крем с ужасным запахом

Сода Bob's Red Mill Пищевая - отличная сода

Терка для ног Earth Therapeutics Basics, Wooden Foot File - ужасная

Мыло с маслом ши - не оценила его моя кожа

Повязка для сна - я была крайне недовольна

Зубная паста Nature's Gate Natural - не понравилась

Масло Aura Cacia Авокадо - бывало и лучше

Lina Bubamaraрекомендует
29.05.2017
Модерировала Ваш отзыв 😊 Полностью согласна, цена на аптечную касторку просто запредельная! Унесла отзыв в закладки, попробую масочку по второму Вашему рецепту)
Favorite_Owl, спасибо! надеюсь понравится 😊
29.05.2017
Я тоже сейчас его заказала, в пути) Очень люблю использовать касторовое масло и для волос, и для шеи)
29.05.2017
nataliaelisabeth, для шеи я не пробовала, значит мне есть еще что открывать 😊
29.05.2017
Весьма известное масло, а тут еще и заграничное. Множество отличного применения у него.
Grunez, да, универсальное масло 😊
Не особо люблю заморачиваться с приготовлением масок, обычно просто одно масло наношу))) ещё касторка от ожогов и мозолей спасает )))
30.05.2017
Давно хотела заказать касторовое масло с Iherb, думаю, что пришел момент))) 😊
Спасибо за полезный отзыв!
30.05.2017
Эмма_Бовари, можно подробнее про мозоли? у меня туфли новые и ноги убитые 😐
Mara_mara, надеюсь понравится 😊
Lina Bubamara, ничего сложного, просто наносить масло на места пораженные ожогом или мозолями, втирать один раз в день 😂 поищите в сети, должны быть статьи на эту тему)) я использую при ожогах, так как на кухне постоянно за что-нибудь горячее хватаюсь, в этих случаях масло отлично выручает. А мозоли масло скорее всего смягчает.
Эмма_Бовари, спасибо! 😊
01.06.2017
Это интересно: не чистым маслом пользоваться, а в составе маски 😊