Касторовое масло очень люблю и уважаю. Но, как известно, спрос рождает предложение и цену. Поэтому почти во всех наших аптеках оно стало дорогим (75 руб. за 30 мл) или низкосортном косметическим. Это, естественно, бьёт по карману.
Тогда я задумалась над поиском более выгодного предложения. Поиски начала на излюбленном сайте iherb. Там, собственно, и закончила =)
__________
Выбор пал на касторовое масло от Now Foods, Solutions.
Несомненно, экономный вариант, для действительно качественного товара, о котором я сейчас и расскажу.
Касторовое масло от Now Foods, Solutions
УПАКОВКА
Масло пришло герметично упакованное в плотную пленку, горлышко заклеено защитной этикеткой. В процессе транспортировки ничего не протекло.
Бутылка сделана из качественного плотного пластика. Крышка выполнена в виде дозатора-защелки. Чтобы извлечь масло, нужно приложить определенные усилия.
Дозатор
Для лучшей сохранности продукта, сразу после вскрытия, бутылка перекачивала в дверцу холодильника.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Густая, тягучая консистенция. Я бы назвала её правильной, хоть некоторым она не нравится из-за чрезмерной вязкости.
Спустя 3 месяца использования, на дне появился белый осадок, что свидетельствует о натуральности продукта. Лично меня данный момент не напрягает.. Что естественно, то не безобразно 😉
Касторовое масло от Now Foods, Solutions | белый осадок
ЗАПАХ | ВКУС
Запах/вкус, свойственный настоящему касторовому маслу, еле уловимый, естественный, без прогорклости.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗОДИТЕЛЯ
Описание
100% чистое масло
Универсальное средство для ухода за кожей
Средство, смягчающее кожу
Многофункционально средство
Жмых, оставшийся после отжима, не содержит гексоген
Состояние: Смягчение кожи с помощью натуральных компонентов.
100%-е чистое касторовое масло - это масло, полученное из семян Ricinus communis путем прессования, у него практически нет запаха и вкуса. Касторовое масло применяется во многих областях здравоохранения, оно считается одним из лучших представленных на рынке натуральных смягчающих средств для кожи. Также известен как клещевина (Palma Christi) (the "Palm of Christ"). История использования касторового масла восходит к библейским временам . С тех пор оно используется в терапевтических целях для поддержания здоровья кожи и волос, смягчения, и повсеместно входит в состав большинства современных популярных косметических средств и формул красоты.
Рекомендации по Применению
Для местного применения, нанесите массажными движениями несколько капель 100%-го чистого касторового масла на выбранную область. Для смягчения волос, перед мытьем головы добавьте несколько капель в ваш любимый шампунь.
Предупреждения
NOW не испытывает продукты на животных.
Обратитесь к врачу, если хотите применять продукт внутрь. Касторовое масло может действовать как слабительное.
Касторовое масло от Now Foods, Solutions
МОЁ ПРИМЕНЕНИЕ КАСТРОВОГО МАСЛА
Для ресниц
У меня короткие и тонкие реснички. Касторовое масло делает их более плотными и напитанными, но длина почти не меняется.. а жаль =(
Вполне возможно, что у других девушек результат будет отличаться от моего.
Для кожи лица
Чтобы кожа полноценно приняла тугую консистенцию касторового масла, использую его преимущественно в бане или сауне.
Самая любимая маска для волос с касторовым маслом
В ход идёт 3 яйца, 9 ст.л. касторового масла (можно дополнить другими маслами), 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. димексида. Исходя из длины волос, пропорцию уменьшаете или увеличиваете. Наносить нужно на сухие чистые волосы на 1 час и более. Сверху утепляете полиэтиленовым пакетом или плёнкой.
Маска максимально эффективно укрепляет и питает корни волос и их структуру. Рекомендую 😉
Очищение печени и кишечника касторовым маслом
Беру 50 мл масла (расчёт 1 мл на 1 кг веса). Принимаю по столовой ложке, запивая лимонным соком (1 стакан) или водой с яблочным уксусом (1 ст.л. на 200 мл).
ИТОГ
Безумно люблю касторовое масло от Now Foods, Solutions и буду покупать его вновь и вновь.