Здравствуйте, уважаемые читатели,
я кажется не поделилась мнением еще об одном средстве итальянского бренда KIKO Milano, которых довольно большое количество купила в этим летом в Италии во время летних распродаж. Это праймер KIKO BEYOND LIMITS ON THE GO PRIMER или корректирующая основа для лица (как указано на этикетке). Это средство из летней капсульной коллекции 2019 года, тем интереснее было его покупать и пробовать (лимитки как правило быстро улетают). И вот мое честное мнение о нем.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Праймер KIKO BEYOND LIMITS ON THE GO PRIMER
? Место покупки: в розничных магазинах KIKO или в интернет магазине бренда
? Цена: 2,10 евро
? Объем: 3 грамма
? Изготовлено: Италия, г. Бергамо
? Срок годности: 18 месяцев после вскрытия
ОБ УПАКОВКЕ.
Упаковки средств данной коллекции как правило либо в желто-оранжевых или розово-малиновых тонах. У данного средства, коробочка в которой она лежит, в розовых оттенках, и она к слову из FSC бумаги.
Она небольшая(всего 5,5 см в длину), на ней как всегда нанесено минимум информации: название самого средства, состав, производитель и срок годности.
Внутри такой же небольшой тюбик-стик красивого оранжевого цвета, из пластика, хоть и мягкого на ощупь, приятного, но увы на переработку его не принимают.
Стик ровно такой же как тюбик для помады. Открывается, выкручивается стержень праймера, закрывается плотно.
В целом пользоваться средством удобно.
О СРЕДСТВЕ.
Средство нежно-розового цвета, а значит добавлен в состав краситель. Как всегда данный производитель гонится за красивой упаковкой и приятными текстурами, игнорируя качество продукции.
Увы средство без запаха.
Средство имеет очень нежную мягкую текстуру. Это ощутимо, когда проводишь стиком по коже. Никакого блеска, средства вообще не видно, но мягкость и нежность чувствуется сразу же.
Чуть матирует кожу.
Наносится тонким слоем. Поэтому и расход средства минимальным, хватит средства надолго.
Можно наносить прямо стиком, можно пальцем или кистью.
Корректирующие свойства данного средства я не оценила, потому что их нет. Средство абсолютно бесцветное на коже. А вот как праймер средство вроде работает.
Наносим на верхнее веко, чуть обезжиривая его. И затем наносим тени. Но сразу же я отметила, как тени скатываются небольшими комочками на веке. Сначала думала, что это только так на веке. Но затем провела тест на руке и убедилась, что комочки, темные пятна от сгустков теней появились. Таким образом тени ложатся не ровно, с пятнами, да и выглядит это не красиво.
Да и на кисти появляются комки от смеси праймера с тенями.
Вот так выглядят тени на веке в конце дня
Тотальное разочарование, лучше уж без такого праймера.
Стала изучать состав, и как обычно с KIKO разочаровалась. Приведу вредные (как правило синтетические) компоненты в составе средства в порядке убывания их количества:
Polymethylsilsesquioxane - смазывающее вещество, смягчающий компонент, вызывает помутнение.
Может увеличивать способность всасывания других веществ, в том числе токсичных.
или
Isononyl Isononanoate - кондиционер для кожи, антистатик. Используется в отдушках в декоративной косметике. Может вызвать раздражение кожи.
или
Polyethylene - Пластификатор, вяжущее, связывающий компонент, смягчает кожу, стабилизатор эмульсии, абразив, наполнитель, очищающий компонент, используется для пилинга. Токсичен, вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
или
Dimethicone - cиликоновый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем.
Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Что писать, и так все ясно.
Не могу сказать, с данным средством средство дольше сохраняет свою яркость и дольше не скатывается, не тускнеет. Нет, все как обычно, но лишь добавляются дополнительные скатки и сгустки наносимого средства.Выглядит грязно и не аккуратно.
В целом это средство-разочарование. Несмотря на то, что оно стоило около 150 рублей, мне жаль потраченных денег. Не рекомендую!