Доброго дня мои дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями о фильме "Тихая гавань" (2013).
Данный фильм - мелодрама по роману Николаса Спаркса. И кто уже знаком с этим автором, примерно уже понимает в каком ракурсе будет показан этот фильм. Дело в том, что многие его истории очень схожи между собой. И "Тихая гавань" не исключение.
Если говорить именно о сюжете, то как многие уже отметили в "соседних" отзывах, сюжет фильма очень похож на "В постели с врагом". Может помните тот фильм с Джулией Робертс снятый еще в 90-е годы? Так вот здесь мы видим похожую картину, главная героиня сбегает от тирана-мужа и начинает новую жизнь в тихом и милом месте...
Да сюжетная линия здесь весьма простая. Но я не отношусь к людям, которые ждут только новых историй и не терпят ремейки. Я считаю, если фильм снят красиво и качественно, то почему бы и нет. От хорошей картины я всегда получаю удовольствие. Поэтому в данном фильме мне был скорее всего не так интересен сюжет, как именно его подача.
Если говорить об моих впечатлениях о фильме в целом, то они весьма средние. Нет ничего в данном фильме выдающегося и запоминающегося. Но с другой стороны фильм все же приятен по восприятию и что-либо крайне негативного о нем сказать тоже не могу.
Что мне здесь понравилось? Симпатичные актеры, которые сумели передать всю нежность и романтику своих персонажей. При том что учтите что действия разворачиваются в очень милом и красивом местечке, где царит спокойствие и гармония. В фильме мне очень приятны ровные краски, а сколько зелени и красивых природных пейзажей! От фильма так и веет спокойствием, добротой и светлыми чувствами. Романтика, романтика и еще раз романтика!
Мне так же нравится и основная идея и посыл фильма. Судьба нанесла удар, не переживай и успокойся, жизнь со временем наладиться, ты встретишь новую любовь, и все будет хорошо. К тому же я считаю и одну из тем фильма очень актуальной, а именно - насилие в семье. Ежегодно множество женщин подвергаются домашнему насилию. Многие из них настолько одиноки и несчастны, что им никто не может помочь и они воспринимают всю ситуацию как должное (что и есть самое страшное). В данном фильме все равно проскальзывает урок - не терпи, убегай, живи дальше. Пусть это хоть и выдуманная история, но тем не менее, возможно, кому -то она и помогла.
В общем я буду рекомендовать фильм к просмотру. Но оценивать его буду средней оценкой. так как считаю, что есть фильмы снятые по Спарксу и получше. Хотя есть и сильно хуже, на мой взгляд. В общем смотрите хорошее кино и будьте счастливы.