Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 21:27

Я не слишком люблю фильмы в которых есть жестокость, поэтому отчасти и предпочитаю посмотреть мелодраму, но с другой стороны если в фильме жестокость, а точнее то как спасти себя от нее показана с правильной стороны, то почему бы и нет? Фильм "Тихая гавань" я хотела посмотреть уже давно именно из-за темы абьюзерства, которая сейчас довольно модна, а в то время года вышел фильм такой популярности не имела и все таки свою долю любви зрителей получила. Экранизации книг Николаса Спаркса по большей части всегда выстреливают на 10 из 10.

Плюс я еще специально не стала читать книгу, что бы не сравнивать фильмы, она у меня только в планах на будущее.

Итак, этот фильм рассказывает историю молодой женщины Кэти

В первых кадрах мы видим что она от кого то убегает (от кого, как и почему будет рассказано дальше), затем решает остаться в небольшом тихом городке на берегу океана, от которого веет спокойствием

По -тихоньку Кэти устраивается там свою жизнь, находит работу, друзей и как ни странно любовь в лице вдовца с двумя маленькими детьми

Однако тайны Кэти и ее прошла жизнь от которой она бежала все же настигает ее.

Чем же окончится эта история (понятно что хэппи-эндом, но будет наряжено местами) можно узнать посмотрев фильм. Я же расскажу немного о героях.

Кэти - очень приятная героиня. Как мне кажется у Джулианы Хаф получилось показать хрупкую, но сильную женщину, она не просто обычная красотка -блондинка, этот персонаж довольно глубже.

Кэти отчасти закрытая из-за страха перед прошлым, точнее страха от того что было в прошлом и от чего она смогла убежать и от чего ей до сих пор снятся кошмары. Однако эта ее решительность и располагает людей к ней. Ей тяжело перестроится на жизнь в маленьком городке, где все друг другу помогают, но когда это наконец происходит, то она открывается совершенно с другой стороны.

Очень большую часть в том что Кэти начинает чувствовать себя спокойной и защищенной играет Алекс (Джош Дюамель)

У него своя история - жена которая умерла от рака молодой, дети которые ее практически не помнят потому что прошло много времени и с которыми ему необходимо наладить связь ... Благодаря Кэти он снова начал жить (как бы пафосно это е звучало).

И наконец третий герой этой истории - Кевин, муж Кэти от которого она как раз и бежит

Полицейский который внушает доверие, со всех сторон положительный человек, а дома... жестокий абьюзер, которому достаточно одного взгляда что бы слететь с катушек. На деле очень страшный и жестокий человек. С такими людьми страшно ладе просто столкнуться, а уж не то что бы жить. Это настоящий маньяк, который никогда не оставит свою жертву, поэтому другого финала чем в фильме у него быть не могло

В целом фильм очень хороший. По большей части все идет в спокойном мелодраматическом развитии, постепенно накаляя градус. Красивые виды завораживают, герои смотрятся вместе очень эстетично, от них просто летят искры )) Фильм сам по себе красивый, с не банальной историей, который хочется еще раз (и не один раз) пересмотреть. Поэтому конечно рекомендую.

Олвенрекомендует
05.02.2021
Очень жду ваши отзывы) а именно рекомендации по фильмам) потом сразу же вечерком просматриваю)
спасибо)