Опубликовано 17 Май, 2018 - 17:23

год или более
    550 руб.

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом использования универсального геля Aloe 99% Soothing Gel от корейского производителя косметических средств Holika Holika. На сегодняшний день проблем с его покупкой нет, он продаётся практически повсеместно: и в Рив Гош, и на Айхёрбе, и на Пудре, и на официальном сайте Holika Holika, и ещё много где.

Впервые я приобрела его около года назад и могу с уверенностью сказать, что этот продукт действительно является самым универсальным косметическим средством в моём доме, но обо всём постепенно.

Фасуется средство в зелёные каплевидные тубы из качественного прозрачного пластика.

Выпускается в двух объёмах:

55 мл. и 250 мл.

Само средство имеет густую гелеобразную консистенцию и совершенно нераздражающий аромат свежести. Возможно, так и пахнет алоэ, но я просто никогда его не нюхала в природе и не знаю его запаха. Цвета у геля нет, он абсолютно прозрачный.

сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол.

О продукте от производителя:

универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ вера интенсивно увлажняет кожу, помогает сохранить влагу, снимает воспаления и раздражения, убирает шелушения, обладает бактерицидным свойством. Сок алоэ используется для заживления ожогов и ранений, обладает смягчающими и солнцезащитными свойствами. Гель можно наносить на кожу лица, тело, волосы и даже область вокруг глаз.

Увидев, что этот гель можно мазать куда угодно, я решила разгуляться и попробовать его везде, где только можно.

Перечислю основные варианты применения этого продукта, которые я опробовала на себе, в порядке приоритета:

1) Гель после бритья.

Тут ему просто нет равных. Его успокаивающие свойства настолько деликатно работают с раздраженной кожей, что я навсегда попрощалась с привычными шелушениями в области бритья. В первый раз меня конечно напугало то, что этот гель слегка пенится на коже при растирании, но через 3-5 минут он полностью впитывается, и этот эффект проходит. Так же хочется отметить, что это продукт подходит и для мужчин, причём работает так же хорошо.

2) База под макияж.

В связи с отличными увлажняющими функциями этот гель прекрасно ложится на лицо в качестве базы. Правда у меня не всегда есть лишних 3-5 минут, чтобы дождаться полного впитывания такой базы, но если мне всё же это удается, то макияж сверху ложится хорошо и не теряет своей стойкости до конца дня.

3) Маска для лица.

Однажды у меня закончились все маски, и я решила испробовать этот гель в качестве оных. Толстым слоем нанесла на кожу лица и после 25-30 минут удалила невпитавшиеся остатки. При таком варианте применения кожный покров становится увлажненным и напитанным, лицо выглядит свежим и отдохнувшим. Единственный недостаток данного способа применения -- это то, что гель недостаточно густой для такого использования и может стекать, но если приноровиться и принять горизонтальное положение, то эта проблема будет ликвидирована.

4) Эссенция для патчей под глаза.

Знаете, так бывает, когда баночка с патчами подходит к концу, на дне уже не остается чудодейственной эссенции, и патчи оказываются недостаточно пропитанными. Вот тут я тоже прибегаю к помощи универсального геля Aloe от Holika Holika. Просто смачиваю в нём патчи и приклеиваю под глаза минут на 20-30. Кожа в подглазном пространстве становится более гладкой и увлажненной. Правда тут я рекомендую всё же с осторожностью прибегать к такому способу использования, так как кожа под глазами очень нежная и мало ли как она может себя повести у особенно чувствительных особ.

5) Средство после загара.

Когда после принятия солнечных ванн я чувствую, что моя кожа начинает сморщиваться и просить попить, я беру и мажу её этим гелем. Ощущения стянутости и дискомфорта моментально проходят. Гель слегка холодит кожу и полностью восстанавливает потерянный водный баланс. При таком способе применения я конечно не втираю средство до полного впитывания, а просто слегка накидываю его на кожу, и через минут 10-15 оно само полностью впитывается.

6) Увлажняющий гель для тела.

Очень люблю пользоваться этим способом в жаркое время года. Когда после душа не хочется мазать на себя жирные крема, этот гель поможет увлажнить и напитать кожу. Наношу его, как обычный баттер, на всё тело втирающими движениями до полного впитывания. Холодящий эффект и запах свежести помогают справляться с издержками жары.

7) Маска для волос.

Тут я, честно говоря, долго не решалась использовать данный продукт, но любопытство пересилило и в один прекрасный день я укутала свою шевелюру прозрачной плёнкой этого геля. Было страшновато за свои волосы, поэтому я держала его всего минут пять, но ничего страшного не случилось. Я бы сказала, что я вообще никакого эффекта не заметила и больше таким способом не пользуюсь.

Итак, резюмируя всё вышесказанное могу сказать, что данный гель, в принципе, можно применять везде, где требуется увлажнение и снятие раздражения. Это две основные функции универсального геля от Holika Holika, и с ними он справляется отлично.

SoldWordрекомендует
17.05.2018
Отличная идея по "оживлению" патчей для глаз!
спасибо)
сама придумала))
Актуальный отзыв, лето и жара уже пришли.
Был похожий, но от The Saem, нравился 😉
18.05.2018
какая же дорогая эта корейская косметика! правда, после вашего отзыва захотелось потратиться..

алоэ никак не пахнет, а на вкус горький. у меня бабушка выращивала его и применяла в лекарственных целях.
18.05.2018
спасибо, теперь хоть буду знать, как пахнет алоэ.)
18.05.2018
Для меня это идеальный вариант увлажняющего средства летом ))) .
18.05.2018
Замечательный по свойствам гель. Уже не первый хороший отзыв о нем читаю 😂
18.05.2018
Он почти не пахнет. У меня имеется чистый алоэ вера 10:1 особо и не пахнет.
Дизайн ???
18.05.2018
Так ни разу и не пробовала этот культовый гель. Любопытно, моя сухая кожа тела отреагировала бы на него с благодарностью, или он бы оказался слабоват 😐
21.05.2018
Ну пока не попробуете, не узнаете.)
19.05.2018
пробовала такой гель)
ну и как Вам?)
21.05.2018
Понравился) у меня еще помимо него от других марок несколько))
20.05.2018
У меня муж забрал все мои алоэ гели как средство после бритья
))))) хитрый муж.))
20.05.2018
Подумываю и себе купить этот универсальный гель. Скоро лето и без солнечных ожогов я точно не останусь))
21.05.2018
ну прям после ожогов, я думаю, он будет слабоват.
но для профилактики можно))
21.05.2018
Все хочу его попробовать)
21.05.2018
я тоже несколько лет на него засматривалась и вот только недавно решилась купить.)
не пожалела пока.))
Ого,сколько способов использования.
21.05.2018
а я просто алоэ дома выращиваю:) потом ломаю листья и делаю гель. но пока кроме как для лица не использовала)
ого, я так не умею 😲
22.05.2018
Давно присматриваюсь к нему, все вокруг нахваливают 😎
А тут аж 7 способов использования, в общем надо брать 😂
22.05.2018
со мной была такая же история: присматривалась, присматривалась и в конце концов купила.))
22.05.2018
У меня мой гель стоит (правда не такой - другой) но почти им не пользуюсь... не оценила)
04.06.2018
обожаю запах этого геля