Привет всем любителям путешествий!
Расскажу о Самом высоком здании в мире, пока еще арабы не построили еще выше, а такой проект у них есть, и совсем скоро будет построено здание выше самого высокого здания в мире=)=)=)
А теперь о самом походе, впечатлениях и конечно немного полезных советов для тех кто планирует побывать там впервые.
Были мы там в ноябре 2017 года. Билеты покупали на их официальном сайте за пару недель.
Ссылка на сайт с билетами
ЦЕНЫ: мы брали 124 и 125 этаж, заплатили 130 дирхам ( 1 дирхам = 16 рубей) за человека. Есть еще 148 этаж, стоимость 350 дирхам на человека. Это до 14.30 после 14.30 цена увеличивается 200 дирхам на 125, и 500 на 148 этаж так как в это время можно посмотреть как при дневном свете на город, так и наблюдать при закате.
Также на сайте представлены различные варианты стоимости посещения, с включением различных опций, кафе еды итд.
Если покупать билеты на месте стоимость возрастает в несколько раз.
Итак, мы на месте. Обменяли код который пришел на электронную почту при покупке билетов на билеты.
Мы брали билет на 14.00, был вторник, пришли мы в 13.50 за 10 минут обменяли билеты и встали в очередь на досмотр и дальнейшее прохождение.Очередь двигалась быстро достаточно, очередь на вход потом очередь в лифт. Минут 20 в общей сложности пришлось постоять в очереди. Думаю это не существенно. И вот мы стоим перед лифтом, заходим, выключается свет, включается музыка и огоньки, и за считанные секунды нас поднимают на 124 этаж, уши закладывало)
Итак, 124, там имеется смотровая площадка с открытым верхом и панорамным ограждением) Далее в здании по кругу также панорамные окна, и на 124 и на 125 этаже. На 125 этаж ведет лестница. Народу прилично, но поглазеть и пофотаться места хватает.
Изначально, мы хотели сэкономить на билетах, и побыть там до заката. Так как время прибывания никто не ограничивает, но 1 часа или 1,5 нам хватило с лихвой. Мы и пофотографировались, и походили посмотрели, и посидели полюбовались,и посмотрели сувениры, кстати дорогие, в магазине day to day тоже самое дешевле.
Есть окно на котором надпись,о том что этот объект занесен в книгу рекордов Гиннеса.
Вид, конечно шикарный, но эффекта вау не было, наверное что мы долго приземлялись и насмотрелись с самолета)
Говорят, что очень красиво смотрятся фонтаны сверху, но могу сказать, что они потрясающе смотрятся снизу, просто шикарно. Будет отельный отзыв им посвященный. Я от них осталась в полном восторге. Также снизу при дневном свете можно сделать красивые фотографии, это одна из причин почему мы не стали еще там ждать заката.
После посещения смотровой площадки, можно посетить Дубай молл, и полюбоваться с 18 часов поющим и танцующими фонтанами. Представление начинается каждые минут 20 и продолжается примерно до 22.00.
Посетить данную достопримечательность нужно, не каждый день поднимаешься на 125 этаж)
Всем приятных путешествий, и новых открытий)