Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Январь, 2019 - 00:19

Как и у большинства людей, во мне заложено такое чувство как любопытство и, именно, благодаря этому чувству, герой этого отзыва оказался у меня. До приобретения я даже не подозревал о существовании данного алкогольного напитка.

Представляю этого незнакомца - Bols Genever.

Страна происхождения - Голландия.

Крепость - 42%.

Bols Genever - это женевер - голландский вариант привычного английского джина. Основное отличие - в технологии производства.

Традиционно женевер изготавливают из соложеных зерновых культур (ячменя, ржи, пшеницы, кукурузы) методом тройной перегонки. Еще до первой дистилляции в солодовое вино (брагу) добавляют ягоды можжевельника и другие травы, а готовый дистиллят разводят водой, чтобы получить требуемую крепость.

Лондонский сухой джин является повторно дистиллированной настойкой ягод можжевельника на чистом спирте, в то время как в женевер ягоды и травы добавляют на этапе перегонки браги, иногда ингредиенты помещают не в перегонный куб, а располагают сверху на решетке, чтобы спиртовые пары лучше ароматизировались. В результате настоящий голландский джин мягче, ароматнее и слаще лондонского.

Аромат сразу по открытии - типичный самогон, подышав, начинают угадываться солод, хлебный мякиш, разнообразие трав (свежие луговые травы, что-то типа полыни, можжевельник, причем он не доминирует, а скорее дополняет общую картину), пряности, цитрусовые нотки.

Вкус - солод, травы и пряности перекочевали из аромата во вкус, что-то цветочное, апельсиновые корки, хлебные нотки.

Послевкусие - солод с травами и пряностями.

Основное отличие женевера от английского джина, на мой взгляд, заключается в том, что в джине можжевельник - основной компонент, а остальные составляющие дополняют общую картину, а в женевере можжевельник на второстепенных ролях.

Резюмирую. Bols Genever напиток точно не для смакования, который можно потягивать маленькими глоточками и наслаждаться. Скорее это напиток из разряда хряпнул-закусил, т.е. как наш русский народный напиток. Для употребления в чистом виде необходимо охлаждать, т.к. теплым употребляется сложновато. В виде коктейля, типа лайм (лимон) + лёд, неплох, хотя самогонистая составляющая ощущается довольно явно. Аналогичная история с тоником. Просто со льдом - поганый, т.к. становится спиртуозным и водянистым. Хотя надо признать, что в целом женевер производит впечатление качественного напитка. Рекомендовать сие творение можно любителям всяческих экзотических коктейлей, которые, экспериментируя, смогут оценить прелесть этого "голландца".

Золотой Лисрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также