Привет всем, заглянувшим сюда. Речь сегодня пойдёт о купленном нами недавно самокате для дочери.
Так как я заметила желание «тырить» )))) чужие самокаты во дворе у своего ребёнка, решила, пришла пора купить нам свой.
Покупку совершали на оптовой базе и самокат обошёлся в 2872,13 (если быть очень точной).
Так как мы привезли домой в этот день ещё несколько игрушек, на самокат доча внимания особо не обратила, но это только сперва.
На следующий день началось осваивание данного предмета. Для сведения, ребёнку 1год и 9мес.
Папа собрал нам его и прикрутил самую маленькую ручку, она достаточно низкая для ребёнка такого возраста, ей очень удобно держаться, хотя она у нас не очень высокого роста.
Ручка мягкая, как силиконовая и колёса кстати тоже, что не может не радовать. Никакого шума вы не получите ни по дому, ни на асфальте. Очень классный момент+++
Широкое …..эээ…как это назвать? Место, где ребёнок стоит ножками, соскользнуть очень тяжело.
И, главный плюс, по которому выбор пал именно на этот самокат – вот это сиденье.
Очень крепко фиксируется к ручке и малыш может первое время кататься, перебирая ножками. Но, к сожалению, мы прогадали и наша Дамочка отказалась на него садиться. Сиденье было благополучно откручено от самоката. Видела у себя во дворе мальчёнку на таком-же самокате, сидел себе спокойно на этом сиденье и отталкивался. Кстати, на фото не очень видно, но оно как-бы прорезиненное, что делает его и не жёстким и не скользящим.
В комплекте есть корзиночка для мелочей, пока не прикручивали.
И вторая ручка для деток старше, которая может ещё немного удлиняться.
Здесь инструкция и дополнительные запчасти.
Что не удобно? Самокат осуществляет повороты, когда руль горизонтально наклоняешь в сторону. Нам пока тяжело это осознать, думаю, если бы мы взяли самокат с рулём по-старинке (в какую сторону поворачиваешь, туда и едешь), дочка смогла бы сама рулить, а так-нет. И конечно, это сиденье. Можно было выбрать модель немного дешевле, но без него. Мы же позарились именно на него, в итоге сиденье оказалось не нужным. Тоже большой минус. Самокат выглядит дорого и качественно, но, думаю, ребёнок с удовольствием бы катался на самокате с более простым рулевым управлением. Хотя, т.к. на нём стоит пометка 3+, думаю, мы ещё дорастём.