Опубликовано 24 Май, 2017 - 22:01

Современному человеку без самоката никуда! Велосипед конечно быстрее, но есть проблемы с хранением. а самокат складывается и может спокойно храниться в шкафу. В городе, среди асфальтовых дорожек самокат отличное средство передвижения.

Мечта, а не транспорт.

Но если серьезно, то ребенку самокат очень нужен. Поэтому мы пошли в Спортмастер и купили Самокат Roces

Самокат Roces
Самокат выбрали с большими колесами. чтобы удобнее было катить по стыкам.

Самокат Roces

Брали для девочки, поэтому цвет подбирали понежнее.

Самокат Roces

в сложенном виде Самокат Roces довольно компактен. Важнее другое, алюминиевый каркас очень легок и его может переносить ребенок. механизм складывания довольно прост. нужно просто сдвинуть в сторону специальный стопор и сложить раму. Ребенок справляется.

Самокат Roces

В целом самокат не создает впечатление монументальности. Хлипкий и не очень жесткий. А грузоподъемность 100 кг кажется злой шуткой. Я думаю тут скорее всего речь идет о кратковременной выдерживаемой нагрузке, но не о катании взрослого дядьки с пивным пузом.

Самокат Roces
В сочленении подвижного мессианизма тоже есть люфт. Думаю со времененм разболтается.

Самокат Roces

Рукоятки руля узкие, но зато обшиты травмобезопасным материалом. Складываются в компактный вид за секунду. Тоже имеют люфт.

Самокат Roces

Платформа широкая. И приятно, что покрыта она антифрикционным материалом. Что-то типа крупной наждачной бумаги. Исключает соскальзывание и придает уверенность. Но забивается грязью и пылью так, что не очистить ни за что!

Самокат Roces

Самокат имеет тормоз. Точнее это гибкое заднее крыло, которое при нажатии прижимается к колесу и притормаживает. дешево и сердито. эффективность зависит от того насколько оно сухое. на мокром тормозит отвратительно!

Самокат Roces
Для такого транспорта как самокат подобный механизм вполне оправдан, но при затяжных спусках с горы я бы не рискнул сильно разгоняться... Во первых самокат уж очень мал для серьезных перегрузок, а во вторых слишком слабая тормозная система и неуверенный руль!

Самокат Roces

Итак в итоге самокат вполне заслуживает внимания! Но ни о каких покатушках взрослых людей не может быть и речи! Это маркетинговый ход и заманушка продавцов!

Я думаю, реальный допустимый вес нужно делить надвое от указанного на наклейке!

Ну а теперь про главное - самокат рекомендую для покупки ребенку и для использования в пределах хорошего асфальтового покрытия, несмотря на амортизатор, Самокат на стыках ведет себя не очень уверенно и отдает в руль. Возможно это не лучшим образом скажется на работоспособности подшипников рулевой колонки. В остальном накат очень хороший

Ставлю самокату пока четверку с минусом. Если сломается, то в дальнейшем обязательно расскажу об этом и допишу отзыв.

Достоинства
  • -легко складывается и раскладывается
  • Большие колеса
  • Вес
  • Красивый
  • Не шумит
Недостатки
  • Гремит на неровностях
  • Люфт руля
Helgi Apfelweinрекомендует
Вся суть в заголовке. Мечта а не отзыв 😊
24.05.2017
Ну есть конечно доля здорового юмора....
24.05.2017
А как в самокате тормоз можно использовать?
24.05.2017
Хороший вопрос! другой ногой прекращаешь отталкиваться и давишь пяткой на тормоз. Главное не перестараться:)))
Подо мной (60 кг) через 3 месяца треснула доска(((
26.05.2017
А Вы отжигали как следует или в улиточном темпе двигались? :))))
26.05.2017
Это ко мне вопрос? Я просто каталась, без экстрима. Даже перед бордюрами останавливалась 😎
26.05.2017
Так как у Вас очень маленький вес, то очень странно, почему пошла трещина. Хотя если честно, я считаю это для детей самокат. Но сам попробовал вчера по площади прокатится.. круто... Во мне 88 кг. Больше не буду, а то сломаю.