У меня он второй. Первый белый, он уже убит. А сейчас жёлтый.
Доброго времени суток, добро пожаловать на страницу моего отзыва, надеюсь он будет полезен.
Если у Вас ещё нет самоката, Вы многое теряете, советую приобрести.
Ведь мой двухколесный друг стал отличным помощником в поездках по магазинам: на нем можно возить покупки, а возвращаться домой куда быстрее и легче.
Но и конечно он подходит для прогулок.
Белый это старый. Жёлтый новый.
Когда я покупала самокат, это мой первый кстати, я скорее брала его на сезон, поэтому выбирала дешевле, проще, а вдруг не понравится? Но оказалось я теперь жить без него не могу.
Можно было бы конечно взять электро, но тогда моя жопка совсем обленится, пусть делает хоть какие-то упражнения. Тем более это не так сложно. А ноги я меняю, ибо устают да, но устаёт та, что стоит.
Обращу внимание, что самокат занижен, с таким ноги устают меньше. С высокими это кошмар. Поэтому если будете покупать самокат обращайте внимание на высоту подножки.
Минусы:
1) Торзмоз. Я уже разбила лицо, нос, упав с него. Он один. Обычно тормозит нормально, но если кататься в мокрую погоду проскальзывает и тормозит очень плохо. Скорее всего на него придётся полностью встать, но я не пробовала, потому что больше не катаюсь по мокром асфальта, страшно. Я думала затормозить вообще не выйдет, поэтому прыгала с него, когда разбила нос, настолько тормоз проскальзывает по колесу.
К тому же лучше иметь самокат с двумя тормозами, потому что при спуске с горы, ножной начинает гореть, однажды я слезла, а у меня дымилась подошва. Жжёт нормально.
2) Амортизация. Её тут нет. Всё камни и неровности ваши. Брусчатку обожаю. Главное зубы не сжимать, иначе разобьёте.
3) Отсутвие защиты от воды в дождь. А нужна ли она, если он не тормозит. Я про ту защиту, чтобы с колёс на вас грязь не летела. Она летит, что спереди, что сзади. Сзади зальет по самую попес. Поэтому кататься в дождь не для него.
4) Регулировка руля. Мне нравится высоко. Но он не держит высоко, постоянно спускает вниз. Слетает. Поэтому придётся повозиться, что прилепить так, чтобы не сползало.
5) Подшипники. Ну они летят. В том месте где поворачивать руль. Правда у меня за три года полетели только раз. Ничего страшного.
6) Заниженная дека. Постоянно будете цеплять все. Главное не разбить нос.
А теперь о плюсах:
1) Пишут он выдерживает до 100кг. А вот и нет, я вешу много, да ещё и сумки с арбузамии картошкой возила. Но это на своём первом. Он белый. Норм катал три года больше 100кг. Потом полетело колесо, точнее истерлась та часть, что соединяется с декой. Ну я самокат купала после каждой прогулки, возможно просто заржавела и все, никак не связано с нагрузками. Хотя чего связывать: три года то откатал. Земля ему пухом, похороны с почестями, за свои то 3000 он отработал.
Тем не менее основу мы не выбрасывали. Возможно подберём колеса и ещё покатаемся.
2) ЗАНИЖЕННАЯ дека. Я уже написала о её минусах, но в этом большие плюсы из-за чего я и взяла снова этот самокат, ибо найти заниженный проблема ещё та.
Зашла в Спорт мастер, а там все высокие.
А минус в том, что у меня болит колено и нагибаться каждый раз, чтобы оттолкнуться, нууу не хотелось бы добить колено.
С этим же самокатом нагибаться сильно не придётся. На нем легко кататься и отталкиваться.
3) Износостойкость. Как сказала за три года полетел только подшипник и колесо. Всё. А возил он груза больше чем нужно. Я же с ним по магазинам всегда и сумки возила. Очень удобно скажу.
В целом все. Советую к покупке. За такие деньги очень выгодно и хорошо, главное учесть минусы. Стоит помнить, что эти же минусы будут и у других.
Единственное мне кажется, что белый, что покупала несколько лет назад был покачественее, ну это по ощущениям. Будто пластик качественнее и металл. Посмотрим, что будет с жёлтым.