Опубликовано 22 Май, 2022 - 15:20

🛴Предыстория

Мы с женой обладатели двух автомобилей, постоянно передвигаемся на них. В деревне у нас есть велосипед. Но еще у нас есть сын, ему 3 года. И он любит ездить на самокате, толокаре и прочем транспорте. И при прогулке, когда я или жена пешком, а сын на самокате, он уезжает быстрее нас. И бегать за ним так себе удовольствие. У жены появилось предложение: давай тоже купим нам самокат, чтоб с сыном гулять. Стали смотреть на Авито. Но покупать такие вещи с рук - брать кота в мешке. Поэтому я позвонил своему знакомому, который продает велосипеды, самокаты. Он посоветовал нам модель LEO 200 (200 - это размер колес).

🛴Инструкция

В ней четко указано, что это самокат НЕ трюковой (ну мало ли всяких людей бывает))), и прочая необходимая информация.

🛴Характеристики

Колеса - 200*200 mm PU

Амортизатор - передний

Максимальная нагрузка - 100 kg

Подшипники - ABEC-9

Платформа - 54.5*11.2cm/Алюминиевая (заниженная)

Руль - Алюминиевый 2мм

Вилка - Сталь

Коннектор - Алюминий 3.5 мм

Тормоз - Сталь

Подножка - есть

Размер в разложенном виде - 91*37*107cm(с выдвинутым рулем)

Вес - 4.5 кг

Самокат складной, что очень удобно для таких размеров. Можно возить с собой.

Цвет серый с черным.

Фото в сложенном виде (колесам одинакового размера, это из-за фото кажется). Вес 4.5 кг, самокат в основном сделан из алюминия. Легкий.

Платформа широкая, как раз для ног взрослого человека. И очень шершавая, что дает наилучшее сцепление с подошвой обуви.

Так выглядит разложенный с рулем в самом нижнем положении.

Так с рулем в самом высоком положении.

Совет: Чем ниже рама к земле, тем меньше вы будете уставать. Здесь рама низкая.

Есть подножка, что тоже весьма упрощает жизнь)Задний тормоз ножной. Был вариант с ручным, но цена на 2 тысячи дороже, да и механизм этот говорят ломается.

Колеса 200 мм, гелиевые. Подшипники посоветовали 9

Цифра после ABEC означает класс точности изготовления подшипника, а не размер, фирму и т.п. Чем цифра больше, тем точнее сделан подшипник, меньше биение и больше цена. Всего цифр шесть — от 1 до 11, пропуская четные.

В трюковых самокатах обычно используют подшипники ABEC 5, ABEC 7 (бюджетные самокаты) и ABEC 9 (самокаты среднего и высокого уровня).

На раме есть инструкция по складыванию/раскладыванию. Кстати, раскладывается легко, а вот складывать - нужно приноровиться, туговато.

Раскладывается нажатием на вот этот рычаг:

🛴Руль

Руль имеет 3 регулировки по высоте (для нас с женой ростом 168 и 180 см подходит самый верхний уровень). Нужно отжать рычажок, нажать на маленькую кнопку и привести руль в нужное вам положение.

Ручки резиновые (или силиконовые). Держаться удобно. Но для нас минус в том, что они тоже разборные. И эти лишние соединения гремят при езде, да и вообще со временем мало ли могут поломаться (чем меньше всяких регулирующихся штук, тем лучше).

🛴Эксплуатация

Первой попробовала прокатиться жена. В городе у нас дорожки в основном выложены плиткой. Да, на плитке трясет, вибрирует. Но еще спасает передний амортизатор. По асфальту и твердой грунтовке едет лучше. А в деревне как раз асфальт и грунт.

Да, гремит немного. В области руля в основном. Все эти механизмы. Но со временем все должно притереться и прийти в норму. где-то можно подсмазать.

Если немного разогнаться, особенно с горки, едет хорошо и быстро. Ставишь ноги и отталкиваться не надо. Руль маневренный, хорошо откликается на повороты.

🔶Вот фото жены:

🔶Фото меня:

В целом, мы довольны таким приобретением! Надеемся, что этот самокат прослужит нам долго (а может еще и сыну перепадет, или новый ему купим. Время покажет).

Не смотря на минусы, эта модель одна из хороших.

Спасибо за внимание.

Еще читайте:

Самокат сына

Детский электромотоцикл: плюсы и минусы

Прокат электросамокатов через приложение на телефоне

Достоинства
  • Есть амортизация
  • Легкий
  • Подходит взрослому
  • Складной
Недостатки
  • Только для ровной поверхности
  • Трясет при езде по плитке
zverek06рекомендует
22.05.2022
Какая гениальная идея! Мы всегда вприпрыжку бегали за сыном))) а всё было так просто)))
22.05.2022
да, очень удобно))