Опубликовано 23 Июнь, 2015 - 15:32

Привет всем!!

Сезон летних транспортных средств уже давно открыт, и я делаю обзор на самокат Окзэло Таун 9. Чем я руководствовалась в выборе модели? - Функциональность, внешний вид и отзывы в сети. Скажу сразу, что я не самокатный задрот, в тонкости сильно не вникаю, и на "покататься" мне хватит. Конечно, полный и адекватный отзыв будет возможен только в конце сезона, но что-то можно сказать уже сейчас.

Итак, поехали.

Самокат Оксело, модель таун 9. Сам этот бренд принадлежит Франции, но собирается всё, как обычно, в Китае. Ладно, пусть будет. Можно начать сразу с видимых недостатков. И первый это цена. Неадекватно завышенная цена, 11 000 рублей в магазине "Декатлон", - не совсем понятно, за что..

Берём в руки коробку и сразу отмечаем второй недостаток: вес. Самокат тяжёлый, весит около 6 кг. Если кто-то планирует таскать его с собой в общественном транспорте, имейте это в виду. В комплекте к нему идёт ремень, но носить такой тяжелый самокат через плечо просто неудобно, я пробовала по-разному к этому подступиться, но лично у меня так и не вышло ничего с этой затеей - в спину упираются части конструкции, и вообще, оооочень тяжело.

С недостатками пока всё.

Теперь о приятном.

• Самокат очень классно выглядит, для девочки это, как правило, всё-таки имеет значение.
  • Большие колёса диаметром 200 мм и передний амортизатор обеспечивают сравнительно комфортную езду (хотя многое, конечно, зависит от асфальта).
  • Не нужно выщёлкивать никакую подножку - предусмотрен так называемый режим трости - самокат стоит прочно, выглядит прилично никуда не заваливается.
  • У этой модели сделан вынос руоя, сам руль большой и очень удобный.
  • Широкая дека (так называется площадка, на которую встаёшь ногами) позволяет спокойно поставить обе ноги параллельно друг другу, на мой взгляд, это очень удобно!
  • На руле есть ручной тормоз, не могу сказать, что очень цепкий, но выручает.
  • Самокат действительно склвдывается и раскладывается за одну секунду. Со второго раза и далее у меня это получилось сделать за одну секунду.

С момента распаковки я езжу на самокате примерно месяц. Могу добавить ко всему уже сказанному из недостатков - дребезжание складных ручек, но для меня это не критично, а из достоинств - нормальную скорость, которую на нём можно развить, а также мгновенный переход в режим пешехода, что не очень просто осуществить, например, на том же велосипеде. Вцелом я всем довольна, а если у вас есть вопросы, вы можете оставить их в комментариях.

Всё.

Достоинства
  • Быстрый
  • Красивый
  • Удобный
Недостатки
  • Амортизатор не сильно спасает
  • Дорогой
  • Тяжелый
Компотикрекомендует