Опубликовано 20 Август, 2019 - 18:47

~950 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

*****

Мы купили рыбку!

Я раньше думала, что меньше 10 литров аквариумов не бывает, потому что рыб в маленьких держать нельзя. А оказывается бывают.

Знаете, да, для какой рыбки им можно пользоваться?

Верно, для Петушка.

Бойцовая рыбка или сиамский петушок (лат. Betta splendens) — вид рыб из семейства макроподовых. Является представителем лабиринтовых рыб, использующих для дыхания атмосферный воздух.

Вот и мы шли за золотой рыбкой, а купли этого красавца.

И началось... Каждый день приходилось менять воду. Ну объем хоть и можно использовать маленький, так и вода мутнеет быстрее.

И тут мне пришла мысль заглянуть на Али.

Вот такой аквариум я там обнаружила:

Он замечательный!

Место покупки: Aliexpress

⌚ Заказ оформлен: 2019-07-21

Получен на почте: 2019-08-01

Аквариум в продаже есть → тут

Цена: ~ 950 руб

※※※※※

Теперь я просто ставлю его в душевую (или около раковины на кухне, а можно ставить и ванну, и даже на улице это делать) и сверху лью воду, лишняя (грязная) сама выливается.

Ставлю на сухую подставку, чтоб просто из трубочки выливалось. Вот и все манипуляции.

Легче легкого!

Делаю это раз в 4-5 дней. Можно и реже.

Внизу решетка. Под ней скапливается весь мусор (который выделят рыбка в том числе). Таким образом, мутную воду рыба не будоражит.

По-моему, очень хорошо продумано.

И доча довольна, и мне меньше хлопот.

А еще он со спецэффектом!.. Сверху есть подсветка.

Можно использовать как ночник, если у вас нет кошек. Из-за них я пока не рискнула оставлять его включенным.

А вот днем он стоит на журнальном столике. Кошки не лезут, т.к сверху все закрыто, но оотверстия есть для поступления воздуха.

Ну и состав:

Acrylic

В качестве емкости для маленького ребенка это важно, что он не стеклянный. Все же есть риск, что малышка может его разбить...

И опять же, он очень устойчивый, когда наполнен водой.

※※※※※

Покупала я его в комплекте с водорослями и камешками.

Все бы ничего, запаковано было отлично, сверху коробки пленка с воздушными пузырьками, скотч... но... низ аквариума разбился!!!

Чем?

Камешками!

Да!

Вот в итоге я их вообще выбросила. Это обычные камни с улицы. И такой казус.

Дочка при его жалком виде расплакалась...

Я попросила мужа аквариум снизу спаять, чтоб не протекал, но часть денег мне по спору вернули.

Можно было бы аквариум и выбросить, т.к протекающий аквариум - это бесполезная вещь, ну и муж - не паяльщик, отремонтировал как смог.

Так что можно сказать, что я подсветку и искусственные водоросли выкупила 😊 я не стала, всю сумму запрашивать на возврат.

А вот если ваша покупка приедет целой, то это будет отличным подарком любому ребенку!!!

※※※※※

Я с удовольствием рекомендую!

? 5 звезд!

Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен 😊

MaMa_INNA78рекомендует
Какой актуальный для меня отзыв! Средняя дочка просит рыбок, но я пока не остановилась ни в выборе рыбок, ни аквариума... Как-то даже не думала, что на Али можно посмотреть.
Скажите, а кроме петушка, других рыб можно там держать? Гуппи, например?
И не скучно вашей рыбке одной?
21.08.2019
Как нам объяснили, именно Петушок дышит воздухом, а другим рыбкам надо большой объем воды для дыхания. А насчет скучно... ну как сказать. Она же бойцовая... Старший сын предложил взять такую же и посмотреть на их бой 😁 но как-то жалко
03.10.2019
У меня в своё время гуппи жили в трёхлитровой банке) И даже размножались! Говорят, что они очень живучи и прекрасно себя чувствую в малом объёме воды (даже не чистой).
20.08.2019
Очень интересный аквариум! Правда, я далека от этой темы)
21.08.2019
Интересный аквариум, не слышала про такие.
21.08.2019
Впервые слышу! Но на заметку возьму
Такой необычный?
21.12.2019
Жаль, что так с кмешкаими и аквариумом получилось.