Опубликовано 25 Август, 2015 - 11:13

Вчера в нашей семье произошла "маленькая трагедия". Саморазрушился газовый стол производства Гефест. Покупали мы его родителям вместе с духовкой этой же фирмы,так как были наслышены о хорошем качестве. Стол покупался на основе из закаленного стекла под цвет кухонного гарнитура и полностью нас устраивал и по отзывам о качестве стекла и по цвету. Вчера когда мы сидели на кухне, на плите грелся чайник,все как обычно, но вдруг раздался сильный хлопок и с треском разлетелись края от стеклянного стола во все стороны. Вся поверхность стола растрескалась на мелкие кусочки. Чудом не попало никому в глаза, благо осколки не острые(т.к. стекло закаленное) и пораниться ими сложно. Срок гарантии уже вышел, но ведь это не значит что после истечения гарантийного срока плита должна саморазрушаться, ведь могли пострадать люди. Это же не срок годности, а срок гарантии. а получается что спустя два года мы должны были выкинуть плиту? Сейчас встал вопрос о покупке новой плиты, но гарнитур уже "запилен " под прежний газовый стол. Почему это произошло -так и должно быть или это некачественное стекло, если мы купим такую же произойдет ли это снова? цена у плиты недешевая и покупать каждые два года некачественные плиты для нас не представляется возможным. Конечно мы в расстройстве, т.к. нареканий к плите не было..и красивая, и работала бесперебойно, есть электроподжиг, газконтроль. На вопрос почему так произошло никто ответить не может. Основа стола - закаленное стекло и разрушиться оно само по себе не должно было, но и внешних воздействий тоже не было. Производитель находится в Беларуси, я написала им письмо с приложением фото. И, о чудо! мне сегодня перезвонили и сказали что вышлют новый стол бесплатно!!! Честно, я в шоке. Безмерно им благодарна. Надеюсь обещания свои они исполнят и новый стол прослужит нам гораздо дольше!!!

Рекомендовать его буду, т.к. как сказал представитель завода "раз в год и палка стреляет". Желаю вам только удачных покупок!

Достоинства
  • Есть газконторль
  • Есть электроподжиг
  • Красивый дизайн
  • Легко моется
Недостатки
  • Может неожиданно растрескаться
Elka-karamelkaрекомендует
25.08.2015
Вы молодцы, что догадались обратиться к производителю! Я бы поматерилась и пошла за новой плитой! Возьму себе на заметку!!! Wink
25.08.2015
Я даже особо не надеялась что со мной свяжутся,написала уж чтобы выговориться им))Вчера уже успела заказать новую плиту,хорошо купить не успела.
28.08.2015
Smile
30.03.2016
Я штудирую сейчас варочные поверхности "Газ под стеклом" и это уже второй отзыв, где стекло лопнуло. Причем в том отзыве была такая версия, что на кухне было прохладно(!) из-за январских холодов (!!), и стекло не выдержало разницы температур. Но вот теперь ясно, что это просто заводской брак. В том отзыве стекло не заменили, сказали, что в принципе такая возможность есть, но завод просто не делает отдельно стекол. Типа этого что-то. Так что белорусам - респект!!
Вот задумываюсь теперь, покупать ли вообще этот"газ под стеклом"...
02.04.2016
Покупайте! я думаю что это единичные случаи. ну, на всякий случай,покупайте белорусский))
10.12.2016
Скажите, как обстоят дела с новой варочной? Все в порядке? Работает?
Кошмар.