Здравствуйте!
Продолжаю рассказывать о ремонте, который мы с мужем сделали недавно на даче. На этот раз хочу рассказать о новой газовой варочной панели Making Oasis Everywhere P-GWR.
Упакована плита была в большую картонную коробку. Внутри имелась инструкция по применению.
Описание производителя:
- Встраиваемая варочная панель – обязательный для современной кухни прибор, без которого невозможно представить комфортный быт. Это эргономичное, компактное и актуальное решение для современной кухни, которое позволит организовать полезное пространство максимально эффективно.
- Преимущество газовых варочных панелей состоит в существенной экономии и простоте эксплуатации, кроме того газовые горелки очень быстро нагреваются, создавая равномерный прогрев продуктов.
- Все газовые варочные панели «making Oasis everywhere» оснащены системой автоподжига и «Газ-контроля» для безопасного и комфортного использования в течение всего срока эксплуатации прибора. Линейка газовых варочных панелей представлена стеклянными и металлическими моделями, которые подойдут под дизайн любой кухни.
Внешний вид
Данная варочная газовая панель встраиваемая. Отлично вписалась в новый кухонный гарнитур Диор.
- Бренд: Oasis.
- Производство: Китай.
Oasis - один из брендов компании Forte Klima GmbH, основанной в 2013 году, входящая в холдинг FORTE (Германия). Техника под брендом Oasis производятся в Турции, Китае. Высокое качество по доступной цене - основная задача компании.
Сама плита выполнена из закалённого стекла фирмы SCHOT.
Цвет белый, но с серовато-голубоватым под тоном.
Решетки тут чугунные, что и было приоритетом в выборе варочной газовой панели.
Эти решетки твердые, не прогибаются под тяжелой посудой, как металлические. Также решетки одной высоты, что удобно, когда передвигаешь посуду.
Конфорок 4: 1 самая большая спереди, 1 маленькая тоже спереди и 2 средние дальние конфорки.
Ручки находятся на передней части. Они белые, пластиковые и жаропрочные, верх хромированный. Обозначения нанесены не сверху, а с обратной стороны стекла. Это очень хорошо, обозначения не будут стираться. Ручки имеют высоту ниже решеток. Это удобно при снятии посуды с маленькой конфорки.
Замена жиклеров
В комплекте к данной плите имеются дополнительные жиклеры для того, чтобы подключить ее к газ баллону. Дело в том, что в газовом баллоне давление больше, чем в магистральном газопроводе. Отверстия в жиклерах для природного магистрального газа больше, чем в жиклерах для баллонного газа. Если жиклеры не заменить, то газ из жиклера будет выходить неравномерно, горелка начнет коптить посуду.
На следующем фото в первом верхнем ряду 2 жиклера для баллонного газа. Их было 4 штуки в коробке. Под каждым жиклером имеется номер мощности. Соответственно жиклер с самой большой мощностью 2,50 ставится на самую большую горелку, с самой маленькой мощностью 1,0 на самую маленькую горелку, и два жиклера с одинаковой мощностью 1,75 ставятся на две одинаковые задние горелки.
На второй ряд я вставила жиклеры, которые мы сняли с горелок.
Снимаем верхнюю часть горелки, внутри находится жиклер, который и нужно заменить.
Для замены лучше применить торцовый ключ на 7 с трещоткой. Чтобы наживить жиклер в маленькой горелке, удобно использовать тонкогубцы.
Саму плиту надо подключить к газовому баллону. Мы купили газовый баллон, резиновый газовый шланг в ИМ Wildberries длинной 5 метров. Газовый редуктор у нас уже был.
Также для данной плиты необходимо иметь электрическую розетку, чтобы подключить электроподжиг к сети. На самой плите изначально уже имелся шнур и электровилка.
Теперь можно пользоваться плитой. Автоподжиг работает так: надо утопить ручку включения конфорки и повернуть ее против часовой стрелки: слышно треск, и газ зажигается. Теперь никаких спичек и зажигалок.
После установки данной варочной газовой панели я пользовалась ей в течение 10 дней. Очень удобная плита. Я в восторге.
С замененными жиклерами горелки не коптят, посуда после приготовления со дна чистая.
Газ контроль
У данной варочной газовой панели есть функция газ контроль.
Это технология, которая позволяет исключить утечку газа.
Механизм с датчиком отключает подачу топлива всякий раз, когда огонь в горелке тухнет.
Время отмены подачи топлива варьируется в зависимости от модели и производителя и обычно составляет порядка пяти секунд.
Уход
Уход легкий. Достаточно снять решетки и помыть стекло губкой со средством для мытья посуды. Чугунные конфорки и решетки я также протираю влажной губкой.
Для защиты пластиковой стеновой панели от брызг жира при приготовлении пищи и от высоких температур мы с мужем установили
защитное жаропрочное стекло.
Редуктор
Хочу еще отметить один нюанс. Когда мы подключили плиту, то она сначала хорошо работала дней 5, а потом газ стал плохо регулироваться. Я прям испугалась, что плита, не успев поработать, уже сломалась. Я предложила мужу заменить редуктор. Оказывается муж поставил старый редуктор. И видимо редуктор засорился. Новый был у нас в запасе. Муж замени его. И о чудо! Плита заработала как надо. А сам редуктор стоит 300-500 руб.
Выделю основные преимущества данной плиты:
+ Красивый современный дизайн.
+ 4 конфорки.
+ Закаленное стекло.
+ Чугунные решетки.
+ Автоподжиг.
+ Провод с вилкой.
+ Газ контроль.
+ Жиклеры в комплекте.
+ Цена.
+ Не глубокая, занимает мало места в кухонном столе.
Минусы
Пока минусов не заметила.
К данной варочной газовой панели я купила каменную мойку.
Более подробный видео обзор про данную варочную газовую панель вы можете посмотреть у меня на Ютуб канале. Посматривать видео на Ютуб лучше через включенный VPN.
Благодарю за внимание!
Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺