Прилетели мы в Стамбул на прогулку и город посмотреть. В один из дней решили отправиться на Принцевы острова на пароме. Паромы отправляются каждый день, мы выплыли с пристани Эминеню-Туръел. На день поездки стоимость в одну сторону составляла 80 лир.
Принцевы острова вид с моря
Сразу после отправления, паром окружили чайки, которых можно кормить с рук. Поэтому запаситесь лакомством для них. На обратном пути они тоже будут.
Чайки в Стамбуле
В Фатих было пасмурно и сыро, а когда мы приплыли на острова, нас встречало солнце и весенняя погода.
В проливе был ветер, но когда поплыли по Мраморному морю он успокоился, штиль.
На острове весь транспорт электрический, кроме государственных служб. Весь остров можно обойти за весь день.
Кафе на Принцевы островах
На острове много кафешек и ресторанов, где можно перекусить. Мы обедали в месте на фотографии выше. Вкусно, персонал клиентоориентирован.
Греческий детский дом на Принцевых островах
На острове можно посетить самое большое деревянное строение в Европе, но только на расстоянии, ближе не разрешают из безопасности, дом может рухнуть. Строение действительно масштабное.
Деревянный дом Принкипо
По пути к деревянном дому можно насладиться тишиной и спокойствием, туристы рассосредотачиваются по острову. Можно сходить к дому Троцкого, но нам он не интересен.
Дом на острове
По улицам встречаются красивые и необычные дома. Красивые виды открываются на Мраморное море.
Вид на Мраморное море
Жители Стамбула тоже приезжают на Принцевы острова чтобы отдохнуть от городской суеты. Если время позволяет, то при посещении Стамбула рекомендую посетить Принцевы острова.