Самоубийство - это страшно. И отнюдь не эстетично. Это мерзко. Да-да, именно мерзко. Отчасти из-за физиологической стороны процесса, а отчасти из-за моральной. Вы хотели бы, чтобы момент вашей смерти выложили на ютуб, где миллионы случайных пользователей будут обсуждать, как отвратительно ты блевал в унитаз перед тем, как твой организм перестал сопротивляться? Это не мерзко? А тут же назревает еще один вопрос, а что более мерзко, самоубийство или этот ролик? Право, я затрудняюсь выбрать.
Но вернемся к началу фильма. Выпускник школы Доминик жил неплохой такой жизнью, многие мои знакомые бы ему позавидовали. А что, родители снабжают всем чем хочешь, машина всегда в твоем распоряжении. Разве плохо? Но вот незадача, одной материальной стороны жизни человеку мало. Нужна еще духовная. Люди нужны, общение, понимание. А родителям все равно. В школе - типичные развлечения современных подростков, кроме жестокости и насмешек ничего не содержащих. А вот в интернете...
Собственно, со слов об интернете надо начать новый абзац. Потому что это касается всех нас, кто это читает. В том числе и меня. Мы все здесь, и, отчасти, так же как и Доминик, ищем кого-то, кто разделит наши убеждения, посочувствует в минуты горя и просто выслушает. Здесь жизнь, здесь свои виртуальные отношения, свои законы. Но что дальше? Куда это ведет? У всех ли нас есть силы не терять связи с реальным миром? У Доминика их оказалось мало. Встретив в сети девушку по имени Сильвия, он попадает под ее влияние и замыкается в себе, находя в ее лице весь мир. Это любовь? Это могло бы быть любовью, не будь основой их отношений "зал самоубийц".
Компьютерная игра полностью заменяет Доминику окружающий мир. Ему уже не нужно ходить в школу, он пропускает выпускной экзамен и целыми днями разговаривает с Сильвией, онлайн встречаясь с ней в "зале самоубийц". Она уверяет его, что хочет умереть, и просит достать ей таблетки, потому что сама она уже три года не выходит из своей комнаты. Ее мечта - принять таблетки, запив алкоголем, и уснуть навсегда. И она надеется, что Доминик ей в этом поможет. Но он не хочет, Сильвия стала для него не просто интернет-знакомой, ему важно, чтобы она жила. Но Сильвия ставит ультиматум.
Знаете, я верю, что у фильма светлый финал. Даже не смотря на последние кадры. Выход есть, но иногда, чтобы решиться им воспользоваться, нужно потерять самое дорогое.
И хотелось бы еще привести цитату из фильма: "Если честно, я не понимаю самоубийц. Потому что, чтобы жить, надо иметь смелость, а самоубийцы трусы. Трусы и самовлюбленные эгоисты, которые думают, что все вертится вокруг них. Как можно лишить себя наиценйнейшего дара, который есть? Как можно сделать это себе и сделать это самым близким людям? Я этого просто не понимаю и я не хочу это понимать. Ведь жизнь для того, чтобы отдавать себя как можно больше другим людям."