Опубликовано 31 Март, 2025 - 14:36

год или более

Привет всем.

Сегодня хочу поделиться своим мнением о сайте Госуслуги. Не секрет, что многие услуги перевели в формат дистанционного оформления. Правда не всегда все гладко работает и иногда все равно оригиналы документов нужно потом завозить в соответствующие инстанции, но все равно сайт Госуслуг значительным образом позволяет ускорить процесс получения разных услуг.

Сайт Госуслуги.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Вход в личный кабинет на сайте Госуслуг осуществляется по номеру телефону и паролю. Аутентификация двухфакторная. На телефон приходит смс и нужно указать код из сообщения на сайте. Но кроме этого на сайте бывают устраивают дополнительные проверки. Например, могут попросить указать цифры их паспорта номер или серию, улицу или номер дома, где прописан человек. Как-то раз спрашивали имена детей, добавленных в профиль. Иногда бывает просят ввести еще и капчу, а потом уже проверка по номеру телефона.

Госуслуги - gosuslugi.ru

В общем стараются поддерживать безопасность на высоком уровне, ведь в профиль как правило добавлено много документов и нельзя допустить их попадание к другим лицам.

Госуслуги - gosuslugi.ru

У меня подтвержденная учетная запись. Зарегистрирована на сайте я очень давно, не помню даже как давно. Раньше для подтверждения статуса учетной записи надо было обращаться в МФЦ или соцзащиту. Мне активировали профиль, как раз в соцзащите, когда я оформляла очередное из детских пособий. Уведомления после регистрации стали приходить в профиль Госуслуг и автоматически на электронную почту.

Документы.

Госуслуги - gosuslugi.ru
У меня добавлены все возможные документы в личный кабинет. Когда подаю какое-то заявление, то нужные графы заполняются автоматически. например, не нужно указывать данные паспорта, так как эти сведения есть в профиле. ИНН также в заявлениях заполняется автоматически.

Госуслуги - gosuslugi.ru

Также на сайте можно посмотреть свои данные по трудовому стажу и пенсионным накоплениям.

Также в профиль у меня добавлены и дети. То есть, при заполнении заявлений мне приходится указывать лишь данные свидетельства о регистрации брака и данные мужа. Остальные сведения заполняются автоматически.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Сведения о недвижимости в Госуслуги попали самостоятельно, видимо делались запросы в налоговую. Так как я сама эту информацию не вводила. А вот сведения об автомобиле я добавляла вручную.

Транспорт.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Транспорт в профиль добавила не просто так. На то были свои причины. Если приходят какие-либо штрафы, то через почту они идут дольше. Если оплатить штраф раньше, то будет небольшая скидка. Мне так пару раз штрафы присылали через почту, что уже нельзя было оплатить штраф со скидкой.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Штрафы у меня бывают редко. В основном это поездки в отпуск на машине в другой район, когда не знаешь местных дорог и расположения камер. На Госуслуги штрафы приходят в среднем через неделю после совершенного нарушения.

Запись к врачу.

Но чаще сайтом я пользуюсь для записи на прием в больницу.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Навигация по сайте легкая. Просто выбираем нужный раздел и далее, что нужно делать. Врача на дом вызывала, так как до регистратуры детской поликлиники бывает сложно дозвониться. Такое чувство, что специально трубку кладут так, чтобы до них невозможно было дозвониться. А через сайт запись проходит быстро.

Госуслуги - gosuslugi.ru
У меня сын сейчас болеет. На той неделе были на приеме и в детской поликлинике был сбой в рабочей программе, нас не могли записать на повторный прием. В итоге педиатр попросила записаться самостоятельно через Госуслуги на сегодняшний день. Записалась без проблем. Сегодня ездили на прием.

Госуслуги - gosuslugi.ru

Запись к врачу через Госуслуги не вызывает трудностей. Только есть один момент, если нужно срочно попасть на прием к врачу, то через Госуслуги не записаться. Здесь запись минимум через неделю, а то и через две. Смотря какой врач.

Запись в первый класс.

Не буду заострять внимание о том, как оформить самозапрет на кредиты, который стал доступным с 1 марта этого года. Об этом уже много написано. Остановлюсь на том, что с завтрашнего дня начинается запись детей в школу в первый класс.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Не секрет, что записаться в нужную школу бывает крайне сложно. Бывает так, что школа во дворе дома, а мест в нее всем школьникам не хватает. И поэтому детей распределяют в другие школы, которые не очень выгодно расположены. Выбираем раздел "Образование дети" и далее "Запись в школу".

Госуслуги - gosuslugi.ru
По месту регистрации ребенка можно подать заявление на зачисление в школу с 1 апреля до 30 июня. Но, у кого есть дети, те знают, что в наиболее желанные школы распределение мест заканчивается в первый же день, то есть 1 апреля. Именно поэтому большинство родителей стараются подать заявление именно в первый день начала приема этих заявлений. Прием заявлений начинается с 8 утра и вот с этого времени и начинается отправка заявлений.

Госуслуги - gosuslugi.ru
На Госуслугах уже сейчас можно сформировать заявление и настроить его автоматическую отправку завтра с 8.00 утра. Что я собственно и сделала уже сегодня. Теперь делюсь с вами.

Госуслуги - gosuslugi.ru
У меня в плане зачисления ребенка в школу есть небольшое преимущество. Старшая дочь у меня учится в этой же школе, куда я планирую отдать и сына. А в 2021 году был принят соответствующий закон о том, что братья и сестры зачисляются в одну школу в обязательном порядке.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Далее стандартные вопросы, просто выбираем нужные варианты.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Указаны необходимые документы для написания заявления. У меня все документы добавлены на сайт, поэтому в моем случае, я просто сверяла правильность заполнения всех форм. Ну только указала в какую школу хочу отправить ребенка.

Госуслуги - gosuslugi.ru
У меня у детей постоянная регистрация по месту жительства и школу выбирала также по месту прописки.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Сначала указываем адрес регистрации ребенка, а следующим пунктом выбираем школу.

Госуслуги - gosuslugi.ru
На этой странице также видно, сколько мест выделено для первоклассников в выбранной школе. В больших городах проблема в том, что школы всегда переполнены. Детей много, а школ в близи к домам не очень много. Именно поэтому есть смысл заполнить заявление и отправить его 1 апреля.

Госуслуги - gosuslugi.ru

Далее выбираем детей из списка, кого планируем записывать в школу.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Данные заполнились автоматически, так как документы детей у меня в профиле добавлены.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Выбираем ребенка, который уже учится в выбранной школе. Далее некоторые вопросы том, на каком языке будет обучаться ребенок и о его гражданстве.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Важный раздел, если требуется специальная образовательная программа. Мне это не требуется.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Этот раздел для родителей или опекунов, которые подают заявление в школу.

Госуслуги - gosuslugi.ru
Вот как раз настройка автоматической отправки заявления сразу после того, как школа начнет принимать их. Я выбрала "Да".

Госуслуги - gosuslugi.ru
Но лучше утром проконтролировать отправку, так как в такие моменты, когда большое количество людей одновременно пытается оформить какие-либо услуги, сайт может жутко глючить. Поэтому я завтра утром проконтролирую отправку заявления. Для этого достаточно проверить электронную почту, так как уведомление придёт именно на почту.

В целом сайт Госуслуги мне нравится. Я пользуюсь им не скажу, что прям часто, но по мере необходимости. Сайт рекомендую к использованию.

Желаю всем записать своих детей в желаемую школу!

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Без очередей
  • Бесплатно
  • Ответ приходит по электронной почте
  • Удобно
Недостатки
  • Зачастую запись не на ближайшие даты
AnnasIA08рекомендует
31.03.2025
Хочу сказать, что стало гораздо удобнее записываться в разные ведомства, так через госуслуги получила загран. паспорт раньше и скидка еще действовала при оплате госпошлин.
У нас круче, в регистратуре поликлиники ставят на беззвучный и хоть обзвонись, сама лично наблюдала😅
31.03.2025
Да и в нашей также наверное делают. Два номера телефона в регистратуре и бывает, что ни один не отвечает. То просто длинные гудки, то занято без конца.
31.03.2025
Я себе в первый же день, когда эта функция стала доступна, установила самозапрет на кредиты)
По поводу того, что теперь дети имеют преимущество при зачислении в школу, если в этой школе у них учатся братья или сестры, очень рада, что приняли такой закон. Когда я дочь записывала в первый класс, его еще не было, пришлось немного понервничать)
31.03.2025
Я только сегодня запрет на кредиты поставила. Сначала заявление составила, а потом запрет на кредиты. Мне письма на электронку от госуслуг каждую неделю шли о том, что можно установить самозапрет. Так еще и банки стали уведомления слать, что можно поставить запрет)) Я подумала, что это прям судьба и надо его все-таки установить.
Полезно
31.03.2025
😊 сейчас это особо актуально тем у кого дети будущие школьники.
31.03.2025
Тоже на прошлой неделе сделала черновик 😂
31.03.2025
Я узнала об этой возможности тоже где-то неделю назад, но подумала, что смысла торопиться нет. Сегодня заполнила.
31.03.2025
работает стабильно, плюс надежность высокая. увы, аферисты и тут находят способы как развести народ чтобы взломать госуслуги. часто попадаются школьники и пенсионеры...
31.03.2025
Я вообще против, чтобы школьники регистрировались на таких ресурсах и в соцсетях в том числе. Детей легко развести, они же думают, что они взрослые, но только не всегда ведут себя, как взрослые. А случись что, так и не каждый ребенок родителям расскажет, чтобы те вовремя среагировали.
31.03.2025
у нас в школе принуждают оформлять госуслуги, а также требуют чтобы оформляли детям пушкинские карты и затем периодически выкупали билеты на определенные мероприятия. детям концерты не интересны, но спорить с педагогами себе дороже.
31.03.2025
Удобный сайт, частенько им пользуюсь.
31.03.2025
Меня тоже часто выручает)
Т.е. можно в очереди не стоять с заявлением с 6 утра?
31.03.2025
Так уже несколько лет школы сами направляют заполнять заявление в 1 класс через Госуслуги. А потом звонят и говорят, чтоб оригиналы документов донесли, чтоб личное дело первоклашек начать оформлять. Вот только подача такого заявления не гарантирует 100% попадание именно в желанную школу. Сначала зачисляются льготники: многодетные, дети судей, военных, у кого отец погиб на СВО. Вот сейчас еще одна категория льготников, у кого брат или сестра в этой школе учатся. Эти дети зачисляются в первую очередь, а потом уже остальные. Поэтому стоять с заявлением с 6 утра смысла нет, они все равно отправят домой, заполнять заявление через Госуслуги.
Спасибо за информацию!
31.03.2025
Сыну - здоровья, и обязательно попасть в желанную школу)
31.03.2025
Спасибо) Хотелось бы конечно в одну школу, чтобы дети ходили) Кататься утром из одной школы в другую, так себе развлечение.
31.03.2025
Хороший сервис, но есть и проблемы, не всегда работает исправно.
31.03.2025
Да, когда много людей пытаются одну и ту же услугу получить, то сайт висит. Ну итак бывают сбои.
31.03.2025
Мы тоже в этом году в школу идем 😉
Отзыв очень полезный
31.03.2025
Много первоклашек в этом году))
31.03.2025
Тоже неделю назад создала черновик заявления, только у нас нет отправки в автоматическом порядке, только ручная. возможно от школы зависит
31.03.2025
Возможно от школы зависит. Не помню даже, как было, когда дочь в школу записывала. 5 лет уже прошло.
31.03.2025
Вообще госуслуги - это супер!
31.03.2025
Полезный сайт, много разных услуг можно получить в дистанционном формате и сэкономить время на поездках по разным организациям.
полезный отзыв
31.03.2025
😊 рада, если кому-то отзыв будет полезным.
31.03.2025
Удобно, когда все в одном месте, но в самом сайте не всегда легко разобраться и найти то, что нужно.
31.03.2025
Если я не могу что-то найти на сайте Госуслуг, то действую следующим образом. Открываю поисковик Яндекс или Гугл, мне больше первый нравится. Набираю в поиске то, что ищу. Например, как с примером в отзыве "записать ребенка в первый класс Госуслуги". Жму найти и в основном первым же в выдаче будет результат с Госуслуг на нужную страницу. Последний раз таким методом пользовалась, когда не могла посмотреть работу пристава по исковому заявлению. Сразу же перешла в нужный раздел на Госуслугах.
31.03.2025
И как раньше мы жили без Госуслуг, не представляю)
31.03.2025
Ой, и я тоже. Это так удобно. Да и собственно технологии развиваются, поэтому не удивительно. К хорошему быстро привыкаешь.
31.03.2025
Хороший сервис. С годами только лучше
31.03.2025
Сайт тоже развивается. Правда не всегда новое лучше старого. Особенно, когда дизайн страниц меняют, то первое время очень непривычно.
Удачи вам с записью!
Тоже очень довольна гос.услугами, всюду записываюсь через этот сайт, и документы все добавила. Единственное, что ооочень пугает - это взлом. В таком случае, вся наша жизнь будет на ладони у мошенника((( Придумали бы уж что-то особенное, чтобы тройная защита была.
31.03.2025
Мошенники и хакеры с каждым годом все более совершенствуются. Они и база банков легко взламывают. Поэтому правильно, что сделали возможность установить самозапрет на кредиты, это как раз на счет взломов и утечки данных. Некоторые люди и карточки свои к Госуслугам привязывают. У меня нет карт привязанных, если оплачиваю что-то через сайт, то через СБП.
31.03.2025
Госуслуги мне во многом помогают.
31.03.2025
Хороший сайт, удобный. Много услуг можно получить и без очереди.
31.03.2025
А, как вы трудовой стаж получили на госулугах? Нужно самой вносить все записи из трудовой или как?
31.03.2025
А обычные трудовые книжки еще существуют вообще? У нас на работе лет 5 назад спрашивали хотим оставить обычную трудовую или перейти на электронную. А потом года 3 назад сказали, что всех в обязательном порядке переводят на электронные трудовые книжки. И вот после этого перевода в профиле стал отображаться стаж. Там, если нажать на электронную трудовую, то появятся все записи, которые были в обычной трудовой.
31.03.2025
А я вот 2 месяца смотрела в госуслугах на статус загранпаспортов "на рассмотрении".... через 2 месяца записалась на прием и пошла. 14.03 посетила уфмс, 19.03 получила паспорта. Сказали на загранники сбои частые.
Статус в госуслугах так и висит "на рассмотрении" до сих пор...
31.03.2025
О, у моего брата была подобная история. Он подал заявление на загранпаспорт и никаких уведомлений не было. Он в МФЦ заехал, чтобы уточнить информацию. Ему сказали, что он ошибку допустил в заявлении и ему отказано в выдаче. А уведомлений никаких на Госуслугах не было.
31.03.2025
Удобно конечно, многое можно удалённо сделать
31.03.2025
Сайт очень облегчает получение многих услуг.
Да, сейчас без них никак, правильно вы написали, что даже врача на дом по старинке не вызвать.
Моей дочери до школы еще далеко, но слышала от других мамочек, что в нашу школу очередь на секунды идет, надеюсь успею отправить заявление как придет время)
31.03.2025
Так и в нашу в этом году выделено 50 мест всего. 2 класса получается по 25 человек. А район у нас немаленький, первоклашек больше, чем 50 явно будет. Обычно все места занимают в пределах 10 минут. То есть в 8.00 открылась запись и в 8.10 уже закрылась. Но потом еще немного добирают, ну максимум 10 мест летом еще выделяют и все.
Дурдом, при этом говорят, чтобы больше рожали...
Что ни говори, а действительно стало очень удобно, как вспомню живую очередь на загран, так вздрогну.
31.03.2025
Загранпаспорт это отдельная история)) С сайтом очень удобно стало в этом плане, еще бы уведомления именно по загранке вовремя приходили.
31.03.2025
Самозапрет на кредиты - лучшее нововведение сайта точно
31.03.2025
Хороший способ защиты от мошенников.
31.03.2025
Удобно, конечно, правда я им почти не пользуюсь, к врачу через горздрав записываюсь, в садик/школу через МФЦ. После вашего отзыва прям новый, дивный мир открыла)
31.03.2025
😊 Рада, если из отзыва, что-то новое удалось узнать. У нас раньше к врачу можно было через электронную регистратуру записываться. Прям сайт такой был отдельный. Но потом на нем сделали автоматическую переадресацию на Госуслуги. А в садик/школу через МФЦ у нас давно не записывают. Сначала можно было через комитет по образованию вставать на очередь, а заявления в школу непосредственно в школе подавали. А сейчас отправляют в интернет записываться.
Полезный отзыв ❗
😊
31.03.2025
Сайт действительно облегчает многое в жизни. Но многое и не доработано. Ваш отзыв очень подробный, думаю многим пригодится
31.03.2025
С каждым годов все равно косяков меньше. Или как раньше сайт просто стоял, когда все массово подавали заявление на денежные выплаты, и сейчас более работоспособным стал. Рада, если отзыв кому-то пригодится.
01.04.2025
Согласна, сейчас стало лучше
Удобно с самозапретом👍🏻
31.03.2025
Я сегодня тоже установила, на всякий случай. Если вдруг понадобится, то потом отменю.
Полезный отзыв👍
31.03.2025
😊 Рада, если отзыв будет кому-то полезен.
31.03.2025
Не знала о самозапрете на кредиты, очень нужная информация, спасибо
31.03.2025
С 1 марта уже действует, можно установить. Я только сегодня запрет поставила.
31.03.2025
слышала про самозапрет, надо тоже установить
31.03.2025
Вот и я сегодня решила его поставить.
Подали ждем
31.03.2025
😊 завтра станет известно, попали или нет)
31.03.2025
Хорошее, но не везде проработанное приложение. У нас вот в больнице вызов врача на дом в принципе не возможен по факту, хоть и возможность есть и даже типо вызывается, а они не видят и логично не приезжают. И как быть с пенсионерами вообще не понятно. Какие-то вещи сейчас тоже через подключенные госуслуги, а у них телефон кнопочный без интернета и склероз...того и гляди мошенникам скажут данные....Но многое работает да
31.03.2025
Слышала, что врача на дом можно вызвать через 112. Просто вместо вызова скорой нужно сказать, что нужен врач на дом. Про пенсионеров тоже отвечу. Я своей бабушке сама через госуслуги вызывала врача на дом. Я у нее все документы отфотала и заполнила. А так да, она вообще в компьютерах ничего не понимала и телефон кнопочный.
Развивается сайт, здорово же
31.03.2025
Много изменений с момента открытия сайта произошло. Изменения в лучшую сторону.
31.03.2025
Как вспомню, как записывали ребенка в 1 класс, аж дурно становится, настоящая нервотрепка, всю ночь мучались с мужем
31.03.2025
Ну вот и я со старшей тоже понервничала, так как хотелось в определенную школу. А со вторым вроде как преимущество должно быть. Должны взять в эту же школу, согласно закона от 21 года. Но посмотрим, как эти законы на деле работают.
31.03.2025
Да, госуслуги мне нравятся 👍 смена паспорта, прописка-выписка, запись в школу, оформление выплат, сейчас вот подала заявление на частичный опил
дерева - ветка в прошлом году вырвала решётку кондиционера и сломала лопать вентилятора 🫣 так что жду результат, пришло оповещение на почту , что обращение передано на
исполнение 🧐
31.03.2025
Да, через сайт много разных услуг можно получить. Удобно очень.
31.03.2025
Полезный отзыв, сын тоже пойдёт в первый класс!
31.03.2025
Составили черновик заявления? Или на завтра оставили?
Сижу составляю!
Многие ругают этот сервис, а мне с ним очень удобно) подаю каждый месяц на пособия, правда всегда отказывают🙈
31.03.2025
А почему отказывают? Какие-то требования не соблюдены?
Доход говорят большой)
31.03.2025
Я загранник через госуслуги оформляла. Доки лично понесу в школу
31.03.2025
В нашей бесполезно нести. Заявление онлайн подавать, а потом уже документы в школу нести, после их звонка, что берут.
31.03.2025
Это действительно очень полезный сайт с множеством функций ⭐
31.03.2025
Много услуг можно получить через сайт.
Ещё 68 комментариев