Опубликовано 18 Август, 2024 - 09:19

Добрый день!

Несколько недель назад я приобрела новый смартфон взамен старенькому Samsung A30s, которым пользовалась более пяти лет. Я предпочитаю данный бренд в такой технике, как телефоны и телевизоры, при этом не очень хотелось тратить на смартфон более 70 тысяч. Данный телефон Samsung S23 FE я приобрела в М-видео, где его стоимость составила 65,999 руб. Конечно, я видела в интернет-магазинах цену меньше, но в таких крупных покупках я решила не рисковать.

Упаковка черного цвета, внутри сам аппарат, инструкция:

На упаковке имеется основная информация от производителя:

В комплектацию входит только провод, само зарядное устройство необходимо приобретать отдельно, у меня хоть и есть в наличии несколько зарядок от самсунга, я решила купить новую быструю зарядку.

Характеристики:

Обратная беспроводная зарядка Да

Операционная система Android 13

Память 256 ГБ

Размеры модели:

158х76,5х8,2 мм, вес — 209 г.

Размер экрана я считаю оптимальным - 6,4 дюйма, он безрамочный, смартфон комфортно лежит в руке и удобен при использовании. Сбоку - металлическая рамка, на которую изначально при покупке была наклеена защитная пленка:

Смартфон Samsung Galaxy S23 FE Mint (SM-S711B/DS) — модель с безрамочным экраном диагональю 6,4 дюйма, выполненным по технологии Dynamic AMOLED 2X. Разрешение — 2340x1080 пикселей, частота обновления — 120 Гц. Отображается 16 млн цветов. Надежную защиту дисплея обеспечивает стекло Corning Gorilla Glass 8.

При включении сразу предлагалось выбрать русский язык, никаких проблем не возникло.

Я выбрала мятный цвет задней панели, она выглядит как глянцевое стекло, и на ней совершенно не остаются отпечатки пальцев:

Разъем для зарядки стандартный - Tуре USB:

Экран:

Экран 6.4"/2340x1080 Пикс

Разрешение экрана 2340x1080 Пикс

Процессор Samsung Exynos 2200 1 x 2.8 + 3 x 2.52 + 4 x 1.82 ГГц

Экран яркий сочный, при этом даже при высокой яркости не вызывает дискомфорт ггаз, в отличие от моего старого телефона, на котором мне приходилось сильно уменьшать яркость, чтобы не болели глаза.

Картинку смартфон выдает четкую и яркую, благодаря высокому разрешения и отличной цветопередаче.

Высокую производительность девайса гарантируют восьмиядерный процессор Samsung Exynos 2200 и 8 Гб оперативной памяти. Для установки приложений, хранения изображений, музыки видео и документов используется хранилище объемом 256 Гб. В устройство можно установить две nano-SIM, кроме того, поддерживается eSIM. Смартфон работает в сетях вплоть до 5G. Навигационные системы GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo и QZSS дадут возможность быстро сориентироваться в незнакомом месте, проложить кратчайший маршрут до нужной точки.

Производительность у телефона очень высокая, все приложения просто летают. Объем памяти я взяла - 256 ГБ, в наличии был еще 128 ГБ, его цена немного дешевле.

В телефон можно вставить две нано-сим, и поддерживается еSIM, стекло сертифицированное, ударопрочное Gorilla Glass 8. Разница между S23 и S23FE - для меня несущественная, у первого на 3 мм меньше экран, а технические характеристики практически идентичны.

Камеры:

Основная камера МПикс 50/12/8

Количество основных камер 3 шт.

Фронтальная камера МПикс 10

Оптическая стабилизация Да

Цифровая стабилизация Да

Технология NFC Да

Графический ускоритель Xclipse 920

При выборе телефона я смотрела смартфоны и других производителей, и надо отметить, что качество пикселей может отличаться. Например, заявленные 10 Мпикс на фронталке у данного смартфона оказались гораздо лучшим качеством, чем более число пикселей у некоторых других моделей.

Основная камера представлена тройным модулем разрешением 50 Мп, 12 Мп и 8 Мп. Установлена оптическая система стабилизации, приблизить объекты можно при помощи оптического (3Х) и цифрового зума (до 30Х). Фронтальная камера на 10 Мп оснащена автофокусом для создания эффектных автопортретов.

Для сравнения привожу фото моей картины на старом А30s

и S23FE:

Очевидно, что четкость и цветопередача гораздо выше.

Хорошо получаются фотографии, как с детализацией мелких деталей, макросъемка, так и фото природы и ночная съемка.

Заряжается очень быстро, я купила "родное" зарядное устройство (оно шло со значительной скидкой при одновременной покупке). Не рекомендуется заряжать прям до 100%, так сказал продавец-консультант, не знаю, у меня не очень получается поймать 98-99%.

Для оптимизации я включила режим энергосбережения в настройках.

Смартфон оснащен аккумулятором емкостью 4500 мА*ч. Он предоставляет до 35 часов автономной работы в режиме разговора и поддерживает беспроводную и быструю зарядку. Интерфейс подключения — USB Type-C. При производстве корпуса используются металл, стекло и пластик, стандарт защиты от влаги и пыли — IP68.

В телефоне можно настроить авторизацию по лицу, по отпечатку пальца, можно сделать, чтобы экран не уходил в спящий режим, пока на него смотришь.

Встроенные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ax и Bluetooth 5.3 обеспечивают доступ в Сеть и позволяют обмениваться данными с совместимыми устройствами. Авторизация может производиться на основе отпечатка пальца (сенсор расположен под экраном) и распознавания лица.

В магазине консультант мне сказал, что это один из "умных" телефонов, что меня порадовало, например его ассистент может найти по голосу любую запрашиваемую информацию, найти документы в нужном формате, сказать прогноз погоды, включить музыку, а при подсоединении и другие устройства.

Помимо стандартных редакторов красоты, в фотографиях можно найти умное редактирование - например убрать ненужный объект:

выделяю дерево:

редактор его удаляет, а фон не просто размывается, достраивается так, что и не отличишь от основного фона:

Это очень удобно, когда хочешь убрать ненужных людей на фото, например случайных прохожих при селфи на фоне достопримечательности.

Еще можно вырезать объект, его редактировать и изменять.

Также искусственный интеллект в смартфоне позволяет сгенерировать картинки по запросу, совсем нелишней оказалась функция - извлечение текста с изображений или фото:

Вывод: Смартфон замечательный, с высокой производительностью, хорошей камерой и дополнительными умными возможностями, рекомендую.

Преимущества:

• дизайн
  • качество фото
  • быстрая зарядка
  • большая емкость аккумулятора

Всем счастья и добра!

Elen_Krasрекомендует
Отличный телефон. Полезный отзыв с необходимой информацией Star
18.08.2024
Как то я в Самсунгах разочаровалась в последнее время...
18.09.2024
Согласен с Вами. Купил эту же модель (S23 FE), это просто какой-то кошмар, греется до безумия, хотя я в игры не играю, а батарею жрёт очень быстро.
Значительные преимущества
Качество на уровне 👍
18.08.2024
У меня несколько лет был телефон этой фирмы. Всегда радует качество
18.08.2024
У меня s23, я прям кайфую от него. Отличный телефон!
18.08.2024
Качественный смартфон, тоже присматриваюсь к этой марке. Много полезной информации в отзыве. 👍
Крутой телефон. Хочу поменять свой. Вот, присматриваюсь
19.09.2024
Не покупайте S23 FE, ужасный телефон, сильно нагревается при использовании и очень быстро жрёт зарядку
18.08.2024
Фотографии классные получаются, у меня яблоко 11-е, цветопередача вообще не такая((((
Хороший телефон
Самсунги-моя любовь Love
18.08.2024
отличный объем памяти взяли, всегда много нужно
18.08.2024
Хороший телефон. Яркие фото )
Вполне можно брать)
18.08.2024
Мне нравятся Самсунги, отличный смартфон!
Отличное приобретение 👌🔥
Достойный аппарат! Камера очень хорошая!
18.08.2024
Полезный отзыв для тех, кто хочет определиться с выбором нового смартфона 🙃
Отличный аппарат
18.08.2024
Когда-нибудь и я свой поменяю 😆
Буду знать
19.08.2024
Отличный телефон.
19.08.2024
Отличный смартфон. Фото какие красивые. Shy
Какой стильный
20.08.2024
Какие у него отличные способности, мой так не умеет.
классный
20.08.2024
Как раз себе на эту модель денежку коплю Smile
Официальный представитель Samsung Russia
29.08.2024
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы рады, что вы по достоинству оценили возможности Samsung Galaxy S23 FE.

Надеемся, что смартфон принесет еще много положительных впечатлений!
19.09.2024
Не понимаю, почему на эту модель везде положительные отзывы, лично меня этот телефон крайне разачаровал. При активном использовании зарядки не хватает даже на пол-дня, без энергосбережения телефон жрёт 1% за 2 минуты при использовании простых программ по типу инстаграма либо тиктока. При использовании телефон ужасно нагревается, использововать эту модель сплошной дискомфорт. Просто разачарование, ещё и за большие деньги! Никогда в жизни больше не свяжусь с самсунгом. К сожалению 14 дней с момента покупки уже прошло, прийдется мучаться с этим недоразумением, вернуть не выйдет. (