Опубликовано 22 Январь, 2019 - 13:08

Привет-привет!

Сегодня хочу рассказать про препарат от простуды, который лично на меня никак не подействовал. Вообще болею я достаточно часто, поэтому до поры до времени находилась в поисках "скорой помощи" при плохом самочувствии. Про Ремантадин раньше даже не слышала, но привлекло то, что у него совсем низкая цена и многим он реально быстро помогает. Жаль что я оказалась не в числе таких счастливчиков, но поделиться своим мнением все равно хочу.

Ремантадин

Где купить и сколько стоит?

Купить можно в любой аптеке, но о наличии придется уточнить, так как не всегда Ремантадин выставляют на прилавок.

Стоит препарат очень дешево, в районе 80 рублей.

Ремантадин

По обратную сторону упаковки можно изучить основную информацию от производителя, в том числе и состав.

Отпускаются таблетки без рецепта врача.

Внутри упаковки также находилась и подробная инструкция по использованию.

Для наглядности прикреплю ее ниже.

инструкция к Ремантадину
инструкция к Ремантадину

Тут уже можно изучить способ применения, побочные действия и показания к применению Ремантадина.

К слову, способ применения у этих таблеток почему-то разный. Врачи выписывают одну схему использования, в инструкции же написано немного другое.

​​​​​​

Всего в упаковке 20 таблеток, каждая из которых по 50 мг.

По размеру они совсем маленькие, поэтому с глотанием проблем возникнуть не должно.

Впечатления от использования

Я покупала Ремантадин от гриппа и простуды, чтобы не разболеться. У меня начинал появляться насморк, в целом состояние было вялое и стала подниматься температура.

В аптеке мне сказали принимать препарат по схеме 6+4+4+2+2, я так и сделала. Так как в упаковке целых 20 таблеток я не жадничала и принимала Ремантадин по назначенной схеме.

Но улучшений в самочувствии совершенно не было. Я каждый день пила эти таблетки после еды, но с каждым днем мне становилось только хуже и я понимала что если я и дальше буду лечиться Ремантадином, то могу слечь надолго с какими-нибудь осложнениями.

Как итог - пила Ремантадин 5 дней, но самочувствие как было неважным, таким и осталось. Хотя нет... Стало только хуже! Именно поэтому рекомендовать Ремантадин не могу, для меня он оказался обычной пустышкой. Да, цена у препарата очень бюджетная, но эффекта 0!

Для себя решила что лучше Трекрезана мне ничего не помогает от простуды. Да, он дороже Ремантадина, но зато он реально меня вылечил. В то время как виновник сегодняшнего отзыва не смог избавить от симптомов простуды даже в первые дни болезни.

От себя могу оценить Ремантадин только на 3 звезды и к покупке не рекомендую.

Николяшане рекомендует
22.01.2019
Нам только арбидол помог.
Хорошо, что я в числе тех, кому помогает. Работаю с детьми, болею хронически постоянно, но если начинаю заболевать, пью по схеме в инструкции. Иногда сразу идет на выздоровление, хотя моя сестра мне не верит, что это чудо-таблетки?
Лучше не пить этой химии. При гриппе только Реленза работает
22.01.2019
Мне помогал ремантадин (римантадин), но другого производителя. Препарат хоть и древний, но работающий. Жаль, что в вашем случае не эффективный оказался.
22.01.2019
я пью их иногда, помогают только если в самом начале принимать
22.01.2019
Я и не слышала о таком препарате! Очень полезный отзыв!
22.01.2019
Я сироп Цитовир покупаю. И себе тоже)
Когда-то давно нам выписывали, но вот подробностей — помог, не помог — уже не помню.
22.01.2019
Жаль, что препарат оказался неэффективным..
22.01.2019
Не пробовала, не могу ничего про них сказать)
ни разу не принимала
23.01.2019
Насколько я помню, он помогает только от одного вида вируса гриппа, с остальными его эффективность не доказана.
23.01.2019
Что касается простудных заболеваний, то я предпочитаю лечить сами симптомы болезни, нос промываю, делаю ингаляции, хотя бы с физраствором. А вот для горла у меня спрей Анти-Ангин формула, который обладает тройным действием. Он и боль уменьшает и воспаление, а еще и на бактерии действует, а это то что и нужно при заболевании.
23.01.2019
Главный недостаток таких препаратов - пока пьешь, самочувствие ухудшается и могут возникнуть осложнения. Согласна, что лучше выбрать препарат дороже, но зато реально эффективный
24.01.2019
Никогда не использовала его