Я уж не помню, как давно карандаши для губ оккупировали мою косметичку, но свой обычный макияж я без карандаша не представляю.
Сейчас карандашом для губ вполне можно заменить помаду, но с моими проблемными губами это не реально. Поэтому я просто использую их в качестве контура под помаду. Они помогают даже в самую жаркую погоду не растекаться помаде. Ну и конечно же, очерчивают границу кожи губ и при нанесении помады накосячить просто нереально.
Общая информация:
Стоимость: ~400 рублей;
Вес: 1,2 гр;
Производитель: Тайвань;
В инстаграме можно найти официальную страницу бренда
Мои оттенки:
#28 - сочный розово-красный;
#209 - девчачий розовый;
#46 - что-то между первыми двумя оттенками;
Первый карандаш provoc (в оттенке #28) я получила в коробочке красоты newbeautybox, помню как тогда меня расстроил его цвет. Я закинула его далеко в шкаф, пока у меня не появилась подходящая помада. Прямо цвет в цвет. Тогда то я и вспомнила о существовании у меня такого карандаша.
Второй карандаш (в оттенке #209) попался мне в какой-то другой коробочке красоты (возможно даже в этой же), о которой я уже не вспомню. Но тогда, имея уже в своей косметичке первый карандаш provoc, я была к нему более благосклонна. Вот его я частенько ношу "ню", т.е. только его и никакой помады. Он светлый и его плешивость при съедании на моих губах не так заметна.
Третий карандаш (в оттенке #46) был получен мною на бесплатное тестирование.
Производитель о карандашах:
Provoc - это новая гелевая подводка в карандаше. В карандашах Провок есть все лучшее - удобство нанесения и яркость как у карандашей, плавность и стойкость линий, как у подводок. Попробовав карандаши Provoc вы забудете про все, что пробовали ранее.
Производитель обещает (кратко):
- стойкость до 24-х часов;
- яркость;
- нет смазыванию, нет расплыванию, нет следам на одежде.
Мне нравится как выглядят карандаши, у них стильный, пусть и простой, дизайн. И кстати, очень узнаваемый.
Изначально карандаши были в пленке, которую я благополучно сняла одним пластом.
Текстура:
Карандаши очень мягкие, они легко скользят по коже губ/век. Они и правда гелевые. Отлично прокрашивают контур. Даже кожу губ способны полностью закрасить, НО у ярких оттенков будут видны проплешины и около слизистой карандаш быстро съедается, оставляя после себя пустоту.
Стойкость:
Вернемся к 24-м часам стойкости - это не правда. Они и правда стойкие, но 24 они не выдержат. В принципе полдня светлый оттенок держится у меня без поправок (а именно светлый оттенок я "ношу" без помады). Темные оттенки с помадой также держатся неплохо.
Особенности:
Они отлично точатся самой обычной косметической точилкой для карандашей. Сначала я вообще думала, то они должны как то выкручиваться, так дорого они выглядели. Но нет, все гораздо проще.
Разберем каждый оттенок. Сразу прошу прощения за свои проблемные губы, но чем бы я не пользовалась, они всегда выглядят сухими и любые карандаши подчеркивают все складочки.
# 209 Rose Chic
Самый мой любимый, ношу без помады и радуюсь. Во-первых, из-за того что он светленький и отлично подходит к дневному офисному макияжу. Во-вторых, практически не заметно,к ак он съедается у слизистой, а значит и макияж губ держится дольше.
#46 Seduce Me
Нанесла полностью на губы, для наглядности. Тут уже видно, что у слизистой просвечивает. Цвет не очень равномерный, хотя я очень старалась его таковым сделать и 10 раз подкрашивала губы 😂
#28 Sexy Cabernet
Самый капризный оттенок из всех, полностью губы никогда им не покрываю. Видна неравномерность, проплешины и выглядит все, мягко говоря, не презентабельно.
Но, стоит только очертить им контур и нанести свою любимую помаду Inglot, как макияж губ преображается. Вот с такими губами ан прогулку выйти не стыдно.
Демакияж
Эти карандаши отлично удаляются как мицеллярной водой, так и гидрофильным маслом. Обычно мне даже не приходится прилагать усилий для демакияжа. Все само отлично стирается и не оставляет следов.
Итоговое мнение
Я могу поставить этим карандашам только пять звезд. Потому что они:
- стойкие (не 24 часа, но намного лучше других карандашей для губ);
- яркие, цвет на губах со временем не тускнеет;
- не размазывается и не расплываются;
- действительно не оставляют следов на одежде.
Также они очень мягкие, не царапают нежную кожу губ. Очень удобны в использовании.
Однозначно советую к покупке!