Я живу в Удмуртии. В нашей республике очень много производителей молока и молочной продукции. Некоторые молочные удмуртские товары известны далеко за пределами региона. Например, продукция концерна КОМОС: Село Зеленое, Кез, Ижмолоко...
И если КОМОС идет сейчас по пути создания продуктов ультрапастеризованных, со сроком годности полгода и больше, то мелкие производители продолжают делать пастерзованные товары с небольшим сроком годности.
Об одном из таких продуктов, питьевых сливках производства Играмолоко, я и хочу сегодня рассказать.
Играмолоко Удмуртия сливки отзывы
Играмолоко сливки отзывы
Производитель: ООО "Раздолье", Крым. Но это все финансовые махинации, данный продукт делают в пгт Игра, на севере Удмуртии.
Широкому кругу потребителей (а это Удмуртия и ближайшие регионы) эта продукция уже много лет известна под названием "Играмолоко".
Где купить? Я беру в небольшом магазине у дома под названием Экомаркет, также продукцию Играмолоко можно встретить в крупных супермаркетах: Ашан, Спар, Магнит гипермаркет.
Цена: 45-60 рублей в зависимости от магазина.
Сливки выпускаются только с массовой долей жира 10%.
Играмолоко продукиця сливки.
Срок годности: 5 суток. Никакого ультрапастера. Портятся быстро. 5, ну максимум 7 дней, потом сворачиваются.
Продукт находится в полиэтилленовом пакете, объем - 500 гр. (все уже давно знают, что 500 гр сливок не равно 500 мл).
Никакого тетрапака и многослойной упаковки.
Милый бурундучок, изображенный на упаковке, если мне не изменяет память, украшает ее лет 20 как минимум.
Состав и пищевая ценность:
Сливки белого цвета, гуще молока, однородные. Пить их сплошное удовольствие.
Сливки Играмолоко отзывы.
Вкус в меру сладкий, "жирненький", без коровьего привкуса.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Вообще я сижу на гипоаллергенной диете и молоко в чистом виде мне употреблять нежелательно. Иногда в период ремиссии я могу себя побаловать и покупаю данный продукт.
Отлично добавлять игринские сливки в кофе или чай. Напиток сразу начинает звучать по-другому.
Но мое любимое лакомство - утренняя овсяная каша, сваренная на этих сливках.
Способ приготовления простой: берем кашу, засыпаем ее в кастрюлю, все это заливаем сливками и варим на медленном огне.
Заливаем сливками хлопья.
Огонь важно сделать минимальным, в противном случае сливки будут пригорать и убегать.
Готовая каша.
В кашу я не кладу никакого сахара, ведь сливки за счет лактозы и так сладкие.
В процессе варки
По желанию, я добавляю замороженные или свежие ягоды, или банан.
На фотографии "чистая" каша, без добавок.
Каша готова!
В кондитерских целях использовать эти сливки не получится. Так как они выпускаются только 10%, а это недостаточное количество жирности для взбивания до устойчивых пиков, но производитель нам этого и не обещает, сливки являются исключительно питьевыми.
Подводя итог, хочу еще раз резюмировать:
Сливки питьевые. Для кондитерских целей используйте другие.
Маленький срок годности. Пастеризованные.
Вкусные, сладкие, жирные. Можно употреблять в качестве лакомства или соло, или в чае/кофе, или добавлять в кашу.
Доступная цена.
Я очень люблю этот продукт и всю прочую продукцию Играмолоко, а в сторону ультрапастеризованных сливок я даже не смотрю.