Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 16:57

Зачастила я тут с лекарствами, ах, весна, весна, люди проходят мимо, каждый по своим делам, чихая во все стороны. Вирусо -и гриппоносители, разбрызгивая своими бактериями заразили и меня.

А надо сказать, простудных дел я мастер. Болею часто, почти каждые два месяца. Иммунитет давным-давно ушел от такой беспечной хозяйки, напоследок обернувшись, вдруг передумаю, взмолился немым взглядом и покинул, кажись навсегда.

На меня раз чихни, не прикрыто, а явно, кашляни, сотрясая воздух, не закрывая рта - все! Хлоп, вирусная ловушка захлопнута, крепко-накрепко меня привязав симптомами к касте вирусоносителей и бокаотлеживателей.

Пользуясь случаем:

Эх, люди, люди, что в транспорте едут. До каких пор вас просить, болезненных и невоспитанных, уж коли вы едете куда-то по воле своей в состоянии простуды, то хотя бы, ну очень - очень вас прошу, *треск и крик души температурного мозга*, пожааалуууйста, чихайте в ладони, или же в платочек, прикрывая ротик, так вы обезопасите иных граждан по несчастливой случайности рядом с вами находящихся, от болезни. Не заражайте никого, больше так не надо!

О болячке:

Инкубационный период, когда вирус норовит всех и каждого поглотить в свои нездоровые объятья длиться от 2 до 5 дней.

Вот я и попала под раздачу, в чьи -то пять дней и слегла напрочь. Прям грипп-грипп. Из-за него так дурно, мутно и еще незнамо как.

Симптомы:

При температуре в 35 покрывалась потом..Тошнило.

И я в лежку.

В этот период я такая красивая, каждый раз даж смеюсь себе в отражение, прям в лицо. Нос красный, щеки раздуло, глазки-щелочки, волосы не намыть, брр кароч.. И целые дни слабая тряпушка сплю или дремлю в надежде поправиться. Сначала насморк, я его бью наотмашь каплями Изофрой с антибиотиком. Санорин подключился, и Тизин выручает. Неистовый кашель, грудной, со свистком. Прям дышать тяжело и со скрипом.

Глаза. Чес, зудеж и конъюнктивит в придачу.

Чихание и, как следствие, боль в горле.

Ломота. Адская. Ручки прям крЮчки, мышцы стонут, по ночам спать не дают. Ндэ, и мозг гриппующего так и кипит.

При первых же симптомах принимала противовирусный Эргоферон, но температура вдруг взбрыкнула и потянулась на самый вверх.

Тут антигриппин взмолился, как скорая помощь, пора уже принимать серьезные меры.

Ему в нашей семье доверяют и при первых тяжелых симптомах стараются прибегнуть именно к антигриппину.

Это многословное предисловие я пишу не для наполнения его водой, не ради сочувствия и не ради разбавления сухих фактов красным словцом, а лишь для того, чтобы читателю стала понятна симптоматика и при каких случаях стоит всенепременно взяться за жаропонищающее лекарство. Я помогала себе, как могла, принимая разнообразные финтифлюшки и копеечные таблетки от кашля, а толку было ноль.

Антигриппин считается достаточно сильным препаратом, потому вхолостую и просто так его принимать не стоит.

****

Итак, приветствуем гомеопатическое средство Антигриппин- АНВИ, которое еще имеет латинское название Antigrippin -ANVI.

Тип-бренд: Дженерик (собственный бренд), производство АнвиЛаб (Россия), стоимость которых составляет 143 рубля (цена в г. Санкт-Петербурге)

форма выпуска, хранения, производитель
инструкция

Форма выпуска:

Какую ты выберешь таблетку, белую или зеленую?

-А? Мм, белую! Нет, стойте! Зеленую? - в нерешимости думаешь ты.

Трудный выбор, если не знаешь, с чем можешь столкнуться.

С антигриппином два в одном все проще и выбора нет. Пей сразу две капсулы, не прогадаешь.

Они одинакового размера, отличающиеся лишь цветом и наполнением.

Капсулы А и Б расположились уютно в блистерах, состоящих из 10 штук каждая.

Капсулы А — твердые, желатиновые №0 зеленого цвета. Содержимое капсул — смесь кристаллического и аморфного порошка от светло-желтого до желтого с зеленоватым оттенком цвета, допускается наличие комков.

Капсулы Б — твердые желатиновые №0 белого цвета. Содержимое капсул — смесь порошка и гранул белого или белого с желтоватым оттенком цвета, допускается наличие комков.

Фармакологическое действие:, *тут пойдут далее цитаты с аннотации, ибо никто лучше за них не скажет*

Обладает анальгезирующим, жаропонижающим, противовоспалительным, противоаллергическим и ангиопротекторным действием.

Показания:

Простуда неясного характера, грипп, повышение температуры тела, а также принимают лекарство во время лихорадки и озноба.

Противопоказаний к применению очень -очень много:

— эрозивно -язвенные поражения ЖКТ (в фазе обострения);

— желудочно -кишечное кровотечение;

— повышенная склонность к кровотечениям;

— бронхиальная астма и заболевания, сопровождающиеся бронхоспазмом (в т .ч . "аспириновая " астма ); угнетение кроветворения ( агранулоцитоз , нейтропения , лейкопения ); геморрагические диатезы (гемофилия , болезнь Виллебранда , телеангиэктазия, гипопротромбинемия , тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура ); дефицит витамина К; тяжелые нарушения функции печени; портальная гипертензи ; тяжелые нарушения функции почек; наследственная гемолитическая анемия (в т .ч . связанная с дефицитом глюкозо - 6 –фосфатдегидрогеназы); расслаивающаяся аневризма аорты; гиперкальциемия (концентрация ионов кальция не должна превышать 12 мг % или 6 мэкв/ л );гиперкальциурия ; нефролитиаз (кальциевый ); саркоидоз; гликозидная интоксикация ( риск возникновения аритмии); дефицит глюкозо -6 -фосфатдегидрогеназы;

— беременность;

— лактация (грудное вскармливание);

— детский и подростковый возраст до 15 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью назначают препарат при гиперурикемии, уратном нефролитиазе, подагре, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в анамнезе ), декомпенсированной сердечной недостаточности.

показания и противопоказания
взаимодействия с др лекарствами

В состав двух таблеток входят прям три моих любимых героя во время простудных заболеваний: парацетомол, аскорбинка и.. димедрол.

Ацетилсалициловая кислота +Аскорбиновая кислота + Рутозид + Метамизол + Дифенгидрамин+Кальция глюконат

Прости, меня, болячка, но я от тебя ухожу *применение и дозировка*:

Взрослые и подростки старше 15 лет принимают по одной белой и одной зеленой капсуле после еды, запивая достаточно большим количеством воды , 2 -3 раза в сутки до исчезновения симптомов заболевания, но не больше 5 дней.

Пациент должен быть предупрежден, что при отсутствии улучшения самочувствия прием препарата следует прекратить и обратиться к врачу.

С гриппозным треключением антигриппин ударно справляется.

Было ужасно плохо первые дни, трясло, мутило, рвало.

Температура то 35 и больше не поднималась.

Арбидол-спать-пить-арбидол-спать.

На следующий день жар, 37,3, затем холодно, зуб на зуб не попадаю, а температура 38°.

Антигриппин- спать- антигриппин спать!

Весь алгоритм второго и третьего дня.

Температура как то незаметно на следующий день спала.

Стало легче и я почувствовала себя прям благополучной)) Уже человек!

Первые три дня принимала антигриппин каждые четыре часа, неважно, до еды или после, потом спала. В забытье.

А на четвертые сутки оклемалась, встала и смотрю, я ведь уже почти бодрячком, сама себя нахваливая и радуясь, что ученые мужи и эскулапы придумали чудесину- таблетку. Даж две.

Побочное действие:

Тошнота, рвота, все, как в описании, прям совпало. Боли в желудке были, я их с утра курсом Омеза. Потливость, чуть ли не тремор, руки трясутся, явная бледность кожных покровов меня не обошла стороной. Непредумышленная тахикардия и повышенное давление скачком вверх аж на несколько единиц. Все это рука в руке, вместе с гриппом пританцовывая на моем пластом лежачем теле.

Побочка проявилась практически вся, сошедшая в реальную жизнь со страниц аннотации.

Со стороны пищеварительной системы:

анорексия, тошнота, рвота, гастралгия, диарея, эрозивно -язвенные поражения ЖКТ, желудочно - кишечные кровотечения , печеночная недостаточность.

Со стороны ССС, сердечно -сосудистой:

повышение АД , тахикардия.

Аллергические реакции тоже могут быть

кожная сыпь, отек Квинке , бронхоспазм (при склонности к бронхоспазму возможно провоцирование приступа) .

Прочие:

почечная недостаточность.

В случае передоза *ну вдруг, кто рискнет*:

при незначительной передозировке - звон в ушах ; при выраженной передозировке – сонливость, коллапс, судороги, бронхоспазм, затрудненное дыхание, анурия, кровотечения, прогрессирующий паралич дыхания и респираторный ацидоз ( вследствие разобщения окислительного фосфорилирования).

побочка

Из вышеизложенного, хоть я и не рвалась к передозу, но были и тахикардия (это мой бич и плач), тошнота, рвота, довольно - таки затрудненное дыхание и звон в ушах.

Так что, принимать нужно с осторожностью, без всякого рвения и надеюсь, сия чаша сверхогромных побочек вас минует.

В заключение хочется поблагодарить создателей этих животворящих и на ноги ставящих чудодейственных пилюль, благодаря которым я смогла стать огурцом буквально за считанные дни, умудрившись не успеть заработать кучу осложнений.

Я такая, я могу).

Мне кажется, антигриппин прекрасный аналог всем дорогущим противопростудным средствам и всяким химозным шипучкам, который выполняет свое предназначение вылечить пациента безукоризненно, хоть и с побочными эффектами. Побочка здесь весьма обратима и при прекращении препарата все становится на свои места.

Рекомендую.. не болеть! *приободряющий смайл пальцем вверх! *

Аптечка, для тех, кто желает поправить свое здоровье

с сердцем - Беталок-Зок, Эгилок, Рибоксин

С печенью -Овесол

С синдромом раздраженного кишечника -Эубикор

Ksu_Shantiрекомендует
16.04.2018
Хороший препарат, но много побочек и все они неприятные.
16.04.2018
Согласна с вами, побочки и правда неприятные очень Sick
Буду иметь ввиду этот препарат!
17.04.2018
Ох, уж этот сезон простуд?