Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 22:10

Доброго времени суток!

Сбилась уже со счета какая волна идёт на данный момент, но впервые с момента возникновения новой короновирусной инфекции ( февраль 2020) болезнь дошла и до нас с мужем.

Отмечу сразу, что тест на ковид делался дважды: в начале заболевания экспресс-тест, который готов был в течении минуты, а вот пцр сдавался после лечения на 12 день и он, к счастью, был отрицательный.

Сдавали пцр тест мы с мужем в обычной поликлинике, причем сначала врач сказал после выявления ковида, что к нам приедут домой, но потом позвонили и сказали топать самим в поликлинику.

Итак, место сдачи: обычная поликлика города N (хорошо хоть отдельный вход для инфекционного отделения).

Стоимость: бесплатно

Как берется анализ ПЦР на ковид-19?

Одноразовые длинные палочки вводят в нос.

Видимо происходит у всех по разному, но именно пцр нам глубоко не вводили, как во время экспресс-теста ( о нем ниже). Также попросили максимально широко открыть рот и взяли мазок из горла. Все произошло очень быстро и совсем безболезненно. Бояться анализа пцр на ковид-19 не стоит совсем.

Готовность результата

Врач озвучил срок готовности до 10 дней, однако нам пришел результат тестирования на сайт гос услуги через 4 дня (не считая день сдачи). На сайте почему-то указана дата сдачи позднее, чем была на самом деле. Сдавали мы в последних числах октября. Мы предположили, что в этот день был доставлен мазок.

P.S. больничный был закрыт намного позже. То есть, когда мы шли на прием к врачу, он еще не знал наши результаты и печатал их, а мы уже знали благодаря гос услугам.

А теперь немного о ковид-19, какие были симптомы, чем лечились

Первым заболел муж, где подцепил так и не выяснили, на работе подтвержденных случаев не было.

Симтоматика ковид-19 у мужа:

• сильная головная боль, на которую особо не действовал пенталгин, который всегда помогал при подобной боли
  • температура от 37 до 37.8 max
  • по ощущениям "ломка" костей и всего тела
  • небольшая боль в горле
  • на 3 день примерно кашель, но не сильный и мокрота присутствовала
  • на 5 день полностью пропали запахи и вкусы (вернулись примерно через неделю)

На 5-ый день болезни мужа слегла и я.

Симтоматика ковид-19 у меня:

• температура 37.9-38,3 (через 3-4 дня уже 37 с началом и выше не поднималась)
  • позднее (2-3 день) добавился небольшой кашель, но опять же с небольшой мокротой

Больше не было вообще никаких симптомов, запахи и вкусы не пропадали совсем.

Я запаниковала явно сильнее мужа, так как на момент болезни была уже беременна. А все знают, что беременным практически нечем лечиться, так как большинство препаратов под запретом.

Мы вызвали на дом врача, который по приходу сразу сделал экспресс-тест на ковид. Берется также как и пцр, но ограничились лишь одним носом. Только палочку ввели ну очень глубоко, было страшно и неприятно, хотя опять же заверю, что это не больно. Экспресс-тест был готов в течение одной минуты, поэтому нам сразу был поставлен диагноз.

Лечение

К моменту прихода врача несколько дней муж лечился обычными пакетами терафлю, благодаря которым температура и не поднималась выше 38, как было у меня.

Мужу были назначены:

противовирусное циклоферон, в нос капли гриппферон, витамины D и C, обильное питье, от кашля АЦЦ, и побольше лежать.

Мне было назначено только капать гриппферон (его можно и беременным на любом сроке и детям с рождения), при температуре свыше 38.5 сбивать парацетамолом (а max t была 38,3), обильное питье, лежачий покой.

Болезнь протекала в легкой форме, одышки, затруднения в легких не было. КТ мы не сдавали.

Примерно через 10 дней по ощущениям были здоровы, но ждали сначала сдачи пцр, а после еще и результат.

Вывод

В нашем случае анализ пцр был достоверным, результат пришел отрицательным, и по ощущениям мы также чувствовали себя уже здоровыми. Процедура в наше время необходимая и главное, что безболезненная. Всем желаю здоровья и не болеть!

Благодарю за внимание!

А как врал цифровой термометр почитать здесь

Витамины Алфавит

Все отзывы

Достоинства
  • Бесплатно
Недостатки
  • Неприятные ощущения
miss naturalрекомендует