Опубликовано 25 Декабрь, 2023 - 12:02

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями. От использования впервые за свою жизнь. Тестом для проверки ковида.

Зачем он мне?
Ребенок перед праздниками заболел. И в садике обязали делать тест для самопроверки. Ничего не оставалось как делать. Выбрали домашний вариант.

Общая информация
Место покупки: местная аптека.
Стоимость: 1.75 евро.
Страна- производитель: Китай.
Длительность теста: 15-30 минут.

Внешний вид
Тест упакован в небольшую картонную коробочку. Дизайн довольно обычный и ничем не выделяется.

Практически посередине присутствует специальная выемка, чтобы вставить колбочку. Об этом будет более подробно дальше.

На боковой части указан срок годности. Он в принципе довольно большой.

Так выглядит обратная сторона. Из интересного тут только указан производитель.

Так же на коробке показаны варианты, что значит определенный результат.

А с этой стороны на нескольких языках указано, что находиться внутри.

Открытие
Вот все что обнаружила после распаковки:

В набор входит:

• тест-кассета;
  • пробирка с раствором для экстракции;
  • одноразовый ватный тампон;
  • пакет для использованных материалов;
  • инструкция.

Тест-кассета была упакована в такой не большой пакетик.

Сверху имеются небольшие выемки для удобного открытия.

Сделан из пластика. Имеется два отделения. Там где буква S, то туда выливается биоматериал.

Ну а вторая показывает соответственно результат. Потом увидела вот этот пакетик:

Тоже присутствуют выемки для открытия. Была упакована пробирка. Которую сразу вставила в коробку таким образом:

К ней сразу приделан колпачок для быстрого закрытия. Сверху она запечатана.

Внутри налито не большое количество средства. Вот такой zip пакетик. Чтобы потом использованный материал сложить.

И вот такая не большая ватная палочка.

Обратная сторона.

А вот собственно инструкция в черно-белом варианте. Все подробно расписано, что за чем требуется делать.

Способ применения

• Конечно же в первую очередь помыла руки и вытерла насухо.
  • Первым делом пробирка должна стоять в отверстии коробки. Открыла упаковку с тампоном.
  • Нужно учитывать, что весь впитывающий конец должен быть введен в ноздрю. Максимум на 2,5 см от края ноздри. Повернула 5 раз. Также само сделала с другой ноздрей.
  • А потом этот стержень вставила в пробирку и перемешала по ней в течение 30 секунд. Потом стержень повернула 5 раз и сжала пробирку и потом вытащила его.
  • Выдавила 4 капли раствора из пробирки в лунку для образца.
  • И стала ждать около 15-30 минут. Потом уже результат считается не действительным.

Эффективность
Конечно ребенку 5 лет это достаточно трудно сделать. Пришлось долго уговаривать.

Но в принципе все прошло достаточно быстро и легко. Больно ребенку не было. Так как старалась сделать эту процедуру более безопасной и щадящей.

Сам тест нам попался рабочий. Подождали 15 минут и он оказался отрицательным. Так он выглядил:

Что конечно не может радовать. Проводили эту процедуру на 4 день после начала болезни.

Плюсы:

• доступен;
  • проводится дома;
  • быстрый результат.

Минусы:

• много различных манипуляций.

Итог
Тест на выявления Covid считаю довольно практичный. Можно самому провериться и идти в больницу не нужно. Конечно возможно с помощью крови он был бы более информативный, но и этот вариант тоже не плох.

Тем более бюджетный вариант. Я купила сразу две штуки. Один использовала, а второй лежит в аптечке.

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Можно провести в домашних условиях
Недостатки
  • Не приятная процедура
itismadeirinchicрекомендует
Удобный и нужный вариант
Недавно тоже проверялась на ковид, но в поликлиннике.
Очень удобный вариант
25.12.2023
Да уж, процедура не из приятных.
Мы живём в деревне, у нас тут есть местный ФАП, так такие экспресс тесты можно там делать в любой момент, если заболел, и бесплатно.
Для городских жителей - это хороший вариант определения Ковида.
25.12.2023
Никогда не покупала данный тест на ковид, но мне кажется самой лазить в нос так далеко, ну очень неприятно. Я лучше врачу дамся)
25.12.2023
Вот это у вас садик! Подобные тесты в аптеках не покупала, но врачи пользовали на мне. Хорошо, если этот точный, потому что у меня при ковиде результат был отрицательным.
25.12.2023
Хорошо что отрицательный результат получился.
25.12.2023
очень полезный отзыв у Вас получился
25.12.2023
Очень удобно! И быстро. И правда не нужно по больницам бегать.
Удобная штука.
25.12.2023
Подзабывают люди ковид, а он не дремлет!
И в больницу не надо идти. Очень удобно.
25.12.2023
Интересный отзыв, буду иметь ввиду ☺️
Вполне себе удобно
Полезная для меня информация!
К счастью, отрицательный.
Полезная вещь! Можно сделать дома
25.12.2023
В наше время удобно, что есть такие тесты.
25.12.2023
Удобно, что тест можно самим сделать дома.
Здоровья Вам и ребенку!!!
25.12.2023
Быстрый метод диагностики, тоже подобные использую.
25.12.2023
Очень удобный вариант, особенно когда нет возможности попасть в поликлинику.
26.12.2023
Я помню себе подобную манипуляцию пыталась сделать - не смогла Big smile
26.12.2023
Хорошо. что есть такой вариант.
Удобно, что быстрый результат
Такой не пробовали
Простой в использовании, это хорошо!
26.12.2023
Хороший вариант теста для определения неприятной болезни Puzzled
Хорошо, что тест отрицательный.
26.12.2023
В нынешних условиях такие тесты точно не помешают.
26.12.2023
вариант вполне удобный, если не хочется идти в лабораторию и ждать долго результатов
26.12.2023
Хороший и быстрый метод определения вируса
26.12.2023
Ни разу не делала тест на ковид, удобно что есть такой экспресс вариант
У нас такой на работе.
27.12.2023
Сама таких тестов не делала, только в поликлинике. Но впредь не планирую: и так понятно мне по своему состоянию, когда ковид). Желаю вам не болеть ❤️
29.12.2023
Учту, пока не доводилось такие использовать Smile .
Нужная вещь порой
27.01.2024