Опубликовано 18 Август, 2022 - 09:39

Здравствуйте!👋🏼

Вот уж точно не думала, что буду писать отзыв на экспресс-тест на определение Covid-19. Но никогда не говори "никогда". Вот и мне пришлось им воспользоваться!

А начиналось все вполне обычно. В пятницу вечером заболело горло, но я особо не предала этому значение. Подумала, что продуло кондиционером или напилась холодного чая. Ночью проснулась от того, что замерзла. Муж удивился этому, т.к. в комнате было 27 градусов. Потрогал меня и сказал, что я горячая. Померила температуру и градусник показал 38,3. Ну прекрасно😥

Всю субботу я провалялась в кровати. Температура не особо хотела сбиваться, хоть я и пила жаропонижающее. Болела голова и мышцы, была сильная слабость.

В воскресенье самочувствие было уже получше. Температура 37,5, но слабости уже не было. Слабости тоже не было.

В понедельник я уже чувствовала себя хорошо. И даже уже была готова выйти на работу. Но без отрицательного теста меня пускать не хотели.

И я решила вместо того, чтобы идти в поликлинику и сдать ПЦР тест, купить аптеке экспресс-тест. Чтобы успокоить себя и начальницу) Я прям уже представляла, как скину ей фотографию с отрицательным тестом.

Ага😌

Цена: 950 руб

Производитель: GenSure Biotech Inc

Страна производитель: Китай

Тип теста: Экспресс-тест для определения антигена COVID-19 в мазках со слизистой верхних дыхательных путей.

Где можно купить экспресс-тест? В любой аптеке, интернет-аптеке или на Wildberries. Но вот на маркетплейсе заказывать я бы не советовала заказывать. Есть шанс нарваться на подделку и еще заплатить за обратную доставку🌚 Но это уже другая история.

Очень дорого, как для одного теста. Посмотрела в интернет- аптеках, так там стоимость экспресс-тестов гораздо ниже. Но у меня не было времени ждать) Хотелось получить быстрый отрицательный ответ и спокойно выйти на работу.

Сделать в домашних условиях экспресс-тест на выявление антигена к COVID-19 по мазку из носоглотки или зева дело простое. Много времени не занимает. Тут главное внимательно прочесть инструкцию и следовать ей до конца. Не верный шаг и результата теста могут быть ложными.

Экспресс-тест на определение COVID-19

У меня уже был опыт самостоятельной сдачи экспресс-теста. Но тогда он мне достался бесплатно и был точно не Китайский. И самое главное его отличие от этого- это то, что для определения ангигена нужно было взять кровь из пальца. Вот такой тест сделать дома оказалось сложнее. Во-первых, надо было уколоть палец специальной иголкой и выдавить кровь в специальную трубочку😥 Во-вторых, быстренько выдавить из этой трубочки кровь в кассету.

Казалось бы, что сложного? Но я ненавижу сдавать кровь в больнице, а тут надо делать все самостоятельно и быстро.

Я тогда даже не стала делать фото и писать отзыв.

Вот именно поэтому мне было важно в этот раз купить экспресс-тест, в котором надо взять мазок со слизистой. Об этом я первым делом спросила в аптеке.

Купив тест я тут же побежала домой. На часах было примерно 10 утра. В голове закралась мысль, что если тест окажется положительным, то сразу пойти в поликлинику. А она у нас работает до 13.00🤷🏽‍♀️ Все для людей, как говорится.

Внутри коробки была инструкция, тест-кассета, пробирка со специальным раствором и палочка для взятия мазка.

Экспресс-тест на определение COVID-19
Кассета находилась в дополнительном фольгированном пакете для предотвращения попадания влаги.

Инструкция к экспресс-тесту для определения антигена COVID-19 простая и понятная. Прочитав ее у меня не было никаких вопросов и недопониманий.

Инструкция к экспресс-тесту для определения антигена COVID-19

Инструкция к экспресс-тесту для определения антигена COVID-19

Фотографировать сам процесс я не стала. Это было бы странно, да и в таком деле лучше не отвлекаться. Поэтому весь процесс я опишу.

И так:

• Для начала надо достать кассету и положить ее на ровную поверхность.
  • Руки обязательно должны быть чистыми. Открываем упаковку с зондом для взятия образца.
  • Берем мазок из ноздри. Для этого надо наконечником зонда вводить круговыми движениями на расстоянии до 2,5 см от края ноздри. Делаем все быстро и аккуратно. Процедура не самая приятная, но уж лучше, чем самостоятельно колоть палец. От всех этих манипуляций я расчихалась)
  • После взятия мазка вскрываем пробирку с раствором и аккуратно туда макаем зонд. Теперь надо им покрутить-повертеть в течение 15 секунд, важно чтобы ватка прям окуналась в раствор. Процесс простой, поэтому не вижу смысла его подробно описывать.
  • Закрываем пробирку колпачком с пипеткой. И вот теперь наступает момент истины...
  • С помощью пипетки выдавливаем три капли образца в нижнюю часть кассеты. Там есть специальная лунка, не перепутайте!

Ну и теперь ждем результат!

Сколько ждать результата экспресс-теста?

Ох, совсем недолго. Те самые полоски появляются достаточно быстро. Буквально за минуту.

Повторюсь, я была уверена, что тест будет отрицательный. Поэтому сидела расслабленно)

Пока не стала появляться первая полосочка возле буквы Т😮

Мы так не договаривались! Должна была быть одна полоска возле С. Вот тогда бы это значило, что тест отрицательный!

Появилась вторая, более яркая, полоска возле С.

Угадаете какое слово я произнесла в этот момент?😑

Хотя меня смутила бледная полоска. Решила написать подруге (Лера привет😁) и спросить, что она думает по этому поводу. Она подтвердила мои догадки и отправила в больницу🏥

Итоговый результат анализа следует оценивать через 15 минут. К этому времени вторая полоска стала более заметная.

В поликлинике у меня взяли тест методом ПЦР и открыли больничный. Про результаты экспресс-теста я не стала говорить.

Самочувствие все это время было прекрасное. Хотя чему удивляться, если сейчас многие переносят корону в легкой форме🙏🏽 Пусть и дальше так будет.

Через полтора дня мне пришел положительный результат, поэтому я могу с уверенностью сказать, что экспресс-тест не обманул и действительно определил наличие антигена COVID-19.

Хочу сказать, что такой экспресс-тест для определение коронавирусной инфекции хорошо подходит для самостоятельного использования в домашних условиях. В процессе никаких сложностей не возникает. Важно все делать по инструкции!

Прежде всего такой тест нужен для того, чтобы успокоить себя...ну или же наоборот взбудоражить положительным результатом.

Рекомендую к покупке.

Здоровья вам!💗

@Netta_Murрекомендует
18.08.2022
Вот и озолотятся фармацевтические компании и частные мед. лаборатории на этих тестах Big smile
Но штука конечно хорошая. Очень удобно, что не надо долго ждать результата.
18.08.2022
Мне кажется, что уже озолотились! Могли бы снизить уже цену на такие тесты😑
Моя малышечка 🥺🥺❤️❤️❤️
💗💗💗
18.08.2022
Честно говоря я не понимаю смысла в таких тестах. Ведь от короны нет никакого специального лекарства. Что изменится если тест окажется положительным?
18.08.2022
В моем случае изменилось то, что я не вышла на работу, хотя уже собиралась. Хорошо, что сдала тест перед этим. На работе две девочки беременные, могла же их заразить😑
18.08.2022
Хорошо, что тест точный, я другой покупала - наврал))
19.08.2022
Читала много отзывов, что подобные тесты показывают неверный результат😑
18.08.2022
Эх, когда его уже отменят ковид?
19.08.2022
Видимо он с нами теперь по жизни будет...
Ну ты чего это там, эээй? А ну-ка, не сметь раскисать. Весь иммунитет в кулачок и крепчайшего здоровья тебе. Иди обниму🤗
19.08.2022
Спасибо, дорогая!💗 У меня уже хорошее самочувствие, но больничный все равно пока не закрывают.
19.08.2022
Ни разу не сдавала тесты на ковид, не делала прививки и т.д. Переболела пару раз в легкой форме, вообще не понимаю, почему раздули такую шумиху из-за обычного гриппа по сути, сколько их у нас гуляет🤷🏻‍♀️
19.08.2022
На обычном гриппе миллиарды не заработаешь) А тут на масках, лекарствах и вакцинах озолотились так, что нам и не снилось) Бизнес🤷🏽‍♀️
Полезный отзыв!
20.08.2022
Сколько времени уже прошло, а тема данного вируса до сих пор будоражит. Мы долго держались и не болели 😅
Цена, конечно, конская Shock
Дважды переболела ковид, больше не хочу его знать Big smile