Вот уж точно не думала, что буду писать отзыв на экспресс-тест на определение Covid-19. Но никогда не говори "никогда". Вот и мне пришлось им воспользоваться!
А начиналось все вполне обычно. В пятницу вечером заболело горло, но я особо не предала этому значение. Подумала, что продуло кондиционером или напилась холодного чая. Ночью проснулась от того, что замерзла. Муж удивился этому, т.к. в комнате было 27 градусов. Потрогал меня и сказал, что я горячая. Померила температуру и градусник показал 38,3. Ну прекрасно😥
Всю субботу я провалялась в кровати. Температура не особо хотела сбиваться, хоть я и пила жаропонижающее. Болела голова и мышцы, была сильная слабость.
В воскресенье самочувствие было уже получше. Температура 37,5, но слабости уже не было. Слабости тоже не было.
В понедельник я уже чувствовала себя хорошо. И даже уже была готова выйти на работу. Но без отрицательного теста меня пускать не хотели.
И я решила вместо того, чтобы идти в поликлинику и сдать ПЦР тест, купить аптеке экспресс-тест. Чтобы успокоить себя и начальницу) Я прям уже представляла, как скину ей фотографию с отрицательным тестом.
Ага😌
Цена: 950 руб
Производитель: GenSure Biotech Inc
Страна производитель: Китай
Тип теста: Экспресс-тест для определения антигена COVID-19 в мазках со слизистой верхних дыхательных путей.
Где можно купить экспресс-тест? В любой аптеке, интернет-аптеке или на Wildberries. Но вот на маркетплейсе заказывать я бы не советовала заказывать. Есть шанс нарваться на подделку и еще заплатить за обратную доставку🌚 Но это уже другая история.
Очень дорого, как для одного теста. Посмотрела в интернет- аптеках, так там стоимость экспресс-тестов гораздо ниже. Но у меня не было времени ждать) Хотелось получить быстрый отрицательный ответ и спокойно выйти на работу.
Сделать в домашних условиях экспресс-тест на выявление антигена к COVID-19 по мазку из носоглотки или зева дело простое. Много времени не занимает. Тут главное внимательно прочесть инструкцию и следовать ей до конца. Не верный шаг и результата теста могут быть ложными.
Экспресс-тест на определение COVID-19
У меня уже был опыт самостоятельной сдачи экспресс-теста. Но тогда он мне достался бесплатно и был точно не Китайский. И самое главное его отличие от этого- это то, что для определения ангигена нужно было взять кровь из пальца. Вот такой тест сделать дома оказалось сложнее. Во-первых, надо было уколоть палец специальной иголкой и выдавить кровь в специальную трубочку😥 Во-вторых, быстренько выдавить из этой трубочки кровь в кассету.
Казалось бы, что сложного? Но я ненавижу сдавать кровь в больнице, а тут надо делать все самостоятельно и быстро.
Я тогда даже не стала делать фото и писать отзыв.
Вот именно поэтому мне было важно в этот раз купить экспресс-тест, в котором надо взять мазок со слизистой. Об этом я первым делом спросила в аптеке.
Купив тест я тут же побежала домой. На часах было примерно 10 утра. В голове закралась мысль, что если тест окажется положительным, то сразу пойти в поликлинику. А она у нас работает до 13.00🤷🏽♀️ Все для людей, как говорится.
Внутри коробки была инструкция, тест-кассета, пробирка со специальным раствором и палочка для взятия мазка.
Экспресс-тест на определение COVID-19
Кассета находилась в дополнительном фольгированном пакете для предотвращения попадания влаги.
Инструкция к экспресс-тесту для определения антигена COVID-19 простая и понятная. Прочитав ее у меня не было никаких вопросов и недопониманий.
Инструкция к экспресс-тесту для определения антигена COVID-19
Инструкция к экспресс-тесту для определения антигена COVID-19
Фотографировать сам процесс я не стала. Это было бы странно, да и в таком деле лучше не отвлекаться. Поэтому весь процесс я опишу.
И так:
Для начала надо достать кассету и положить ее на ровную поверхность.
Руки обязательно должны быть чистыми. Открываем упаковку с зондом для взятия образца.
Берем мазок из ноздри. Для этого надо наконечником зонда вводить круговыми движениями на расстоянии до 2,5 см от края ноздри.Делаем все быстро и аккуратно. Процедура не самая приятная, но уж лучше, чем самостоятельно колоть палец. От всех этих манипуляций я расчихалась)
После взятия мазка вскрываем пробирку с раствором и аккуратно туда макаем зонд. Теперь надо им покрутить-повертеть в течение 15 секунд, важно чтобы ватка прям окуналась в раствор. Процесс простой, поэтому не вижу смысла его подробно описывать.
Закрываем пробирку колпачком с пипеткой. И вот теперь наступает момент истины...
С помощью пипетки выдавливаем три капли образца в нижнюю часть кассеты. Там есть специальная лунка, не перепутайте!
Ну и теперь ждем результат!
Сколько ждать результата экспресс-теста?
Ох, совсем недолго. Те самые полоски появляются достаточно быстро. Буквально за минуту.
Повторюсь, я была уверена, что тест будет отрицательный. Поэтому сидела расслабленно)
Пока не стала появляться первая полосочка возле буквы Т😮
Мы так не договаривались! Должна была быть одна полоска возле С. Вот тогда бы это значило, что тест отрицательный!
Появилась вторая, более яркая, полоска возле С.
Угадаете какое слово я произнесла в этот момент?😑
Хотя меня смутила бледная полоска. Решила написать подруге (Лера привет😁) и спросить, что она думает по этому поводу. Она подтвердила мои догадки и отправила в больницу🏥
Итоговый результат анализа следует оценивать через 15 минут. К этому времени вторая полоска стала более заметная.
В поликлинике у меня взяли тест методом ПЦР и открыли больничный. Про результаты экспресс-теста я не стала говорить.
Самочувствие все это время было прекрасное. Хотя чему удивляться, если сейчас многие переносят корону в легкой форме🙏🏽 Пусть и дальше так будет.
Через полтора дня мне пришел положительный результат, поэтому я могу с уверенностью сказать, что экспресс-тест не обманул и действительноопределил наличие антигена COVID-19.
Хочу сказать, что такой экспресс-тест для определение коронавирусной инфекции хорошо подходит для самостоятельного использования в домашних условиях. В процессе никаких сложностей не возникает. Важно все делать по инструкции!
Прежде всего такой тест нужен для того, чтобы успокоить себя...ну или же наоборот взбудоражить положительным результатом.
Вот и озолотятся фармацевтические компании и частные мед. лаборатории на этих тестах Но штука конечно хорошая. Очень удобно, что не надо долго ждать результата.
В моем случае изменилось то, что я не вышла на работу, хотя уже собиралась. Хорошо, что сдала тест перед этим. На работе две девочки беременные, могла же их заразить😑
Ни разу не сдавала тесты на ковид, не делала прививки и т.д. Переболела пару раз в легкой форме, вообще не понимаю, почему раздули такую шумиху из-за обычного гриппа по сути, сколько их у нас гуляет🤷🏻♀️