Немного о крайне актуальном -экспресс тест на Ковид
Очень удобный и быстрый способ понять свои симптомы и нужно ли идти сдавать ПЦР на коронавирус.
Предыстория:
Сейчас Омикрон так быстро распространяется , что даже предельно осторожный человек не может быть защищен на 100%. А между тем обычные сезонные простуды тоже никто не отменял.
И как теперь? Поликлиники переполнены, вызвать врача на дом почти нереально. Да и зачем, если самочувствие в целом нормальное. Нормальное при ОРВИ .
Есть ли смысл идти и каждый раз сдавать ПЦР, тем более , что результаты надо ждать несколько дней .
Лично я недавно столкнулась с таким делом.
По симптомам - обычная простуда. Недомогание, небольшая температура 37°, першение в горле , насморк. Но при этом это могли бы быть и признаки Омикрон штамма. А в городе заболеваемость как раз очень выросла .
Самоизоляцию даже при обычных болезнях никто не отменял (а то помню до пандемии были такие, кто очень больной на работу приходил, а потом весь офис болеет).
Но для себя , для спокойствия решила сделалать экспресс - тест.
Тест на антиген:
Заказала в аптеке экспресс - тест на антиген. Который дает результат от 8 до 15 минут. Очень удобно.
То есть даже если вы уже сдали ПЦР, то можете сразу сделать дома экспресс-тестирование и уже понять , какой результат.
Цены на такие тесты очень варьируются от 1000 руб до 4000 руб.
Я выбрала тест , который:
1) стоил адекватных денег (1200р)
2) был в наличие в аптеке
Антиген тест Covid 19 Skolkovo Rapid bio
Позже я поняла, что купила очень удачный тест. Очень удобно все сделано , очень подробная инструкция с пошаговым руководством и картинками.
Инструкция антиген тест Covid 19
Немного о производителе:
Skolkovo & Rapid Bio
Компания «Рапид Био», резидент кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково».
Экспресс-тест на антиген COVID-19 получил сертификацию в Евросоюзе (CE-mark). Это первый Российский экспресс-тест получивший сертификацию в Европе. Rapid Bio COVID-19 Ag - это высокая чувствительность и специфичность, удобная и быстрая альтернатива ПЦР.
Экспресс-тесты на антитела и на антиген SARS-COV-2. Полностью российская разработка и современное производство в технопарке "Сколково". Регистрационное удостоверение на медицинское изделие 1) Экспресс-тест на антитела COVID-19 - №РЗН 2020/10917 от 17.06.2020 г.; 2) Экспресс-тест на антиген COVID-19 №РЗН 2020/12901 от 11.12.2020 выдано Федеральной службой "Росздравнадзор"
Лаборатория и производство в Сколково, сертифицированное по стандарту ISO 13485
Процедура:
Антиген тест
В целом, все очень похоже на взятие мазка для ПЦР .
В наборе идут медицинские перчатки, колбочки, тест , инструкция, палочка для мазка - это по-простому. Ну а на картинке все написано правильно :Р
Проходит все примерно так:
Вы моете руки, надеваете перчатки , вскрываете пробирку, которую надо вставить в картонную коробку, чтобы удобно было держать и не вылевалась жидкость.
Достаете из упаковки тест и кладёте на ровную поверхность , высмаркиваетесь в салфетку , потом достаете палочку для мазка , засовываете в одну ноздрю на несколько сантиметров и тщательно ею проходитесь по стенкам, написано что покрутить там 10 раз .
Потом достаете и засовываете в другую ноздрю и повторяете .
Далее засовываете в пробирку, там тщательно крутите 20 раз, сжимая пробирку .
Потом убираете палочку (медицинский зонд), пробирку закрываете и капаете в специальную дырочку на тесте . Ждете 15 минут.
⬆️⬆️ Я расписала, чтобы понимание процедуры было, но так там очень подробно все на картинках и с описанием, крупно. Так что поймет и ребёнок, и бабушка, и человек на стрессе)))
Ну а у меня результат был отрицательный 🙂 Это выглядит вот так
Тест антиген
Итог
Я считаю , что в наши времена такой тест должен быть у каждого в домашней аптечке. И лучше купить заранее , так как спрос на них высокий и в аптеках быстро раскупают. Причем раскупают обычно вот эти подешевле, а остаются в пртдаже за 3500руб. Так что лучше уже такой купить заранее))
Очень актуально даже если нет каких-то симптомов , но планируется , например, семейный праздник - если гости сделают тесты - это дает большую уверенность в безопасности такого мероприятия. Тем более , если на празднике будут люди в возрасте.
Желаю всем здоровья и крепкий иммунитет !
И так же могу посоветовать еще одно средство, которое всегда у нас в домашней аптечке: