Мы побывали во многих кафе и ресторанах в районе метро Пушкинская.
Некоторые из них любим и посещаем часто. Некоторые обходим стороной, зная что они ориентированы на туристов и там не вкусно.
Недавно решили разведать ресторан итальянской кухни Garda. Мы еще помним, что раньше на его месте было кафе Мандариновый гусь, которое больше напоминало столовую и нам всегда казалось, что заведение немного не вписывается в туристический центр.
Интерьер.
Даже сложно представить, что там когда-то было заведение в духе столовой. Дизайнеры интерьера потрудились от души. Очень много огромных разнообразных люстр. Стильные прозрачные винные шкафы, интересно оформленная барная стойка. Добротные массивные столы. Мебель дорогая и разная. Стулья у столов разные, у некоторых кресла, диваны, стулья со спинками под искусственный ротанг. Туалеты оформлены с Дубайским шиком. Около них почти всегда очередь.
Мне показалось очень неудобным расположение столиков для двоих. Я считаю, если в ресторан приходит пара, им хочется уединения, у стены, у окна. К сожалению в Garda столы на два гостя стоят шеренгой с середине зала, вдоль барной стойки и один стол прямо у входной группы. Надо отметить, что место для встречи гостей отведено мало. Ровно на 2 гостя средней комплекции. Если гостей в этом пространстве больше, то уже неудобно.
Первое впечатление сложилось из того, что расположились мы с супругом неудобно, в центре зала с двух сторон проходы, стулья тоже не располагают к комфортному времяпровождению. Сидели на вытяжку между двух проходов. Все же решили остаться.
Небольшое отступление.
Изначально планировали провести в ресторане вечер, с бутылочкой вина, расслабившись за приятным разговором.
Планы поменялись на ходу. Сидеть между 2-х проходов было неприятно. К барной стойке постоянно подходил персонал и за нее же временно усаживали посетителей, ожидающих столика.
Решили просто перекусить и продолжить вечер в более комфортной атмосфере.
Персонал.
Очень вежливые официанты. Приятное ненавязчивое обслуживание. Хорошая встреча гостей.
Меню.
Все ожидаемо, но на мой взгляд скучно и маленький ассортимент.
Меню отвратительное, неинформативное. Читаем - Салат Каталана. Нет ни состава, ни веса блюда. Из чего этот салат, что меня ожидает? Есть картинка, но по ней имеешь представление, что там есть креветки, а вдруг в нем есть базилик или кинза, которые мой муж не очень любит. По каждому блюду подзывать официанта и уточнять из чего оно? Изначально хотела стейк рибай, но было не понятно 4500 руб. за 100 гр. как зачастую бывает в ресторанах специализирующихся на стейках или цена за блюдо. Если быть честными я не готова заплатить за стейк 10 тыс., тем более в незнакомом мне заведении, где сомневаюсь в кулинарных талантах шефа. Время шло, голод одолевал, надоело гадать, решила сначала заказать салат, а потом уже продолжить выбор горячих блюд. Я заказала салат с уткой, муж что бы не играть в угадайку взял лазанью, выбор десерта тоже оставил на потом.
Официант вежливо уточнил нет ли у нас на какие-либо продукты аллергии. С одной стороны, жест заботы о гостях. С другой же стороны, почему бы не избежать этих моментов, указав состав блюда в меню. Возможно это деловой обед или первое свидание. Не всегда хочется, что бы твой спутник знал про аллергию.
Блюда.
Сначала подали чай. Посуда приятная. Спойлер - чай самое вкусное что мы заказали. Блюда подали достаточно быстро, что меня порадовало, поскольку обед я пропустила.
Первое разочарование. Салат с уткой оказался с тыквой. Из всего многообразия продуктов я не люблю и не ем тыкву и устрицы. Тут я уже рассердилась. Почему вы в меню не указали из чего салат?! Поменялись с мужем блюдами.
Немного расскажу, как я оцениваю блюда.
Если я пришла в ресторан, на мой взгляд блюдо должно быть приготовлено точно не хуже, чем я готовлю сама (не профессионал). К своим кулинарным способностям, еще несколько лет назад относилась, если оценивать по 5 бальной шкале, на 3+. Побывав в ресторанах разных городов и стран, я уже поняла, что готовлю, я как оказалось хорошо.
Лазанья. Сразу скажу, для тех любит рассказывать о том, какая должна быть настоящая итальянская лазанья, что пробовала я ее и в Риме, и в Неаполе. Лазанья разная как и пицца в разных городах и в разных кафе.
Блюдо мне принесли еле теплое, видимо не разморозили полностью или разогрели. По краям было чуть теплое, в центре холодное. К тому моменту я уже поняла, что не буду подзывать официанта, а просто наконец хоть как-то утолю голод и пойдем продолжать вечер в другом месте. не хотелось в этом заведении уже ничего: ни вина, ни еще какого-то блюда, ни ту тарелку в форме "Итальянского сапога" с закусками из сыра, колбас и оливок, на которую я обратила внимание.
Тесто лазаньи не из твердых сортов пшеницы, от чего оно просто растеклось в кисель и слилось с соусом бешамель и сыром. По вкусу и консистенции вся масса очень напомнила тесто для оладий с фаршем, томатным соусом и сыром. Без лишнего самолюбования, моя лазанья, даже если не заморачиваться с домашним тестом, а купить готовые листы для спагетти на много вкуснее.
Салат. Муж сказал, что вкусно, сказал, что очень похоже на салат, который я делаю на даче из всей зелени, курицы, а вместо тыквы моцарелла или перепелиные яйца.
На мой взгляд блюда не дотягивают до интерьера. Ценник для блюд, которые разогревают васоковат. Вряд ли мы еще раз пойдем в этот ресторан.