Опубликовано 17 Март, 2025 - 21:21

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Недавно посетили максимально атмосферное место, которое может увлечь в азиатский мир китайской культуры прямо с головой!

Это Китайский маркет "Дружба" по адресу - Москва, пр-т Вернадского, д. 105.

Заведение три в одном:

1. включает в себя небольшой, но очень насыщенный магазинчик с китайскими товарами
  2. кафе, с возможностью самому приготовить блюдо
  3. лавка с большим выбором разнообразных Бабл ти

По магазину можно гулять практически как по музею!

Чего там только нет - огромное разнообразие чипсов с разными вкусами - острые, сладкие, чили, томаты, лук, картошка, разное мясо, кукурузные, рисовые, с креветками - вообще на любой вкус.

Разные сладкие штуки - печенье, бисквиты, конфетки, моти.

Нашла китайские презервативы, так же там есть уголок с химией, мыло, крема, разные средства и т.д.

Разнообразные приправы, огромная куча разной лапши тоже с разными вкусами, арахис в глазури.

Разного цвета пельмени с разными начинками.

Утиные яйца, столетние (!!!) - так и не рискнули такое приобрести.

Атмосфера при этом в магазине максимально китайская - висят фонарики и играет музыка (только музыка почему-то наша, наподобие "Белых роз")

На кассе так же можно приобрести Бабл ти - всего 400-430 руб. за 700 мл!

Вкусы тоже очень разные - чиз-дыня, чиз-белый виноград, латте, клубничные, молочные, фруктовые, кофейные. Можно взять холодные, а можно горячие.

При магазине прямо внутри есть кафешка, где есть меню и можно приобрести готовое блюдо.

Но самое крутое - это возможность самому приготовить блюдо.

Там оборудован специальный стол, по которому катается еда.

Тебе выдают емкость с бульоном (конечно, ты сам выбираешь какой хочешь) - ты садишься за стол и набираешь себе ингредиенты.

Там есть все для готовки супов - сырое мясо, морепродукты, овощи - картошка, морковка, лук и т.д., разные добавки, капуста, сухая лапша.

Помимо стандартных продуктов там куча всякого непонятного едет (мне как человеку с аллергией на орехи и рыбу было бы боязно таким образом готовить себе еду).

Так же там лежали мандарины и бананы - скорее всего просто на закуску.

Как только ты набираешь себе необходимое количество всего - можешь все это кинуть в свой бульон и сварить - там за столом оборудованы мини плитки для такого.

Идея очень и очень прикольная!

На самоготовку мы просто так понаблюдали, но зато неплохо закупились в магазинчике.

Вот что я приобрела:

Приправа для свинины из 5 ингредиентов (так и не поняла, что туда входит).

Два вида арахиса в куриной и мясной глазури (по вкусу как сладко-острый арахис в глазури).

Томатные рифленые чипсы (вкусные, насыщенные, очень пряные).

Арахисовое печенье (очень нежное и рассыпчатое).

Чипсы со вкусом шашлыка (нежные и ароматные).

Сырный бисквит - очень-очень вкусное лакомство - нежный молочный бисквит, почему-то мне показалось с тыквенным привкусом - идеально под какао или молоко!

Местечко максимально атмосферное и классное. После посещения остались такие впечатления, будто реально съездили в Китай на пару часов - очень круто и аутентично! Всем рекомендую посетить это заведение!

Jellsрекомендует
17.03.2025
Сколько всего интересного! Очень хочу там побывать!👍
18.03.2025
Обязательно приезжайте, там круто)
17.03.2025
Китайские презервативы ощущаются, как максимально ненадёжная вложение денег.
А вот бабл-ти по очень приятному ценнику отпускают.
18.03.2025
Да, есть неоднозначные вещи) но местечко очень классное
Надо съездить.
18.03.2025
Приезжайте, там много всего необычного)
18.03.2025
Какой вкусный отзыв у вас получился, захотелось посетить этот магазин.
Благодарю вас ☺️
Ого сколько всего разного. Не слышала об этом месте, надо будет тоже заглянуть как нибудь👍.
18.03.2025
Да, там можно надолго пропасть, просто ходить и разглядывать необычные товары)
Словно меня охарактеризовали, я в обычном то магазине иногда часами зависаю. А там точно пропаду. 🤣