Добрый день!
Я очень люблю читать и в последнее время у меня появилось больше времени для этого занятия.
Сейчас читаю сразу несколько книг и в планах ещё очень много интересных историй.
Мне порядком надоело использовать в качестве закладок различные листочки, календарики либо фантики, поэтому решила подойти к делу серьёзно и заказать для себя красивые закладки, которыми я буду пользоваться долгое время.
Закладка для книг ТМ Творческая мастерская Цветы и растения 5 шт.
Цена - около 250 рублей за 5 шт.
Я заказывала на озон.
Оформление закладок
Внешне, когда получила закладки, то меня обрадовала упаковка, все было очень плотно запаковано в бумажный пакет с слоем пупырки.
Но внутри не было абсолютно никакой фирменной упаковки закладки, просто лежали в этом пакете.
Первое, что бросилось в глаза то, что закладки как-будто немного пыльные.
Так как они по задумке должны быть прозрачные и буквально блестеть, но я взяла в руки достаточно мутный пластик.
Всего в комплекте 5 шт. Все они выполнены в одном стиле и одной цветовой гамме, хотя цветочки совершенно разные.
В верхней части закладки присутствует интересная мысль, оформления на английском языке.
Каждая из закладок имеет свою индивидуальность и неповторимый стиль.
Использование и впечатления
В плане практичности эти закладки будет трудно износить либо использовать так, что они придут в негодность.
Естественно, пластик достаточно плотный, при бережном использовании сломать или повредить закладку очень трудно.
В плане долговечности ей равных нет, в отличии от бумажных либо картонных вариантов.
Закладка хорошо ложится в книгу, при этом не наносит срезу никаких повреждений либо дефектов.
Они в меру толстая, её сразу можно найти в структуре книги.
При этом такую закладку можно использовать в любых условиях даже самых походных либо каких-то не самых благоприятных.
Она не боится ни грязи, ни каких то съедобных испытаний (да, да, я читаю и иногда кушаю одновременно).
Но практичность играет для меня не главную роль, для меня всё-таки важна эстетика во время чтения книг.
Безусловно, цветы, которые изображены на самой закладке очень красивые. За счёт того, что пластик полностью прозрачный закладку можно назвать двухсторонней.
Но когда я смотрела на сайте, увидела, что пластик полностью прозрачный и абсолютно без какой-либо мутности.
По факту получается так, что все-таки нет полной прозрачности в этих закладках и лёгкое помутнение всё-таки присутствует.
Такое ощущение, что они покрыты пылью, но как бы я не пыталась их отмыть и промытьс в любом случае добиться полной прозрачности и такого блеска как на сайте у продавца, все равно не получается.
Закладки я буду рекомендовать, хотя я не считаю, что это бюджетный вариант, но в целом вполне долговечный, чтение с ними становится более приятным.
Эту закладку трудно потерять и свои функции она выполняет.
Спасибо за внимание!