У меня постоянно проблемы с горлом (( Хронический тонзиллит и фарингит. Первый, ттт, редко меня навещает, а вот фарингит и боли в горле от малейшей погрешности. В ветер не завязала шарф, попила прохладное молоко/воду, съела мороженое... и на следующий день боли в горле... Обычно лечение начинаю с рассасывания пастилок и полосканий. Как-то так прихватило горло, что боли не удавалось купировать и день, и два, и три... за это время съела кучу пастилок, с шалфеем, с эвкалиптом... потом перешла на лекарственные пастилки типа Хальсет и Анзибел. Полоскала горло не только солью, но и мирамистином... толку НОЛЬ.
В поисках решения проблемы начала искать альтернативные решения. И тут мне посоветовали пастилки Исла Минт. Я купила именно их, хотя особой надежды на это средство не возлагала. В инструкции они описываются скорее как средство для восстановления слизистой, а не для лечения от инфекций.
Но я их усердно "поедала" в течении 3 дней по 1 шт. / 3 раза в день и, не поверите, уже после первых двух пастилок мне стало легче, а на 3 день я поняла, что все прошло. С тех пор я использую при обострениях фарингита и орви только пастилки Исла Минт, ну или Исла Моос (они без мяты). И они всегда помогают!
Пастилки имеют приятный, но в тоже время интересный вкус, Исла Минт с мятой, а вот Исла Моос без мяты и, как по мне, они немного вкуснее.
Пастилки ооочень рекомендую. Они лучшие.
_____________________________________
А теперь "жуткий" рассказ о том как я, будучи на море, наелась мороженого и накупалась в прохладном бассейне и подхватила очередное обострение. (Вставлю сюда фото "виновного" в моей беде )) ну и в качестве иллюстрации отзыва)
Под рукой моих пастилок нет (съел до этого ребенок), травок-муравок тоже нет, что делать?? Вопрос.
Действовала по наитию. Кола из мини бара и соль из ресторана в пакетиках. Колу грела и выпускала газы, после полоскала горло, да чего уж там, и пила ее тоже, но именно теплую. После этого брала кристаллики соли, морской, крупной и медленно их рассасывала. И так неограниченное количество раз за день. К концу дня мне стало легче, а к концу 2 дня боли в горле прошли, на третий день я ела мороженое снова... Надеюсь мой опыт кому-то пригодится в экстренном случае, колу и соль можно найти везде.