Впервые купили эти резиновые сапоги crocs ребенку в 1,4 года, в январе, когда началась невероятная слякоть. Вода стояла по щиколотку. Перед этим хотели купить классические, резиновые, но после пары примерок отмели этот вариант: они тяжелые, неудобно надеваются, ребенку в них тяжело ходить. Зашли в Crocs, ранее эту обувь не покупали, но слышала много хороших отзывов.
Эти сапожки понравились сразу! Они такие легкие, аккуратные. И красивые! Ребенку с длиной ножки 14 см я взяла размер с9, по стельке 16,5 см. Т.к.с ростом ноги у детей на каждый сезон покупать резиновые накладно. Такой запас абсолютно не мешал ни ходить, ни бегать. Ближе к двум годам ребенок сам надевал их, для этого у сапожек есть специальные ручки по бокам. Носили каждый сезон в течение года.
Обращаю внимание, что при температуре +2+5 надевать теплый носок не нужно! Я спокойно надевала их на обычный носок с примесью синтетики не менее 30%, на термоносок (тоже тонкий) и ноги были теплыми! Летом тоже их надевали, нога, конечно, была влажной. Но надо принять во внимание, что лето у нас жаркое, а босиком по лужам все равно не побегаешь. Летом, кстати, я их надевала на босую ногу.
Ручки ни за что не цепляются. Сапоги, кстати, не очень высокие, иначе в них было бы неудобно бегать. Обычно в дождь я надеваю на ребенка непромокаемый костюм, и штанины натягиваю сверху, так я точно уверена, что внутрь ничего не попадет.
Сзади над пяткой есть логотип, и он же светоотражатель, весьма полезная вещь для вечерней прогулки.
Материал, несмотря на свою легкость, очень прочный. Подошва за год целая да и сами они как новые, ничего не порвалось, не проткнулось.
Мыть очень легко: или губкой с мылом под краном, или, для ленивых, как я, в стиральной машине без отжима на минимальной температуре. Как новые!
Сейчас купила ребенку размер с12, с расчетом, чтоб тоже на год хватило. И буду покупать теперь только их. Мы любим crocs!