Опубликовано 2 Январь, 2022 - 12:54

Свой повседневный рацион я не могу представить без орехов и семечек. Они все вкусные и очень полезные, естественно, употребляя в меру. Хотя ограничивать себя бывает ну очень сложно, тем более с некоторыми видами орешков.

Самые любимые - кедровые, миндаль и кешью. Чуть реже покупаю грецкие, пекан, фундук. Совсем не покупаю бразильские, это единственный вид орехов, который мне не нравится.

А на первом месте среди любимчиков - кедровые. Но они же и одни из самых дорогих, именно поэтому покупаю их реже, чем хотелось бы.

Где обычно стоит покупать эти орехи?

Здесь нельзя сказать однозначно, потому что испорченные могут попасться как на рынке, так и в проверенном магазине.

В последнее время, так как закрылся киоск, где я обычно покупала орехи и сухофрукты, стала предпочитать брать полезные вкусняшки в магазинах, в том числе интернет-магазинах.

Покупать на рынках все же не очень безопасно, тем более очищенные орешки, а я беру обычно именно очищенные.

Существуют разные виды кедровых орехов. Самые полезные и популярные, во всяком случае у нас в стране, это сибирские, из сибирского кедра.

Известен факт, что у растительного белка кедрового ореха схожий состав с белком ткани человека, поэтому усваивается очень легко и на все 99 %.

В кедровых орешках много витаминов и микроэлементов, но особая ценность в содержании пиноленовой кислоты.

снижается уровень холестерина

замедляется отложение холестериновых бляшек в сосудах, предотвращая атеросклероз

увеличивается иммунность слизистых оболочек к бактериям и вирусам

нормализуется артериальное давление

укрепляется иммунитет

повышается клеточная восприимчивость инсулина

подавляются воспаления и новообразования.

О том, что орешки влияют на иммунитет, я читала давно и когда-то именно по этой причина стала чаще их покупать.

Сейчас больше думаю о вкусе, а не о пользе, но положительные свойства в любом случае радуют.

Из моих последних приобретений - вот такой пакетик, который можно заказать на Вайлдберриз.

Выпускается в разных объемах - 100, 200, 500 и 1000 грамм.

Цена за 100 грамм 308 рублей.

Я раньше думала, почему все же кедровые орешки самые дорогие из всех орехов, пришлось почитать информацию, причем не только про орешки, но и вообще про кедры.

Семена на одиночном дереве начинают вызревать по достижении им возраста в 20 лет. Кедры в насаждениях начинают плодоносить лишь с 50 лет.

Периодичность появления шишек составляет чуть больше двух лет

Из-за этого на сбор орехов существует закон и разного рода ограничения, в том числе только ручной способ заготовки продукции.

Я ничего этого раньше не знала!

В день достаточно только 30 грамм, правда не всегда удается удержаться от соблазна скушать больше.))

С чем я ем кедровые орешки?

Люблю вприкуску с кашей, добавляю в йогурт, ем вместе с творожными продуктами - сырники, запеканка и прочее.

Многие часто применяют орешки в выпечке и вообще в кулинарии, например, в салатах.

В салатах я пробовала, действительно неплохо, но все же мне нравится просто есть, уж очень приятный у него вкус.

Еще несколько слов о правильном хранении.

Считается, что кедровые орехи надо держать в холодильнике, прежде всего очищенные, так они смогут пролежать пару-тройку месяцев, а в морозилке вообще полгода.

Лично для меня это не актуально. После покупки, сколько бы я не брала, 100 грамм или 300, съедаю за неделю, а то и быстрее, испортится просто не успевает.

Было однажды дело, когда на рынке купила 100 грамм, но уже дома увидела, и почувствовала по запаху, что есть несколько прогорклых, испорченных орехов.

Такую партию рекомендуют выбрасывать сразу, потому что при окислении выделяется опасный яд, есть который нельзя ни в коем случае.

Жалко было денег, но здоровье дороже.

Выводы

Орех реально классный, особенно свежий.

И мое последнее приобретение от Natur Produkt качественное, чистые орешки, свеженькие, очень-очень вкусные.

Советую кушать и получать удовольствие.

Достоинства
  • Кладезь витаминов и микроэлементов
  • Очень вкусные
  • Пахнут вкусно
  • Полезные
  • Сладкие
  • Содержит много витаминов и минералов
  • Сытные
  • Усваивается организмом
Недостатки
  • Дорогие
эднатрекомендует
Вкуснота ❤️
тоже люблю кедровые орешки
02.01.2022
горчинка в них очень нравится
02.01.2022
Мое любимое лакомство ❤️