Приветствую всех, уважаемые читатели!
Из "чёрных" томатов мы выращиваем каждый год только один сорт - "Жаркие угли" от агрофирмы "Сибирский сад". В этом году невозможно было удержаться от покупки ещё разных сортов, среди которых "чёрные" черри "Вишня в шоколаде" и два похожих сорта: "Чёрный мавр" и "Чернослив". В этом году пробую вырастить "Чернослив".
Моя коллекция семян томатов от агрофирмы "Сибирский сад" в этом году:
Место приобретения: магазин "Находка"Производитель: агрофирма "Сибирский сад", Россия, г. Новосибирск
Цена: 26 рублей
Упаковка: цветная картонка, с обратной стороны прикреплен непрозрачный бумажный пакетик с семенами.
Информация от производителя и агротехника:Регион выращивания: РФ, Сибирский федеральный округ, Иркутская область.Опыт выращивания: перед посевом замочила семена на 30 минут в аптечной перекиси водорода.
14 марта 2024г. В этом году посеяла на неделю позже привычного срока все томаты. Данного сорта из пяти взошли 4. Когда появились первые основные листочки, пересадила в наполовину засыпанные грунтом стаканы. Первая подкормка для укрепления рассады: водный настой золы с яблочным уксусом + капля йода + монофосфат калия + янтарная кислота.
2 апреля. Рассада растёт под фитолампами, заметно окрепла, ствол начал утолщаться. Подсыпала ещё грунта и сверху вермикулит от мошек.
3 апреля. Подкормка раствором: гумат калия + фитоспорин. Каждый следующий полив через 3-4 дня.
12 апреля. Подкормка смесью: хлебный настой + молоко + капля йода + настой золы с яблочным уксусом + монофосфат калия.
14 апреля. Уже скоро им переезжать в теплицу. Я довольна тем, что рассада не вытягивается в этом году. Возможно, это зависит скорее от двух факторов: посеяла в середине марта (а не вначале) и добавка в подкормки монофосфата калия.
10 мая. Высадила в теплицу.
22 мая. Прижились отлично. Форточки с обеих сторон теплицы теперь постоянно открыты. Полив 1 раз в 4 дня.
9 июня. Завязи вытянутой формы, крупные.
23 июля. Из подкормок вносила в разное время: настой куриного помёта с травой, настой золы с уксусом и водой, настой хлебных корок, гумат калия, кальциевую селитру.
Урожай не очень обильный, как оказалось: завязи неравномерные на кистях, то густо, то пусто.
Итог: они не чёрные, а скорее смесь красных, зелёных и немного жёлтых. По итогу просто коричневые с зеленью. И вкус даже у хорошо созревших на кусте не впечатлил. Сочные, но кислые, нет выраженного томатного вкуса. Больше их выращивать не буду.Томат "Жаркие угли" Сибирский сад
Томат "Король королей" Сибирский сад